佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ichbinmich1

[分享] 一趟净化心灵的旅途 - 杜拜,大英利物浦,苏格兰。

回复  ichbinmich1

是啊..很怀念啊期待你的图片...我很喜欢Liverpool的accent haha..
yuanyee84 发表于 12-4-2010 01:25 AM

我也超爱的!!!

利物浦,是披头四The Beatles 的家乡,大街小巷都有关于他们的东西。墙上的刻字,雕像,摊子摆着各式各样的纪念品。。。。。

这里也是利物浦 FC 足球迷的家。到了 Liverpool FC 的博物馆去参观,进去出来回到家,才知道那是需要入门票的。-.-''
我误打误撞,竟给我撞个霸王票! 嘻! 可能我的身材都矮当地人一等。。没人发现吧~~或被当儿童看待了???

不过里头真得值得参观,一间影片播放室播着 Road to Istanbul 利物浦出奇制胜的片段,访问等。。。看得我眼都湿了。
注 : 我不是 LFC 迷。

离市区不远有个村子,Port Sunlight, 非常幽静美丽的小乐园,但是整个村子几乎没人烟,只有几只蝴蝶蜜蜂花丛里飞舞。
那里有间画馆 ‘Lady Lever Art Gallery',里头的画不多但精彩,比起其他包罗万象的馆子,这里像股清流般,令人舒畅,看得我非常入神,一呆就呆了整个下午。

一个人走走逛逛,有次在市区,看见几个非常流氓的女孩子在街上乱骂人 又乱破坏公物的,吓得我往店里躲,搞不好连我都遭殃。难怪利物浦人也称Scousers。。。(the meaning associated with 'feckless') 。

不过,说真的,看到这里一些地区尤其较贫区的白人青年,真的感觉上还恐怖过‘黑‘的,他们好像随时随地会拿出棒球棍,武器什么的来攻击人。尤其是那种鄙视黄种人黑种人的眼神,真得很不好受。还是不要靠近他们的好。我不晓得住在那里的朋友们有没有这种感觉。

不过,在这里遇到的华人都非常亲切,有个‘Take-Away' 老板娘还请我吃了顿饭呢。人在异乡,真窝心啊~~~

这里有好多马来西亚的学者,在街上走着也不难听见熟悉的家乡话~~

有朋友介绍了一间馆子,出名菜-北京烤鸭,真得很好吃!觉得比北京的‘鸭王‘ 还好吃~!下面贴图。

( 很多图片因为有碍于‘本尊’在里面。。。所以就只能有限制性的帖,不好意思了。。。)

古代与现代的艺术结合

Liverpool FC Museum

PORT SUNLIGHT

我最爱的。。就是到各个国家拍各地的坟场。。就是有这种喜好。。

Lady Lever Art Gallery' 内一幅我看了很久的画。。整幅画的构思,人物角色的描绘。。很吸引我。。

这栋看似教堂的建筑物你们知道是什么吗?? 。。。猜猜嘛!!!!

Chapel~

烤鸭!

Liverpool 市内,多个雕像 我最喜欢的一个!!

下来,重点介绍。。苏格兰!!!

我很怀念这座雕像后面的office还有walkabout
lz没去到albert dock还有L1吗?

我很怀念这座雕像后面的office还有walkabout
lz没去到albert dock还有L1吗?
kett00 发表于 12-4-2010 10:38 PM

去了。。可是没感觉什么特别的。。
    你的感想?

回复 24# ichbinmich1

lz在利物浦呆几天?
晚上时分去码头景色很迷人..
而且那里也是有间摆放beatles的展览厅..

楼主好勇敢耶~!
一个女子自己单独去旅行~

不过感觉这种行为有点太过危险...

谢谢楼主的分享~!

Follow Us
哇。。。 爽看。。。lz加多点照片。。。加油。。加油。。

楼主好勇敢耶~!
一个女子自己单独去旅行~

不过感觉这种行为有点太过危险...

谢谢楼主的分享~!
martinsky 发表于 13-4-2010 07:37 PM

以前十八岁时,也曾自己背包走天涯,那时更惊险,年轻嘛什么都敢。。。
       现在‘老‘了,会顾虑很多了。  
     但是不管怎样,总是要会对四周有警觉性,那样就不碍事了~~  不会太危险啦 ~~

一个人旅行真的需要勇气。
支持楼主。

请问楼主入境英国会很难吗?
有没有被要求show什么文件呢?
或是被问什么问题呢?

以前十八岁时,也曾自己背包走天涯,那时更惊险,年轻嘛什么都敢。。。
       现在‘老 ...
ichbinmich1 发表于 13-4-2010 10:23 PM

这样不会很辛苦吗?旅行应该开开心心的... 但是却要提心吊胆... 感觉会很累

一个人旅行真的需要勇气。
支持楼主。

请问楼主入境英国会很难吗?
有没有被要求show什么文件呢?
或是 ...
雪番茄 发表于 13-4-2010 10:31 PM

看情况。很多人会遇到这个问题。如果你有朋友亲戚在,或许较好。最重要,可以出示回程票。
我是马来西亚--瑞士的国际班机。再从瑞士搭经济航空(easyjet) 飞英国的,所以我入境没什么问题。

看情况。很多人会遇到这个问题。如果你有朋友亲戚在,或许较好。最重要,可以出示回程票。
我是马来西 ...
ichbinmich1 发表于 13-4-2010 11:33 PM

谢谢楼主的回复。

我是有朋友在那里,可是担心海关人员还是会刁难。
因为还是学生。

不错哦。。期待LZ更多的分享

不错的分享,LZ18岁就背包旅行。 果然强

RE: [分享] 一趟净化心灵的旅途 - 杜拜,大英利物浦,苏格兰。

苏格兰,是我和朋友很早就计划去的。[size=100%]路线从南沿西部上北,然后从北经东部南下。

租辆俊车,从利物浦北上。我们12点凌晨开车, 窗外一片黑。

晨曦初露时,我们已经过了边界。打开了车窗,冷风阵阵吹来,风中夹着这片威士忌酒乡浓郁的味道。

[size=100%]车子驶入苏格兰境时,已经可以感受到它地理的气势。
我们沿着中西部,一路上
[size=100%]山势雄伟,[size=100%]山浪峰涛,层层叠叠。没有狭窄的山谷,却有坦荡荡的道路,让我们穿梭其中,让群山的壮气包围着。
顿时,感叹人之渺小,
[size=100%]让我们开了心胸[size=100%]。

俗语说,
[size=100%]想,要壮志凌云;干,要脚踏实地。就是这种感觉。

沿途,细雨绵绵。。但是更增添了朦胧迷雾感,是多么厉害的摄影器材都不能把那种‘美’给拍下来的。。。
中西部这条路的几个重点 就是 Isle of Skye, Portree, UIG &  Kilt Rock...[size=100%]
除外,还都好多好多大大小小的古堡。。。仿佛时间回到了好多个世纪以前。。。
还有很多荒置的石屋真让人有很多的遐想空间。。

到了傍晚时分,小雨也减停了。。
令我们兴奋的是 在这个时候,乌云散去。。。夕阳从山背面发光 把整个天空映得金辉灿耀,而我们刚好驶达一个有山有湖有草地有绵羊有石头屋的地方。。整个景观。。。美得让人很感动。。
别问我这个地方是什么名字。。。它无名,但它美丽!

啊~~~~~~~~~~~~我词穷!!!

我们驱了20小时的车,最终到达Durness。Durness 算北区了,可以听见海的声音。
在那里
的客栈过了一夜,遇到友善的瑞士人,和态度极糟糕的德国人。

累。。但是心里的澎湃久久不能平复。。。

南部边境

我们的‘宝马‘

有没有‘魔戒’的感觉?

大雨清洗凡尘,夕阳映照大地,世界充满希望!!

利物浦,是披头四The Beatles 的家乡,大街小巷都有关于他们的东西。墙上的刻字,雕像,摊子摆着各式各样的 ...
ichbinmich1 发表于 12-4-2010 10:28 PM

Port Sunlight 真的很舒服..很怀念..你吃的是香酥鸭 (crispy duck), 看你的照片,是在Berry Street 的美味轩对吧? 我也很想吃T_T...

Port Sunlight 真的很舒服..很怀念..你吃的是香酥鸭 (crispy duck), 看你的照片,是在Berry Street 的美 ...
yuanyee84 发表于 7-5-2010 04:43 PM

对也!我想起了! 是美味轩~~ 好吃~~~~

苏格兰,是我和朋友很早就计划去的。路线从南沿西部上北,然后从北经东部南下。

租辆俊车,从利物浦北上 ...
ichbinmich1 发表于 15-4-2010 03:01 PM

楼主,我超喜欢你的苏格兰风景!是我向往想去得地方!

这个六月我就去Sheffield念书了,希望到时有机会去!哈哈!

期望楼主再分享多些照片!

回复 38# mimi2w

我真是不应该。。。竟然写到一半。。。没有下文。。真是对不住。。   一有空,会把所有行程补上的。。。

mimi2w : 祝你学业顺利哦~

二天,继续上路。到了,Smoo Cave 洞帘,瀑落洞底,冲成小潭。洞外连天,还可以走上悬崖,风势很强,随时能把我吹落悬崖。

东北部,
沿路都是一大片看不见尽头被修平了的农地,一格一格黄澄澄或清油油的,阳光不吝啬地洒照大地,一片金黄,还有雨后的大彩虹,都给我们遇上了。 有云般的绵羊在觅食,风车随风转动,远处矗立着一座城堡,美不胜收。
我已经词穷了,还是形容不出的美。

Dunnet Head,是大不列颠最北的一个点,人称‘天涯’。
悬崖连接着片大草原,有站在世界屋脊的傲气。

远处传来悠扬的苏格兰风笛声。

遥望,见苏格兰男子一身苏格兰民族装,吹着风笛。

一条长度及膝的方格裙,一件色调与之相配的背心和一件花呢夾克,一双长筒针织厚袜。
腰间悬挂一个大腰包,肩上斜披一条花格呢毯,用卡子在左肩处卡住。

耳闻音乐,视线渐渐模糊,似乎看见了这个令我神往的民族在我眼前跳起了“辛特鲁勃哈斯舞蹈。

一股浓郁的苏格兰民俗风情扑面而来。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一路上,一片辽阔的美景~