佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mini Railgun

i. 你要想做什么? 你的应用是什么?
我要做的是这个叫"Mini RailGun“的东西。

ii. 你想要拿到什么效果
利用railgun把东西射出去。

iii. 你做了什么
做了从旧相机的闪光灯器来充电容(Capasistor)和那个铜的轨道(Rail)

iv. 你遇到了什么问题。
充电去电容很慢和释放的电力不足推动东西

v. 有电路图吗?
这是旧相机的闪光灯的circuit

除了用相机之外,可以用什么去充电容的电?
还有就是用多少电容比较好?
相机的一粒电容充到310V,多少miko Farad就不知道因为那边没有写。。
我该加多少粒电容才够?

vi. 有照片/图片补充吗?

ADVERTISEMENT

就没有人懂吗???

这就是 coil gun 吧?  我以前有做过,如果你要好的效果你就要花点钱去买 capacitor uF 越大越好然后把电容接在一起(parallel type)变成 capacitor bank。 不过充电很满,你可以买几把把电蚊拍 取出电板 然后改装
1) 把 Transformers output 的电容 拿掉 (大概是 2000v 1.5uF 的 voltage 会很高的)
2)by pass 电蚊拍的开关 (所以的电蚊拍)
3)把电蚊拍的  input(电池) 接在一起 + 对 +
4)找amp 比较高的电池
5)把电板的output 接在一起 + 对 + 然后接去 capacitor bank

我只会酱多咯 我就是用这种方法做我的 coil gun 效果 只有 7 8米

这就是 coil gun 吧?  我以前有做过,如果你要好的效果你就要花点钱去买 capacitor uF 越大越好然后把电容 ...
angels1026 发表于 2010-12-18 06:49 PM

呵呵~~已经解决很久了~但也要谢谢你的回答~~