佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问廉价窗帘去那里订做?这里有认识人帮人车的吗?

请问便宜的窗帘去哪里订做?

不然就有人认识谁会车的吗?我老婆买布,找人车。

不要介绍那些什么SSF还是做窗帘用码来算,然后只是做客厅sliding door都要整千块那种。
谢谢!

小弟在 Nakoya 布莊买窗帘布,给它 in-house 裁缝师弄,才 $20++ 人工而已。。。真不明白上千元的窗帘布 + 车工是怎么一回事。

是咯!现在的窗帘真的贵到....

LZ是哪里人?

今天才去IKEA买窗帘布,车完整个家+人工+安装上去的铁都没有到1000。
而且布料还是选最贵的哦,fully cotton,我爸爸也很喜欢。

小弟在 Nakoya 布莊买窗帘布,给它 in-house 裁缝师弄,才 $20++ 人工而已。。。真不明白上千元的窗帘布 +  ...
江夏 发表于 19-4-2010 04:48 PM

请问你的Nakoya 布莊是在哪儿的? 是nakoya 还是nagoya 呢?我也要找窗帘布, 谢谢

Follow Us
今天才去IKEA买窗帘布,车完整个家+人工+安装上去的铁都没有到1000。
而且布料还是选最贵的哦,fully cott ...
茶茶tea 发表于 19-4-2010 11:46 PM

请问你是给谁车呢? 可以介绍我吗? 谢谢

回复 2# 江夏

那天我去找了两间算,只是客厅就1000,过后我都不好意思问了。
    可是看了两间的布料,sample都大同小异的,我想这两间可以比较的都是service吧。

然后布料老实说薄薄的,而且他们是算一码一码的,不是算尺寸,所以那么贵洛。

我有些有钱的朋友只是找他们做整个家都四五千块。

个人认为窗帘是增加屋子的颜色和室内的温度,不需要花太多钱。

回复 2# 江夏

nakoya的布料好吗?颜色方面会不会老土?

其实那天我看的那两家感觉颜色都是属于“高贵”的,应该四五十岁人会喜欢的颜色吧。
    缺乏了“家”和“温馨”的感觉。

我觉得我们年轻人在配搭和创意方面应该要多下功夫,不要看到别人买什么就自己买什么。
    不要以为丢多多钱可以让屋子美美就可以了,到最后你的家只是剩下“钱”而已。

回复 5# 茶茶tea

听起来很不错,Ikea一些东西还是很值得买的。
    而且创意很丰富,我觉得是IKEA启发了我们年轻人的创意。

过几天会过去看看,谢谢!

我去找那些有名的店quote的一个窗要六七百块!算算如果做完全家都要整几千块了!

有个朋友介绍我去吧生的布点,专做窗帘的,quote全家五个窗包埋车工和木吊,才不到1K,立刻下订金了。

bblovebb,猜对了。。。是 "g"。我是在 wangsa maju carrefour 里的 nakoya 布莊光顾的。

JansonLexer,可能双层有多门窗,需要更多资本去弄帘吧。用 "码" 计算没什么问题,自古以来布匹多数用 "码" 计算(1meter = 1.09yard)。你祗要量好家里的尺寸,公分也好,寸也好,到时告诉量布师傅,他会兑换的。而且,也会劝导你要预留多少布用作车工。
我选厚布,如果没记错,应该是叫布莊师傅推荐最厚的,然后自己选颜色。厚度完全可以遮挡西斜的太阳和晚上对面家户照射进主人房落地玻璃窗的灯光。

布莊虽是老行业,但里面的布料要几新有几新。平时光看店外就不想进去了,一旦进到去,你可能要花一小时去决定手上两三款都一样喜欢的布(帘)中选出一款。

怕老土?别选新款就永远不会怕过时候变老土。你能选常青的,就如男人的黑色西装,一百年前和一百年后都是变化不大,都是常青。

窗簾很容易車的。自己車也可以。

Tewah, 很便宜的。。。。

窗帘做起来可以十多二十千的哦。。 因为布料都是最上等的。还有整篇窗帘可以是不用接布。。
窗帘专门店好赚到暴!!!

回复 13# 夜闌人靜

不是太讲究的自己车可以啦,不过房子弄到美美,随便弄个上去
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

自己車也可以車得很講究。

回复 7# bblovebb

我的apartment有两个小窗,主人房三个小窗和客厅sliding door。

IKEA是这样算的:
1) 我的小房窗长度170cm宽度130cm, tailor帮我算总共2.3 metre的布。
然后我选了rm25.9/metre的布,2.3x25.9=rm 59.57

2) 中间房长度170cm宽度150cm, tailor帮我算总共2.3 metre的布。
然后我选了rm25.9/metre的布,2.3x25.9=rm 59.57

3)主人房三个小窗,中间窗长度170cm宽度120cm,tailor帮我算总共2.3 metre的布。

两个小窗,长度170cm宽度105cm,总共2.3 metre的布。
rm25.9/metre的布,2.3x25.9=rm 59.57
两匹布=rm 59.57x2=rm119.14

4) 客厅sliding door长度240cm宽度330cm,总共9 metre的布。
rm25.9/metre的布,9x25.9=rm 233.1

5) 然后5支rod120cm-210cm(伸缩性), 一支rm29.9
5x29.9=rm 149.5

6) 一支rod210cm-330cm, 一支rm39.9

7) 车工我选hidden tab curtain的头(rm25),所以8匹布xrm25= RM200      

59.57x7+233.1+149.5=39.9+200= RM1039.49   

1)那里的布最便宜rm9.9-最贵25.9/metre,厚+全棉制的布料19.9-25.9。

2)窗帘的头有很多种款,最贵的放button rm35,最便宜的rm9,只是没有放ring的给我们选。我选hidden tab curtain rm25。

3)然后7-10天可以拿货,最迟两个礼拜。

4)布料量好后去counter付钱,然后去cashier隔壁的sewing room(靠近AS-IS和退货counter那一带)找裁缝阿姨,车好后拿货的时候我们才给裁缝费用,我的就是rm200。

5) 记得早一点去,因为sewing room比较早关门。除非你要买布找别人车。

6) 记得把家里窗口的尺寸量好后,找那里的一个比较年长的印度阿姨量布和算,她比较有经验,多叫几声kak(叫sister也可以)和讲谢谢,她就很开心然后很乐意给意见。

7)其他的年轻人比较随便和冷漠。

8)如果印度阿姨不在就找马来阿姨,也是那里的头,但是比较少讲话。

窗簾很容易車的。自己車也可以。
夜闌人靜 发表于 20-4-2010 05:21 PM

aiyo.. 线都不会串,别说车了, {:2_79:}