佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未蓝

省钱婚礼百科大全!绝对帮你省钱!!

嗯。。。是啊。。。以前是因为跟传统文化,所以很多繁琐的事情要搞 。。。但现在人虽然简化了很多步骤 ...
lingee01 发表于 20-5-2010 09:14 AM

赞成!现在人结婚好像真的变成了苦差!大事、小事、细节,好像总有忙不完的事。我看了都累,更不用说去做。

或许真的要忙完了,再细细地品味自己的收获。像你这样也不错呀!

很奇怪的听过不少的人说就旅行结婚算了,但到目前都没看过。

现在的我还在自我提升中,等我更好了再好好地找个伴吧!哈哈!

赞成!现在人结婚好像真的变成了苦差!大事、小事、细节,好像总有忙不完的事。我看了都累,更不用说去做。

或许真的要忙完了,再细细地品味自己的收获。像你这样也不错呀!

很奇怪的听过不少的人说就旅行结婚算了,但到目前都没看过。

现在的我还在自我提升中,等我更好了再好好地找个伴吧!哈哈
未蓝 发表于 21-5-2010 12:27 AM

苦差或是甜蜜的负担,看你怎样看待罢了。。。 繁琐细节虽然很多,但只要用心筹备,以开心感恩的心去准备,就可以享受其中过程了。。。 要知道。。。是一生人一次的机会,只是忙一段日子罢了,过后就幸福回忆一辈子,还有什么好抱怨的? 每次老公跟我抱怨说很烦恼很忙的时候,我都会告诉他,只是忙一阵子,一下子就过的,没问题的!!

拌嘴,意见不和,吵架,烦恼。。。之类的问题肯定会面对道。。。就看你以怎样的态度去一一解决,克服。。。一辈子很长,现在只是开始罢了!!
觉得你很不错呢~~!!还会自我提升,很积极面对人生。。。希望你早日找到一位了解你的好的女孩子吧!!

省钱婚礼百科大全-婚纱配套 (16/05/2010更新!)

我对这项的了解不深,希望有朋友能给予更多的讯息。

货比三家应该是不变的定律。除此之外,我想自己要的是什么更重要吧!

要提到的是婚纱店大多都不允许顾客们带走没有被挑选到的照片,看看是否可以在这里动动手脚。哈哈!

或许可以和婚纱店商量带走更多的照片,但大多数是不可以的,除非付钱。我是听过有朋友是"敢敢"在工作人员不注意时一把一把地将照片收进包包,至少搜刮了一百多张吧!不好意思吗?我个人是觉得没什么。

未蓝 发表于 9-5-2010 12:53 PM

我来谈谈。。。

我当时是在婚纱展签配套的。。。无可否认,在婚纱展看到的配套会比较值得,因为竞争对手多,所以婚纱店都使尽法宝来拉客人。。。
但是要注意,到底配套里面所给的东西,值不值得。。。 货比三家是不错,但,也要自己做好准备了才知道要怎样开始比!

不是说便宜的配套,赠品多的配套就一定值的,也要看婚纱店的信誉,拍摄手法,造型之类。。。最重要是适合自己,自己喜欢的。

我当初去婚纱展的时候,其实心里已经有几间比较属意的婚纱店了。。。所以,去看配套前,也要努力找些资料!什么婚纱店的口碑不好,什么婚纱店很多hidden charge,什么婚纱店服务不好,最好自己心里有个底,那找起来就会事半功倍!我当初,只花了1小时,只问了2家,就签到配套了! 婚纱展的配套琳琅满目,如果没做好准备,就冒冒然杀去找配套,那你真的会越找越乱!

比较配套的时候,通常我会把那家婚纱店的摄影手法,我喜欢的风格,放最大的考量!配套的free gift/项目多不多,我反而没那么在乎!要知道,如果照片出来的效果不好,不满意,不漂亮,那,给你多少的free gift也是没用的!有些朋友不会,选的配套有很多free gift。。。还包括家长化妆啦,什么小小礼物,很多。。。但照片出来的效果如果不满意,服务不好,拍摄过程不顺利的话,给多少的free gift也是没用!!只是一个讽刺!! 要知道。。。在婚纱展,服务人员都把最好的照片,最好的态度摆出来,不然哪里拿得到你的生意?所以,要自己pandai pandai先做好准备啦!!先探听这家婚纱点的评语,服务,素质之类的。。。

至于选照片方面。。。我就没什么好教了。。。因为我的婚纱点的照片,是必须在店内,直接从电脑荧幕选照片。。。所以。。。没得‘偷’。。。 加照片进像簿很贵,所以我没加!!但是,我买回了很多softcopy,然后找会设计婚纱照的朋友帮我设计,然后弄多2本!!!哈哈!!!所以现在我有4本不一样的婚纱照~~!!其中一本给了我妈妈。。。 但可惜我朋友帮我做了后,现在就没帮人设计婚纱照了!!

苦差或是甜蜜的负担,看你怎样看待罢了。。。 繁琐细节虽然很多,但只要用心筹备,以开心感恩 ...
lingee01 发表于 21-5-2010 10:16 AM

的确!筹备婚礼的琐碎细节太多,不免会让人烦躁。既然避不掉,那就降低它发生的机率,或减轻它的破坏吧!

像lingee01你这样就很不错!其中一人开始觉得烦躁,另一方就安抚对方的情绪,有什么问题都能够慢慢解决的!

正如你所说,筹备婚礼只是两人新阶段的开始。现在的问题都处理不当,结婚后的考验会更加大哦!

在众多的婚姻祝语里我最喜欢的就是"相敬如宾"了!外面的风雨再大,只要两人能够好好商量,给对方足够的尊重,用心聆听对方的想法,我相信一切都能够解决的!失去什么都是其次,可千万别失去自己的老阿伯、老太太呀!

至于我嘛,口袋空空,只好带着些积极、希望过活,好让日子好过些!哈哈!

我来谈谈。。。

我当时是在婚纱展签配套的。。。无可否认,在婚纱展看到的配套会比较值得,因为竞争 ...
lingee01 发表于 21-5-2010 11:15 AM

婚纱业的竞争很大,哗众取宠是难免的,毕竟它也是盈利组织!在还没到手(做成你的生意)之前总会说得最好,给的最好,好像自己是亏本在做。之后如果发生货不对办的事情他们的态度却未必像之前那样好了。这样的情况是否和男生追女生一般呢?哈哈!

我赞同你的建议,在签配套前至少需要有基本的概念,否则结果很可能签不到,不然就是和当初想的不一样。这种情况跟去旅游展、电脑展一样。自己也必须清楚自己的考量是什么。Budget可能是蛮重要的,其他的就包括配套内容、摄影师的水准、婚纱店的口碑等。像你这样清楚自己要的是什么就很理想了!

从你的分享,我获益良多,受教了,谢谢!

PS:想请问你的softcopy包括所有的照片吗?用多少钱买回家?

的确!筹备婚礼的琐碎细节太多,不免会让人烦躁。既然避不掉,那就降低它发生的机率,或减轻它的破坏吧!

像lingee01你这样就很不错!其中一人开始觉得烦躁,另一方就安抚对方的情绪,有什么问题都能够慢慢解决的!

正如你所说,筹备婚礼只是两人新阶段的开始。现在的问题都处理不当,结婚后的考验会更加大哦!

在众多的婚姻祝语里我最喜欢的就是"相敬如宾"了!外面的风雨再大,只要两人能够好好商量,给对方足够的尊重,用心聆听对方的想法,我相信一切都能够解决的!失去什么都是其次,可千万别失去自己的老阿伯、老太太呀!

至于我嘛,口袋空空,只好带着些积极、希望过活,好让日子好过些!哈哈!
未蓝 发表于 21-5-2010 02:43 PM

哈哈。。。我相信,只要2个人有心维系,不管遇到什么风雨考验,都可顺利度过的。。。 我也曾经胡思乱想,我也曾经乱发脾气。。。但最后想通了,想开了,就没问题了。。。

相逢需要有缘来牵,
相知需要有情来系,
相惜需要有心来续。。。

婚纱业的竞争很大,哗众取宠是难免的,毕竟它也是盈利组织!在还没到手(做成你的生意)之前总会说得最好 ...
未蓝 发表于 21-5-2010 02:58 PM

哈哈。。。未必所有男生都是这样追到手就不珍惜的。。。好男人现在依然还存在的。。。

我的配套哦。。。只会给我选到的照片的softcopy original size,没选到的是没给回的 。。。在这是我签配套的时候已经清楚知道的事情。。。 所以我才会买回一些没选到的softcopy,因为朋友愿意帮我做相簿!! 当然,现在有些婚纱店会把所有softcopy都给回你。。。但要确保那些softcopy是什么size。。。有些已经compress到很小了。。。

Follow Us
KDD, wrist butterfly 怎样弄的?
Dor 发表于 20-5-2010 12:42 PM

超级容易弄。买了假蝴蝶后粘在ribbon上就ok了

你买多少双Door Gift 筷子?在哪里买?
Leo815 发表于 14-5-2010 01:56 PM

MM的door gift为何不去网上购买呢?
中国淘宝网站的东西都很便宜。
还包了精美丝绸筷套。
筷子一对才1元-1.50元。具有民族风格。

个人认为如果送喜糖盒(装糖果),还不如买筷子更加体面。
糖果/巧克力吃了就没了。而且糖果也不便宜。筷子大方又实用。

【1】迷你肥皂,

【2】迷你书签,

【3】迷你吊饰,

【4】手机吊饰,

【5】小小香包

【6】喜糖盒(可装糖果,比如Hershey's Kisses,Ferrero Rocher等)

【7】喜饼,

【8】钥匙圈,

【9】其他(有纪念性的东西等等)
个人推荐:
* 一双筷子 * 冰箱磁贴

* 纯属参考,别问我有没有卖哦。 *

哈哈。。。我相信,只要2个人有心维系,不管遇到什么风雨考验,都可顺利度过的。。。 我也曾 ...
lingee01 发表于 21-5-2010 03:15 PM

相逢需要有缘来牵,
相知需要有情来系,
相惜需要有心来续。。。

谢谢你的分享!我会慢慢体会...

好男人吗?我正努力中,现在还不好!哈哈!

选到的照片能拿回softcopy也还不错!如果可以拿回所有照片的original sized softcopy就更理想了!请问你是用什么价钱买回你的softcopy呢?一共几张?

有朋友最近开始从事结婚专辑设计师,可能以后结婚可以拿softcopy叫他帮我弄。哈哈!

...
vicgurl 发表于 22-5-2010 04:31 AM

看来又有高手为本帖加持,令本帖声色不少!

看来vicgurl是door gift达人!我的"省钱婚礼百科大全-Door Gift"还没开张,有没有兴趣分享分享如何省钱?

我是认同从中国买door gift应该蛮便宜的,但就不确定运输费、付款方式、运输时间等细节。原本1元-1.50元(是人民币吗?)加上其他费用后还划不划算?

22/05/2010更新!欢迎捧场!

超级容易弄。买了假蝴蝶后粘在ribbon上就ok了
KimD@ngD@ng 发表于 21-5-2010 07:05 PM

噢。。。。原来是这样。。还真的很容易呢!那个Butterfly 是在槟城买的吗?

其实在中国买货可以找几个人一起分担运输费~我找到的兑换率是1.98,1.1的服务费
运输费是80块(这80块可以找多几个人来分担)~~~
我迟点回在掏宝买一点东西,当然在那里也要货比三家因为会不一样的价钱
至于door gift我选择自制果酱成本低也不错。。。大概一份是2.5以内

看来又有高手为本帖加持,令本帖声色不少!

看来vicgurl是door gift达人!我的"省钱婚礼 ...
未蓝 发表于 22-5-2010 03:23 PM

1元 - 1.50元一对指的是人民币。

中国快递:大约10-15元(标准)首重1公斤,还有续重1公斤
             运费也是要看重量和淘宝店铺的地点
              (如果海运公司是在广州,要省钱的话,购买商品的店铺最好是越靠近广州越好。)

付款方式:
支付宝(可以叫中间人充值,或者叫淘宝代理代购(佳礼商场那里有))

运输方式:
海运/空运

运输时间:
海运到大马大约1个月,(有分私人海运,和团购海运)
             空运大约1个星期内。(液状的东西禁止运。)

这些资料都很有帮助。
我也来支持一下。。

很有用的资料。。。
我也来支持。。。

这些资料都很有帮助。
我也来支持一下。。
eric_81 发表于 22-5-2010 11:10 PM
很有用的资料。。。
我也来支持。。。
tsl21 发表于 23-5-2010 07:23 AM

谢谢eric_81和tsl21的捧场!两位都要结婚了吗?恭喜恭喜!

我的资料只供参考,有什么问题可千万别骂我哦!

其实在中国买货可以找几个人一起分担运输费~我找到的兑换率是1.98,1.1的服务费
运输费是80块(这80块可以 ...
qin06 发表于 22-5-2010 06:39 PM

之前在别的帖看到打算用环抱袋作Door Gift的应该是qin06你,对吗?

所以现在决定用自制果酱了吗?对我而言这是很特别,也很用心的!之前新国某艺人的婚礼是用自制辣椒酱,口碑也不错!

其实我不是很清楚一般door gift的预算。觉得RM2.50/份有点不便宜,如果40桌就要RM1000了,有点高。