佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是恐龍

你上健身房都怎樣玩?

我通常是 二 四 玩 machine 六 才去 freeweight
周末比较少人

一天连手,一点练脚

上到去,脚拉筋一下,跑步5分钟(以前是10分钟的,不过好像跑久了好像觉得肌肉不会大所以现在跑五分钟算了)@@ pull up 8x3.(不过有练胸的那一天没有做。) 玩哑铃,同常机器都是最后才玩。最后快速hiit。结束。
胸 tricep 小腿一天
back bicep abs 一天
shoulder 小腿 一天
leg abs 一天
同常都是隔一天做不同的部分,有时2天。不过如果是leg day一定是隔2-3天才玩gym。

通常下午比较少人。machine和free weight都玩

上个星期一位朋友教我做 free weight
昨天就和另一位朋友去做 free weight
我们两的身形属于中瘦型,旁边的大只佬就一直望过来
搞到我们很不自在酱,还有人问我用完了吗,还要用吗
所以说新人很难在 free weight 区混,除非认识人或有 pro 带着

SkyScorpion 发表于 6-8-2014 03:40 PM
我们两的身形属于中瘦型,旁 ...

就和他说可以轮流用吗。不一定全部大肌肉的都那么可怕的啦。用完后就走开咯,因为有些人真的是跟他们的routine 来做的。我第一次去的时候也是有人看着你,其实他是休息时找东西看罢了。没什么意思的。除非你只是霸着机器在那里聊天又不一样。我还看过有黑人在跳霹雳舞。傻眼 =.=

Follow Us
之前只用机器,感觉上效果不大好;
后来就转用哑铃,效果会很快。
以上纯粹是个人的意见。

因为膝盖问题,加上自身对重量训练(哑铃)的不熟悉,所以通常都是使用跑步机,太空漫步机和单车而已。

其实游泳真的是最见效也最没有运动伤害的运动吗?

我喜欢运动,但不是健身爱好者。。。

哑铃比较好用,多方面。

machine没玩过,只喜欢跑步机。。。。

灵活性不高,你试试玩跑酷就知道,看看america ninja warrior。。。。。

你们会觉得在健身房planking和push up奇怪吗?
因为这些都是在家可以做的东西

SkyScorpion 发表于 6-8-2014 03:40 PM
我们两的身形属于中瘦型,旁 ...

呵呵,我不是大只的,但有时候也会问别人做完了没有,还有几 set 啊。。。就算是大只佬在用着也是照样问啦。。。有时候就跟他们 share 咯。。。
说起来,一般上练 gym 久的人都不会在同一架 machine 太久的。
敢敢去 free weight,那些大只佬问你时,就告诉他你还有几 set,问他要 share 还是要等。。。不需要特地让他。 :p

jason_81 发表于 17-1-2015 03:25 PM
呵呵,我不是大只的,但有时候也会问别人做完了没有,还有几 set 啊。。。就算是大只佬在用着也是照样问 ...

是咯,大家都是给钱的,所谓First Come First Serve.....
不必介意那么多,礼貌的说还有几Set就可以了....
其实你可以这样:

大只佬:still got how many set?
你:still got 5 set oh....did you want share?(其实只有2-3 set)
大只佬: ok i can wait....
你:Hi, finished d, you can use now....
大只佬: wah....so fast ah...thank you so much~
你: np, your body so nice, dunno how long i can become like this...

就这样,你就认识多一个GYM友了...

传兴 发表于 19-1-2015 04:57 PM
是咯,大家都是给钱的,所谓First Come First Serve.....
不必介意那么多,礼貌的说还有几Set就可以 ...

是咯,大部分的大制佬都是很友善的。。。还在用着时不会有人抢的。。。高招哦,那么你的 gym friend 一定很多了。

jason_81 发表于 19-1-2015 06:01 PM
是咯,大部分的大制佬都是很友善的。。。还在用着时不会有人抢的。。。高招哦,那么你的 gym friend 一 ...

所谓多个朋友多条路,少个敌人少堵墙...
平时遇到可以打打招呼,况且有时会过几招秘诀给你,何乐而不为呢?

只玩机器和barbell,因为家里有40kg的dumbell

L熙叔叔 发表于 17-1-2015 03:17 AM
你们会觉得在健身房planking和push up奇怪吗?
因为这些都是在家可以做的东西

有些push up是需要workout后马上做的。不奇怪. 如superset.

我也会在chest day super set push up ... 有时候chest press过后就在机器的旁边,或者人行道的旁边,因为workout的rest秒速在倒数,你马上做也不会怪啊~

Dumbbell区真的很想恐怖的,那些大只佬每次乱乱丢dumbbell,以为自己很man酱。很想走过去Kam他们,波大没有脑的。

jiachien 发表于 7-7-2010 08:41 PM
上个星期才开始上健身房,才发觉哑铃真的是王道

是吗,伤到手的时候呢?

闪到腰的时候呢?

大腿有伤呢?

思念里的流浪猫 发表于 1-3-2015 01:19 PM
是吗,伤到手的时候呢?

闪到腰的时候呢?

看医生,在家休养