佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

创意思考VS金钱攻略

大家会喜欢哪一种家,注重创意的还是金钱指数很高的家?请给点意见。

1)小弟偶尔在这里欣赏大家的“家”,发觉到一些网友的家虽然不会很贵,装修和室内设计也不会花很多钱,
但是会把家里搞得创意十足也很user friendly。看了也觉得很温馨。

2)另一些网友的家呢就丢了大笔大笔的钱。就是所谓的金钱攻略,室内设计也是花了很多钱,用料要最好最贵,买家私也是最贵的。
可是呢有时可能没有预先设定还是量好,还是去买家私的时候,因为爱脸,结果就丢了多多钱买了一些不切实际的产品。
可是呢,创意却很少。在他家看到的,在广告上的照片也看到。

3)我曾经去过两个新婚朋友的家,一个就刚刚创业,budget不太多,可是去到他家却有种温馨的感觉,而且处处都有小惊喜,只是一副小图画也是去到马六甲买的。

4)另一个呢,就装修了将近100k,地板的砖和墙上的料都很贵,可是颜色配搭个人觉得有点“俗”。
墙上的那幅画,问他是谁画的也不是很清楚,想必画上表达的也不是很懂吧。
然后沙发也因为没有量好尺寸结果把电视架安装得太高,一些部分不很user friendly.

5)我常常看到这里的一些网友在这里推荐牌子的时候,往往都会加一句“一分钱一分货”,
然后东西都要买贵贵和最好来显示自己的品味,可是到最后想想还不是比钱多。

6)买了过后你们对产品有好好珍惜吗?对于这个产品会为社会带来的环境影响了解多少?
环保功夫做了多少?产品的来源和产品的原料是什么?对环境会不会带来副作用?

7)我明白有些便宜货的却买不下手,但是大家有没有想过市场还是取决于消费人的态度和消费方式。
抽佣制度,让我们看不清产品的真正成本,当售货员说你不要扣这么多,那么after service就会好一点的时候。
我们有没有想过对自己的顾客负责任,不是一个销售员应该有的最基本专业态度?

8)为什么在邻国可以买到比他们薪金便宜的便宜货,但是大马却不可以,还是我们的政府和商家都当我们是水鱼?
还是我们所谓的“一分钱一分货”,“有钱能使鬼推磨”的态度让他们更加得逞?我们的社会继续以这种价值观去看待事情,
这个社会不是更急功近利吗?我们下一代的孩子怎么想,我爸爸有钱我就是大完。

9)我鼓励我们这一代年轻人可以多思考,多发挥自己的创意,看看现在流行的wall sticker还不是从西方传入,创意十足。
我有些朋友为了省钱还自己自制,很特别。
日本人的创意也是很棒,请问我们华人还是大马人除了拼命买别人产品之外,拼命告诉别人这个产品是意大利进口还是有多贵多有钱之外,请问我们还有什么。难道只剩下比赛有钱?比赛show off?

10)年轻人就要有自己的风格,还要有谦虚地态度。社会太注重功利主义并不会有好结果。

这是小弟对一些事情的看法,并不是来得罪大家,如果小弟有什么盲点,请多多指教。谢谢。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 18 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

兩好取其重, 當然是前者, 若可兼收, 則無往不利也!

美不美...是很个人的wor...

人家做装修。。。当然是他们自己喜欢就好,不由的我们外人COMMENT多多。。。

comment 多多固然不好。

不过,如果一味儿都是崇拜赞美俸承的话,真的会把我们下一代的价值观弄垮。

我们的父母还算是简廉的人,看看我们成了什么样。。。下一代更不敢想象。

我选[创意思考],因为比较喜欢和另一半一起商量整理家里,如果用[金钱攻略]的话,看到美用手指指下和点个头就买了,没什么交流可言。

金钱多的 ... 最后需要用更多的钱去维持那些东西 ... 意味着, 你需要找更多的钱 ~

這兩個有沖突嗎? 有些人天生就缺少藝術細胞,沒什麼創意靈感,品味也差再加上缺乏時間還有他們並不享受自己布置屋子的過程那就花錢搞定也沒錯呀? 出來的效果好不好人家住的人覺的可以住就好了,也不一定要處處匠心獨運吧.

)我常常看到这里的一些网友在这里推荐牌子的时候,往往都会加一句“一分钱一分货”,
然后东西都要买贵贵和最好来显示自己的品味,可是到最后想想还不是比钱多。

你這樣想為免有點妒忌之心了.在這里推荐的東西當然要確保它是好的啦,不然人家用了不好不就怪你了? 人家選擇買貴貨使為了讓自己用得安心也沒錯吧?
人各有志,人家喜歡show off不就讓他們 show off lor,也沒傷害到其它人,你不喜歡就別看lor.不必說得那麼嚴重吧.

Follow Us
一分钱一分货, 是个定律。。

高级品的畅销,是踩着市场的低劣品质上位的。
跌过,方知会痛, 要求才会越来越高。。

不过也不必过高至离谱。。

创意思考家: "我说你们[金钱攻略家]啊,东西买贵贵和最好来显示自己的品味。那不是真品味。"

金钱攻略家: "我看你们[创意思考家]啊,没钱买贵贵和最好的,唯有靠[创意思考]做借口来显示自己的品味。那也不是真品味。"

回复 8# 江夏

江兄 一针见血。。。

在这里 我却不见的 有钱人(金钱攻略) 会 踩 没钱人, 而 没钱人(创意思考) 会妒忌 有钱人 lor...不懂LZ在哪里看到而会有这样的想法。。。

回复  江夏

江兄 一针见血。。。

在这里 我却不见的 有钱人(金钱攻略) 会 踩 没钱人, 而 没钱 ...
aven 发表于 21-4-2010 11:22 AM

完全同意, 論和諧和尊重, 家居欄目在全佳禮版中, 佔第一位。

回复 10# FM2011

可惜LZ的想法 跟我们有点差别。。。

回复  FM2011

可惜LZ的想法 跟我们有点差别。。。
aven 发表于 21-4-2010 11:53 AM

可能有人不小心"插"到他!

以上这两种偏激和极端的立场祗会引起争论而已,各执一方,鸿沟越来越大。

这两种人的确存在,而且也会斜视我们这些走中庸路线的人,说我们没立场。无论如何,平常心看待吧,值得花的就花。

没钱的时候就会同意-创意思考。。。
有钱的时候就是-金钱攻略了。。。。
这是一般人的作风吧!
我没钱的时候,我也很创意,到我有钱的时候,我就买别人的思考。。。对不对?

坦白说.

budget有限就创意思考。有钱就当然金钱可以无限。
不能一概而论。但省钱, 节省是当道。

这是个人的看法

创意思考 --有参与和满足感。。

回复 9# aven

我有说过妒忌有钱人吗?
    我想在这里买得起屋子的都不会穷吧。虽然近期的年轻人流行和父母拿头期,然后慢慢刷爆卡。

回复 13# 江夏

我在第一个帖已经说了,并不是来这里得罪人的。
    反正华人就是喜欢别人奉承。

其实我要表达的point很简单:

有些货品的成本不高,但是commission却抽几层, 很多商家就是看中消费者的心态,一些原本成本低的卖贵贵。然后告诉你一分钱一分货。

我知道买一个家,然后买家私还有装修的钱都是一笔一笔的出,我只是认为一些人会因为忙还是什么原因,觉得什么都是用钱丢下去就可以搞定一切,然后创意方面却不多。大马的华人普遍都有这个状况,不像我们去日本还是欧洲国家,一间小小的屋子也可以很实惠,然后很多创意。