佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sarawak kolok面

sarawak 那里的kolok 面好吃???
可以介绍一下店? 有图看吗??

Kenyalang后面有排新店,
有间叫面匠的的面不错。
小弟觉得不错,面有咬感咯。。。

古晋没有"kolok" 面啦.  kong Lou (gong1 lou1)面就有

诏安路13巷里面有一间住家面店的Kolo Mee不错哦。。大力推荐一下。。呵呵

有没有照片看些

首推:  KY 嘉远茶餐室, Jalan Sekama

Follow Us
回复 6# I_M_Vv

谢谢分享

來到古晉,向你推荐“四王一后”即哥羅麵(Kolo Mee)、砂勞越叻沙、Zheng(雜錦)及蕃茄炒麵,一后當然是最近連西馬也開始推介的三色奶茶。
要是你來這兒沒有吃過以上的美食,那真的是遺憾。當然砂勞越好吃食物還不止這些,不過先介紹你的四種熟食和冷飲一定要嚐嚐。
哥羅麵的味道就像古晉人格性一樣,簡單樸實中清香可口。所謂kolo mee有點像西馬人吃的雲吞麵,不過kolo mee 最高的境界是它從賣相到味道看似很清淡、佐料一般只有叉燒和肉碎而已、最多再加點叉燒油(紅油)或炸蔥油,這已是人間美食。
當然有些檔主會自添青菜、雲吞或雞絲等。不過我還是覺得最簡單的哥羅面才是它最獨特的地方。kolo mee 在古晉的普及就像在檳城隨處可以吃到福建面一樣方便。至於那裡最好吃,因人而異。
不過根據抽樣調查,Sekama的嘉遠、青草路新聯成、大碗公和openair market的上午和晚上的哥羅面較受歡迎。
當然,對於古晉人來說,他們每個人的心中早有一碗最愛的kolo mee。

回复 8# 方明

原来三色奶茶是sarawak那边过来的。。。。
我们这里最近很多茶档都有卖,不错喝下

3色奶茶,很多人都说7哩巴刹有间咖啡店的很好喝。
一时想不起店名,去过但没喝过。

其實我是檳城人啦,喜歡古晉偶而會過去,很喜歡當地的食物。

什麼是zheng哦?

回复 8# 方明

其實古晉還有一攤超級好吃的kolok 面檔哦!那就位於青草路客屬公會大路旁的‘阿久乾面’!聽說是一攤已經賣了將近五十年的的古早味老字號面檔哦!這是一攤每位青草路人都知道的面檔哦!真的是超好吃的!有空大家可以過去試吃看看!

下星期我又要來了,你得空嗎帶我去吃哈哈。

因為要吃zheng ,所以起個大早。
zheng是當地的特色美食,zheng的中文解釋是雜錦,意思是各種佐料都混雜一起、 什麼都有。
它就像在檳城吃芋頭飯時配搭的咸菜湯,但zheng的配料更多除了豬肉和內臟外還有蝦、魚丸及紫菜等等。清甜帶點小酸的湯頭是一早起來讓人眼睛一亮的美味。
海唇街享記的zheng最好吃。 小巷旁不起眼的小店站滿了慕名而來的食客。老板不管你是誰,統統得排隊,坐下來後不必急著點餐,輪到你的時候,他會走過來問你要吃什麼。
上餐了,看看開水似的清湯刺繳不了胃蕾但嚐了一口之後,真不錯,挺好吃的,再加上面條更是美味極了。我喜歡叫mee pop的一種面條摻著吃更是一絕。

回复 15# 方明

看來你真的是超了解我們古晉的美食的喔!哈哈!

因為喜歡,所以用心去了解。

3色奶茶,很多人都说7哩巴刹有间咖啡店的很好喝。
一时想不起店名,去过但没喝过。
F60 发表于 11-4-2010 11:34 AM

因为那间是古晋第一间卖三色奶茶的。。。店名叫“新鲜茶室”。。在那里喝的话一杯是RM1.70(如果没有记错)。打包外带的话。。RM1.90(类似珍珠奶茶的外带包装)。。。很不错哦。。。

不错吃。。。不错吃。。。不错吃。。。不错吃。。。不错吃。。。

sarawak不叫干捞面。。。它的名字是“干面“