佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

父母。小孩

最近看到许多关于父母与小孩的报道。也许太久没接触新闻
报章,我好像忘了我世界以外的世界。看见这些报道,我心
在流泪、在哭。我向朋友诉说我读到的残忍时,我真的哭了
。。。
人,忽略外面的世界太久真的会像我这样承受不住吗?无可
否认那是实实在在的,甚至也许还有更真实、更残忍的人间
故事。得知这样的消息,那种感觉真的是非笔墨能形容。脑
袋还会因为一个报道、一个故事而牵连到许多东西。严重的
还会因而心理不舒服许久,不停地问问什么问什么。。。结
果,好好的一个成年人,变成了一个有十万个什么的小孩!

为什么如今的报道会报道这样的东西?公布天下是喜是悲?
为什么如今的父母可以这样对待自己的小孩?为什么现今社
会保护不到这些小孩?为什么世界不能裁决审判那些令小孩
受伤害的人(其实不能用人来形容,他们是禽兽)!为了生
存,人类丧尽天良、埋没良心。。。那,人跟动物有何分别
唯一的不同就是:人,是有思想和记忆的动物!偏偏,这群有思想和记忆的动物是善忘的。。。很多事情
过了一段时候会完全被抛在脑后。可怜的是那只拥有小小心
灵的小小孩会因为你的善忘而负伤成长。哪怕是因为你的一
个决定、一个动作、甚至是一句话?那种伤害是一辈子的。
人这种动物就是这样奇怪,小时候的事会记得很清楚;长大
以后的事就不太记得;老了的时候就连刚刚发生的事都记不
起来!既然小时候的记忆是最清晰的,那么就允许他们最棒、最好的回忆。童年,也只不过是短短的十年
光景
。成年人呀成年人,你有何必那么吝啬?连这十年的时间都
不能给他们哩?

小孩的人权在哪里?在成年人的手里吗?成年人又因为生活
压力和种种原因而忘了小孩应有的吗?有时候真的觉的人类还不比动物精明。动物一出世就学会独立;人类?少一点抚育都不能。就这
样,变成命运掌握在别人(父母/监护人)手中咯!好命的
就得到一流的培育;不好命的就连何谓cartoon都不
知道。为了生活,父母把孩子带在身边工作(有的父母背着
、有的在父母工作的地方被绳锁绑着十个小时之久)。。。
父母非法贩卖婴孩、把孩子卖给人当童工。。。父母离弃小
孩。。。甚至,网上看见那些超不幸的amazon小孩被
父母活埋!天啊!!!个个看了都会~!@#$%^&*()_+{}
”:?><[]’;/.,\|`
另外,还有些家庭状况不健全成长的小孩招人欺负、挨打、
被侵犯、强奸,甚至杀害!到底问题的根本在哪里?除了人
的本性,外在因素就是因为一个“穷”字吗?如果是,有钱人。。。请你帮帮他们。别让这世界的贫富悬殊差距太
!这是我唯一能说的。。。最后的结语如下:

天下亲爱的父母,你今天能当父母因为当初你的父母当你是
小孩!
天下亲爱的人类,你今天能当个人因为时下每个人类当你是
人类!

所以,请全人类当小孩是人类!

ADVERTISEMENT

回复 3# 主角

没关系,小事而已

与辨坛无关,特此转移。
谢谢合作。
千年造纸制室 发表于 7-5-2010 06:17 PM