佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angelqueen

到北欧背包游,会是个梦吗?开始筹备。先从机票开始。。

我单独一个人背包了50个国家都没事情。马来西亚护照去所有欧洲国家不需要签证(除了那几个前苏联共和国的落 ...
weekack 发表于 4-5-2010 10:31 PM

想请问马来西亚护照持有人去欧洲国家真的不必办签证吗?很兴奋咧!

是的!马来西亚护照去所有西欧,北欧和大部分东欧国家是不需要签证。没骗你的!

5千是按现在的汇率算,总之用一个月1000英镑做标准一定够的。其实可以更少的如果你是坐巴士,用巴士通票。我 ...

weekack 发表于 9-5-2010 01:34 AM

对你一天用2euro吃得又饱又健康很感兴趣, 介意分享吗? 

要RM30K这么够力啊??????

三月去了北欧转了一圈。
从伦敦飞往挪威的首都- 奥斯陆,然后一直北上直到北极圈再转入瑞典内陆(目睹了我朝思暮想的北极光) 然后丹麦。。。
有个建议,挪威及瑞典的火车若提早在网上订购,可以折扣高达80巴仙。
要省钱的话,可以选择夜班火车。非常舒服。尤其是挪威的夜班车,一流。

我单独一个人背包了50个国家都没事情。马来西亚护照去所有欧洲国家不需要签证(除了那几个前苏联共和国的落 ...
weekack 发表于 4-5-2010 10:31 PM

很久,没上来回复,因为最近很忙。我看的北欧游的书籍都是在大陆买的,可能书中的tips比较偏向大陆适合用的吧!马来西亚的旅游书籍真的很有限。

看完了一些资料,现在确定要到北欧的国家有冰岛,丹麦,瑞典,挪威及芬兰,只是还不晓得该从哪里进入和哪里回国,还在探求中。如果weeback和有到过北欧游的朋友给给意见,那真的是感激不尽的了。

读到资料说,冰岛是不开放给其他航空进入的,所以冰岛的机票都好贵,单程从北京启程停芬兰再到冰岛就要马币将近五千多零吉。那就是说,冰岛将不会是选择落地的第一个目标,是吗?

请问,你是从哪里进入北欧呢?可否知道你的行程呢?

Follow Us
楼主借问一下。。。
本人也向往欧洲自由行,请问如果英文半桶水,法文一滴水都没有, 有可能自由行吗?:sw ...
mimiyong 发表于 9-5-2010 11:29 PM

我只会讲英文,和中文,马来语。不过,我从没担心过语言,因为可以随机应变吧!再说,旅游不必担心太多有的没的,每一种突发状况就当他是旅游中的小惊喜,这样你的旅程将会变得更有意义。 要不,就把iphone/i pod 带在身边,里面下载多国语言翻译应该没问题吧?

三月去了北欧转了一圈。
从伦敦飞往挪威的首都- 奥斯陆,然后一直北上直到北极圈再转入瑞典内陆(目睹了我 ...
gshong23 发表于 27-5-2010 10:30 PM

请问大大赚了一圈是呆了多久?可以分享行程吗?

请问大大赚了一圈是呆了多久?可以分享行程吗?
angelqueen 发表于 28-5-2010 04:38 PM

如果只是挪威-瑞典-丹麦那一圈,大约两个星期吧。因为刚刚开始,很贪心要去多多地方结果有点赶。
伦敦 (飞机)奥斯陆Oslo (火车)贝尔根Bergen (火车)奥斯陆 (夜班火车)博得Bodo (飞机)特罗姆瑟Tromso (巴士)纳尔维克Narvik (火车)阿比斯库Abisko (火车)基律纳Kiruna (夜班火车)斯德哥尔摩Stockholm (火车)马尔莫Malmo (巴士)哥本哈根Copenhagen (巴士)柏林(Berlin) 。。。。
我这行程是冬天的行程而也是为了北极光,不知道是否适合你。
[url=http://maps.google.com/maps/place?hl=zh-CN&rlz=1W1SKPB_en&um=1&ie=UTF-8&q=abisko+sweden&fb=1&ftid=0x45da45b871cb0849:0x7f8cb4d946e81abc&ei=L7D_S4rBKpGx4QbE1djLDg&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1&ved=0CCIQ8gEwAA][/url]

如果只是挪威-瑞典-丹麦那一圈,大约两个星期吧。因为刚刚开始,很贪心要去多多地方结果有点赶。
伦敦 ...
gshong23 发表于 28-5-2010 08:08 PM

谢谢你的行程,看来你大多在火车上过夜,那就剩下了住宿的费用。说真,我还在探索和阅读有关北欧的资料,实在还没有头绪计划什么的。初步的想法是,先看看想去的地方,在慢慢找出focus的。以下,是想去的地方,请问有任何建议吗?

挪威-oslo,bergen,tromso,lofoten,golden route,nordkapp-我想这就是你看北极光的地方吧?如果在秋天去又有什么景观?
(单是挪威我不知道需要花几天的时间?)

瑞典-stockholm,goteborg,visby, mora,malmo

芬兰-laplan,helsinki,turku,

丹麦-哥本哈根,greenland(应该不太可能吧?)

冰岛-reykjavik,akureyri

其实,我还不清楚,以上的景点需要多久的时间来完成,希望有经验的大大可以给指点。

对了,想请问你也到过了波罗的海三国-lithuania,estonia,latvia吗?

请问你到过的地方消费贵吗?

谢谢你的行程,看来你大多在火车上过夜,那就剩下了住宿的费用。说真,我还在探索和阅读有关北欧 ...
angelqueen 发表于 28-5-2010 09:20 PM

我能给的意见不多因为我的是欧洲游你的是北欧精华游。
我所选的都是交通不会很贵的。
要注意,你挪威有几个地方是火车去不到的。挪威的巴士很贵,除非你买到廉价航空机票。
我只在火车上过了两夜。挪威的夜班火车(最普通那种)舒服到你想不到。
瑞典及挪威的火车票提早订购,三个月前开始网上发售。
芬兰我没去因为它的交通对我而言有点贵,而且没有折扣。
我本身最喜欢Abisko的国家公园。先说明我不喜欢城市。
Tromso其实没什么特别。
Malmo我也只是路过而已。
那时候秋天火车路线的风景应该很美(我不清楚因为我的是白雪茫茫)。
我没到Lithuania,Estonia,Latvia。像留给下一次的西伯利亚铁路的时候。

我能给的意见不多因为我的是欧洲游你的是北欧精华游。
我所选的都是交通不会很贵的。
要注意,你挪威 ...
gshong23 发表于 28-5-2010 10:26 PM

真的很谢谢你的宝贵分享。想问你的两个星期北欧花了多少钱呢?

真的很谢谢你的宝贵分享。想问你的两个星期北欧花了多少钱呢?
angelqueen 发表于 28-5-2010 10:38 PM

第一段旅程我是精打细算过的。大多数都是Couch Surfing。
大多飞机票及火车票都是买到最便宜的。
大约500镑左右,很难给你做标准。

回复 9# weekack

你好,可以分享几张漂亮的照片吗?我也拥有一台Nikon D90, 还有请问挪威英文叫什么名字? 刚刚毕业,要到处去走走但是不知道夏天该去哪里好。

回复  weekack

你好,可以分享几张漂亮的照片吗?我也拥有一台Nikon D90, 还有请问挪威英文叫什么名 ...
咏思 发表于 30-5-2010 02:19 AM

norway

第一段旅程我是精打细算过的。大多数都是Couch Surfing。
大多飞机票及火车票都是买到最便宜的。
大约 ...
gshong23 发表于 28-5-2010 10:45 PM

还是要谢谢你的分享。

回复 34# 咏思

分享照片没问题,问题是我不会在这里上传照片。请问你知道要怎么上传吗? LZ你知道吗?
LZ已经回答你了,英文是Norway。
刚毕业,一般去不了挪威的,除非你家里很有钱。因为挪威是全世界消费最高的国家。那里所有的东西都超贵。
有D90很好呀!分享一些你的杰作吧。
LZ什么时候买D90?

回复  咏思

分享照片没问题,问题是我不会在这里上传照片。请问你知道要怎么上传吗? LZ你知道吗?
LZ已 ...
weekack 发表于 31-5-2010 09:30 AM

我上传照片的方法是先去photobucket注册户口,先把所有要分享的照片上传在photobucket里。可以的话在上传前先把照片压缩以免loading的时候快一点。然后在回复的贴子时候会看到一个照片的icon,再把photobucket里的image code paste 上去就可以了。我说的你能明白吗?要表达这让我有点无所适从。

我的d90的子弹在酝酿中,一半是等它降价另一半是因为今年要去北京,年底又会去台湾呆一个月可能回去日本。大伤荷包的元气哦!不过一定会在去北欧前买!现在只好暂时用着cybershot

回复 37# weekack

weekack, 你好。

如果我只能在瑞典,芬兰和丹麦中选一个国家,请问我应该选去哪一个国家?

我因为公干,打算安排到一个北欧国家玩玩,你的意见如何?

谢谢。

angelqueen. can i join urs 北欧游.. jus 两个星期 ma? waste air ticket.
almost all euro i went. jus 北欧 only.