佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚passport可以到欧洲3个月还是准准90天?

请问马来西亚passport可以在欧洲逗留3个月 还是 准准90天 ? (6+7+8月一共是92天)
我可以在法国呆3个月, 然后到意大利呆3个月吗? 还是只要是欧洲就只能3个月?

可以延长3个月期限的吗? 有些奇妙的事情发生让我想呆久一点...

答案找到了, 只能在Schengen国家里面逗留准准90天  

我还有一个问题. 

我们的护照可以逗留申根国内90天, 可是不知道是否可以多次入境?
然后这90天的逗留天是如何计算?  是逗留在申根国里90天的总数, 还是从我入境那天盖章直接加90天后的日期就是我该离境的日期?
例如我6月1号入境, 我就一定要在8月28号离境, 不管我是否有stay full 90天在申根国?

如果我在申根国里逗留了80天, 之后从巴黎离境去英国一趟10天(英国非申根国), 10天之后, 我还可以在次入境巴黎吗?
因为我的护照还有剩下10天在申根国的逗留权还没使用.  所以我想知道这90天是如何计算的?
如果是看日期不看日数的话, 那么我在英国的时候刚好到了申根国给的第90天, 就不允许再次入境巴黎了?

我找到一些资料:
National Malaysia (MY)  

Passport required.
- Passport and/or passport replacing travel documents must be
  valid at least 3 months after period of intended stay.

Visa required, except for A stay of max. 90 days in a half year period:
- for nationals of Malaysia;

是不是说我在半年内可以自由进出90天?  所以是以逗留的日数来计算, 如果我中间离开了申根国, 剩下的日数还可以在半年之内用?

请有经验的人分享

刚call去embassy问, 答案是, 我们的passport可以在180天里面自由进进出出90天.
所以我可以中途过去英国之后再到回去Schengen, yeah~~

请问马来西亚passport可以在欧洲逗留3个月 还是 准准90天 ? (6+7+8月一共是92天)
我可以在法国呆3个月, 然 ...
香草 发表于 27-4-2010 06:50 PM

是90天。法國和意大利同屬歐盟/申根(Schengen countries)國家,一旦你進入了歐盟/申根,你就可以在歐盟自由走動長達3個月。

如果你要延長你的逗留期,基本上你必須到當地的海關/移民廳更新你的出入境准證。

是90天。法國和意大利同屬歐盟/申根(Schengen countries)國家,一旦你進入了歐盟/申根,你就可以在歐 ...
HeGe 发表于 28-4-2010 10:00 AM

谢谢你 英国不是Schengen对吗? 所以进那边就另外算? 之后我离开Schengen Countries多久之后才可以进回去?

回复 3# 香草

不客氣
對,英國不算。我不太清楚離開多久後才能倒回去。
據我所知沒有明文規定X天裡不能再入境。有些人會特地出境短時間然後再入境,所以會有另90天。
當然,這樣做肯定會引起海關的注意。畢竟沒有多少人遊客會逗留在歐洲超過90天。

回复  香草

不客氣
對,英國不算。我不太清楚離開多久後才能倒回去。
據我所知沒有明文規定X天裡 ...

HeGe 发表于 28-4-2010 02:54 PM

谢谢你, 为什么你那么清楚这些law的? 你是在那里找的?

关于申请延迟逗留, 是不是有指定原因才可以的?  因为我朋友的亲戚因为姐姐生孩子所以可以申请在英国逗留半年.

回复 6# 香草

呵呵,去過歐洲兩次;而且自己在大學時期有念相關科目。 都是網上讀到的資料,我也時不時有到各國外交部的網頁看看的

我想只要有合理的延迟逗留理由,應該沒有問題。不過你必須留意,有些國家的延迟逗留申請是需要你在到達那裡之前辦理的。

Follow Us
回复  香草

呵呵,去過歐洲兩次;而且自己在大學時期有念相關科目。 都是網上讀到的資料,我也時不時有 ...
HeGe 发表于 29-4-2010 09:27 AM

我问了荷兰领事馆, 到schengen国家90天,要离开90天后才可以回去.
原本我想6.17号出发到欧洲的, 后来想等9月尾秋天有红色叶子之后才回来, 又想顺便在欧洲过我的生日(9月24).

哎呀....怎么办neh~~为了过生日算不算一个好理由

回复 8# 香草

超過90天要申請VISA
申根公约: http://zh.wikipedia.org/zh/%E7%94%B3%E6%A0%B9%E5%85%AC%E7%BA%A6
申根签证申请指南: http://www.schengenvisa.cc/chinese.html

我之前也去荷蘭移民廳網頁查看,只是有個疑問:
多數國家都有規定護照的有效期要超過六個月才給入境,但是荷蘭的入境條規卻沒有說明。
請問國際護照有效期少過六個月但是超過三個月可以入境荷蘭一個星期嗎?

回复  香草

超過90天要申請VISA
申根公约:
申根签证申请指南:

我之前也去荷蘭移民廳網頁查看, ...
myampang 发表于 3-5-2010 07:49 PM

你应该写信去问看看
http://www.netherlands.org.my/

回复 10# 香草

謝謝你.
他們回复說在離開荷蘭時國際護照的有效期至少要有三個月。

回复  香草

謝謝你.
他們回复說在離開荷蘭時國際護照的有效期至少要有三個月。

myampang 发表于 3-5-2010 08:16 PM

噢, 那么如果passport少过3个月不就拿来都不用去?  

我有一个问题. 

我们的护照可以逗留申根国内90天, 可是不知道是否可以多次入境?
然后这90天的逗留天是如何计算?  是逗留在申根国里90天的总数, 还是从我入境那天盖章直接加90天后的日期就是我该离境的日期?
例如我6月1号入境, 我就一定要在8月28号离境, 不管我是否有stay full 90天在申根国? 

如果我在申根国里逗留了80天, 之后从巴黎离境去英国一趟10天(英国非申根国), 10天之后, 我还可以在次入境巴黎吗? 
因为我的护照还有剩下10天在申根国的逗留权还没使用.  所以我想知道这90天是如何计算的?
如果是看日期不看日数的话, 那么我在英国的时候刚好到了申根国给的第90天, 就不允许再次入境巴黎了? 

我找到一些资料: 
National Malaysia (MY)  

Passport required.
- Passport and/or passport replacing travel documents must be
  valid at least 3 months after period of intended stay.

Visa required, except for A stay of max. 90 days in a half year period: 
- for nationals of Malaysia;

是不是说我在半年内可以自由进出90天?  所以是以逗留的日数来计算, 如果我中间离开了申根国, 剩下的日数还可以在半年之内用?

请有经验的人分享

http://www.kuala-lumpur.diplo.de ... eite__Schengen.html

Malaysian citizens do not require a visa when travelling to one of the Schengen countries for business or tourism reasons. The stay in the Schengen States, however, may not exceed 90 days within a 6-months period.

Please note that the Malaysian visitor will need to present a valid Malaysian passport, proof of sufficient funds and a return airline ticket upon arrival at the first point of entry in the Schengen States.

In case you are a citizen of a country which does need a visa to enter the Schengen States or as a Malaysian citizen intending to stay longer than three month you will have to apply for a visa before travelling.

看來你只能停留 90天了

Malaysian citizens do not require a visa when travelling to one of the Schengen countries for bu ...
londonwolf 发表于 5-5-2010 12:32 AM

我知道, 可是我不懂入境80天后离开10天, 还可以继续进去第二次逗留10天吗?

我call了embassy问, 答案是, 我们的passport可以在180天里面自由进进出出90天.
所以我可以中途过去英国之后再到回去Schengen, yeah~~

借楼主的楼问问 请问有谁知道可以在爱尔兰逗留多久吗?

噢, 那么如果passport少过3个月不就拿来都不用去?  

香草 发表于 4-5-2010 08:18 PM

大马国际护照有说明少过六个月有效期是不可出国的。