佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于夜间用digital camera拍照的问题

为什么digital camera在夜间拍摄打灯会造成照片里的object反光很厉害? 因为我要比较自然,但是不打灯就不美 T.T
要怎样调呢? 我通常都set manual的。。。要调iso吗?? 还是什么的??

1.不打灯,调iso到800
2.打灯,调iso到最低
3.不打灯,上脚架,调快门到2秒以上,调iso到最低

1.不打灯,调iso到800
2.打灯,调iso到最低
3.不打灯,上脚架,调快门到2秒以上,调iso到最低
超笨无比 发表于 6-4-2010 08:53 AM

不打灯,调iso到800会很多noise是吗?

不打灯,调iso到800会很多noise是吗?
davidlok90 发表于 6-4-2010 11:40 AM

iso800会有很多noise,你用什么相机?

回复 4# 超笨无比

fujifilm finefix f30

你也是要dslr的高手吗??

Follow Us
回复 5# davidlok90
这是很好的相机,iso800的noise已经是同类型相机最少noise,闪光灯也是同类型相机里最少反光了,可能你需要post些你认为有问题的照片看看问题出在那里

回复 7# 超笨无比
我忘记了是调多少iso..应该iso 100-400,和打灯

回复 8# davidlok90

你应该上一张有exif的照片...........
从这照片看.有可能focus不准或手震,手震的机会低些因为有闪灯
你拍这张照片时,对焦点在那里?

回复 9# 超笨无比

exif是什么?? 怎样才是focus准?
对焦点应该是那个包装水吧,,赫赫。。。paiseh paiseh..我什么都不太会,希望你能解释解释下。。谢谢

回复 10# davidlok90

exif是照片的setting info,记录着你这张照片所有的setting........你需要用别的software来resize,你目前用的software会delete掉exif,没exif我们无法知道你的setting和问题.
对焦点是应该对在包装水上,但照片中的包装水却很模糊,所以说很大机会是focus失败.

回复 11# 超笨无比
oo...原来有这样的software哦。。这软件叫什么名?? 可以在internet download吗??

回复  davidlok90

exif是照片的setting info,记录着你这张照片所有的setting........你需要用别的softw ...
超笨无比 发表于 7-4-2010 01:06 PM

包装水模糊是不是放光太多??

回复  超笨无比
oo...原来有这样的software哦。。这软件叫什么名?? 可以在internet download吗??
davidlok90 发表于 7-4-2010 02:23 PM

大部分的software都可以的如Acdsee, neo imaging, phootoshop..........等等

包装水的问题应该是对焦不准

回复 14# 超笨无比

我有photoshop,但是photoshop又可以查看photo的setting吗?? 你可以教教我如何在photoshop察看吗??

回复 15# davidlok90

不用那么复杂的,只要把相机中的照片transfer到电脑,right click, properties, summary..........就可以看到了

回复 16# 超笨无比
谢谢你。。我找到了
原来我那张照片是用iso 400,shutter speed is 1/64sec & exposure time is 1/60sec & focal length is 8mm
我应该怎样调才好看??

回复 17# davidlok90

用闪灯时iso在100就够了.........
你这张照片out focus了,和iso无关,再拍过吧.

回复 18# 超笨无比

谢谢你。。。

回复 18# 超笨无比
如果要在太阳底下拍building,应该调什么setting??