佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享] 一趟净化心灵的旅途 - 杜拜,大英利物浦,苏格兰。

这次,是真正一个人的旅行。只有几个行旅箱陪着我。

当我朋友把我送到机场时,看到Emirates Check In counter 站了看不见尽头的长龙。
携妻(s)带子的阿拉伯富人,一整班 想去Dubai挖金的外劳们。。。。重点是,他们都很 ‘黑’...... 顿时一阵晕。 好恐怖。
我拉着我朋友,想要临阵退缩的说。
不知道为什么,也不是第一次一个人旅行了,突然就一阵恐惧。但是,还是敌不过 ‘放弃机票是愚蠢的行为’‘还有可能被大众揍的危险’,最终,还是上了飞机。

到了拜金的人都得来几趟, 犯罪率近 0% 但还是让我非常小心翼翼(因为那里的人很黑)的杜拜

开始了我的冒险记。
途中,遇到热心人士指点迷津,让我搭便宜车的德士司机,一路上不停和我说笑话,越说越黄的巴士司机,还有竟然问我是否能和他 ‘翻云覆雨’的香料商人(纵使,他长得高高帅帅蛮性感的,但是还是让我头也不回飞奔而去!)
让我了解这片外表光鲜,打着‘我们持有神圣道德高尚的信仰‘的土地,却因为被太过限制而导致物极必反的效应。
中东人,有着的是那么强的欲望。

那里打工的几乎都是外劳,真正的阿拉伯人,只挥金,不拣金。
不管是外劳或本地人,我还是得赞赏当地人的热情。

40摄氏大太阳下,在没有冷气的情况下,真得很难站上2分钟。巴士的班线时间永远预测不到,只能默默被太阳烤焦。。。。
德士收费贵得吓死人,看着收费表不停往上跳,心脏不强一点的人根本负荷不了。
一个小女子这样漂泊,能够幸存,真得要感谢路上伸出援手的贵人们,私家车载送,帮我联络朋友带我走沙漠,骑骆驼,又送吃送喝的,一丝都没怠慢。
人们还以为哪里来个上上宾呢~~~ 感激不尽啊,我一面之缘的朋友们。

看过了世上第一间七星帆船酒店,装潢得像宫殿的购物商场,一片金辉闪闪的沙漠,尝了阿拉伯美食。。。。。最后,还得说声 - 别了杜拜,别了我的新朋友们,谢谢你们让我留下了金色的记忆。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(上上图)

香料铺,也是被店老板差点硬拉去店铺后。。.xxx。。。的地方。他竟然答应我‘不用太久,很快的‘。 -.-'''''

金饰,杜拜真是遍地黄金。纵使想在正处经济泡沫。

七星帆船酒店 Burj Al Arab, Dubai

酷热但美丽的沙漠

沙发沙发~~~
第一次的沙发~
加油lz好厉害的游记!!!

我也要来抢沙发,LZ一定要写完,我很喜欢这一个游记。。。

谢谢捧场!一定继续~!

期待!!!期待

沙漠拍的很美哦!!!

Follow Us
我也来踏一脚!

谢谢捧场!一定继续~!
ichbinmich1 发表于 11-4-2010 10:52 AM

您好利害哦!你是我的偶像

不用太久,很快的...这表示他没路用咯。 看到LZ那么漂亮,可能还没开始就结束了。

怎么lz会自己一个人去旅行呢?

好漂亮的沙漠!LZ加油!

LZ,我也来支持你,一定要支持的帖。
你勇敢的精神让我敬佩!
虽然,没有尝试过一个人旅行,可是有机会我一定会尝试,以你为荣。
加油!

Liverpool我住了两年多..很怀念,Scotland很漂亮,我好想再去,LZ 加油...

------------------------------------------------------------------------------------------------

路途,并没有结束。
飞机飞向我第二个家,瑞士。别了五年我的朋友们来接机了。兴奋的心情可想而知。但是我只停留了半天,和他们逛逛了一阵,又先飞往大不列颠了。

------------------------------------------------------------------------------------------------

英国,也不是第一次来了,熟悉的味道寒冷的秋天,整个人顿时一振!回到阿姨家,她把一间空房纳了出来,布置得非常舒适,就是我那几个礼拜的安乐窝了~!

伦敦市之前已经逛得七七八八了。这次来,没什么目标,只是来看看阿姨,休息休息,懒散懒散。阿姨上班,我就在家或自己出去走走逛逛。这里也不多谈伦敦。

这次也特地到哈利波特取景的火车站去看看(Kingcross Station),离我家还不远。
9 [size=78%]3/4号月台,还有一辆 一半外露,一半陷入墙壁的手推车。很是有趣。

晚上,和阿姨吃饭逛夜街看Theatre。顺便介绍一下,Blood Brother 是部非常好看的舞台剧!!歌好听,故事也不错。利物浦的accent更是‘可爱‘。

伦敦星期五的夜晚,越夜人越多, 和安静的瑞士差好远。街上拥挤,PUB 和 BAR 溢着满满的酒,人。。。还有,人妖。
曾几何时,英女皇把泰国给搬过来了???
GayBar 到处都是,两个大男人紧紧相偎,几时这世界已经那么沦丧了......哭!

(上图)

哈利波特9 [size=78%]3/4号月台 和 一半陷入墙壁的手推车

一间马来西亚人开的餐馆。。。它老板很明显的。。very kiasu。。

伦敦市一个跳蚤市场。。东西很多 很便宜 但是人潮汹涌。。小心走失。。

刚好有SINGAPOREAN CHILLY CRAB Festival - 街上舞起狮来 ~ (我也不懂为何有这种festival)

希望各位可以看到一些除了伦敦桥,大钟楼,madame tussauds, 大英博物馆,Buckingham Palace ... 之外的东西。

下来,我们 到利物浦 看看去~~~~

谢大家顶帖!文笔不好请大家见谅。

yuanyee84 : 你是在那儿读书的吧?

怎么lz会自己一个人去旅行呢?
kett00 发表于 11-4-2010 12:26 PM

我其实回去瑞士探望我的养父母。那么途中就安排了一些地方去去。主要还是回瑞士的。

我其实回去瑞士探望我的养父母。那么途中就安排了一些地方去去。主要还是回瑞士的。
ichbinmich1 发表于 11-4-2010 06:57 PM

还以为lz自己一个人去背包
因该还有很多其他的相片吧??
期待你的利物,也是我怀念的地方

搂主, “香料铺,也是被店老板差点硬拉去店铺后。。.xxx。。。的地方。他竟然答应我‘不用太久,很快的‘。 -.-'''''“”

这当时有朋友与你同行吗?怎么可以那么恐怖!

回复 15# ichbinmich1

是啊..很怀念啊期待你的图片...我很喜欢Liverpool的accent haha..

搂主, “香料铺,也是被店老板差点硬拉去店铺后。。.xxx。。。的地方。他竟然答应我‘不用太久,很快的‘。 ...
jwtan 发表于 11-4-2010 10:54 PM

没有。。就自己一人。。