佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单の宅男

Deadlift

神行太保 发表于 20-6-2013 09:23 AM
我都是每一下放回地上,调整呼吸,手抓和整体位置再继续下一rep

不过我健身房里的人,包括一两位老手 ...

这你应该要做点功课,并不是每个人不同,而是不同的技巧得到不同的效率 .........
这种弹方式是血充,全放完较安全,安全和效率之间是有矛盾的,
中间的平衡点是需要时间去摸索 ... 这才算是个人的不同点

Traveller13 发表于 5-7-2012 02:21 PM
在网上看了下好像有满多种类的deadlift像romanian deadlift,sumo deadlift ,想问下你们较常用哪一个? 哪一 ...

Front squat的一个好处就是练习姿势,用fs的话你就会保持背部比较直,因为太过前倾的话barbell会掉出去

评分

Traveller13 + 5 谢了

天浪星-简 发表于 20-6-2013 09:59 AM
这你应该要做点功课,并不是每个人不同,而是不同的技巧得到不同的效率 .........
这种弹方式是血充,全 ...

谢谢简大~没知道关于血充
早前开始DL时学习form时注意到这个 click here~所以坚持着
的确, 说和做也是有差别, 需要亲自去体会才知道

br3ak 发表于 20-6-2013 09:48 AM
Deadlift 我的最爱 !!! sumo, RDL , SLD , snatch grip deadlift , 全都要做, 每个月换一次。

DL也是我最爱的动作啊

神行太保 发表于 20-6-2013 09:23 AM
我都是每一下放回地上,调整呼吸,手抓和整体位置再继续下一rep

不过我健身房里的人,包括一两位老手 ...

借反弹力那就是偷吃咯。练barbell row的话我也是放下后再重新拉起。

那请问下df大多数是做几多 reps的?

Follow Us
br3ak 发表于 20-6-2013 09:48 AM
Deadlift 我的最爱 !!! sumo, RDL , SLD , snatch grip deadlift , 全都要做, 每个月换一次。

难怪大大的背后那么阔。。。 原来是 deadlift 的关系?

jason_81 发表于 25-9-2013 01:17 AM
难怪大大的背后那么阔。。。 原来是 deadlift 的关系?

Lol. 不要peli 我

关于 deadlift 的疑问

想在这里问问各位大大关于deadlift的问题。。

之前我刚开始做deadlift的时候。。隔天整身都会痛。。尤其是背部,腰后面。。刚开始lift 大概是70lbs。。
但现在做久了后(几个月后)。。加了重量到 130 lbs。。隔天真的是没rasa的。。没有整身痛。。只是下半身跟hamstring有点紧紧的感觉。。腰也没感觉到痛了。。
我每次做完后下楼梯都会脚软的那种 (这是不是说我拿的够重了??)。。但隔天就没rasa 聊。。

想请教各位。。这是正常的吗? 做完deadlift后腰痛是不是form错了??
那现在做久了没rasa也是正常的吗?

还有些问题,之前有个帖说做脚的exercise重量因该是体重的两倍(不懂是不是两倍。。记错的话请纠正)。。就如我现在86kg。。那岂不是说因该拿大概(189lbs X 2)的重量?。。对我来说似乎不可能阿。。现在最重只能拿 130lbs 而已。。都还没到我的体重。。不敢一下拿太重。。等下form错了弄伤腰就大件事。。这里做gym的前辈deadlift都是拿大概自己体重的两倍吗?? 还是我的理解有误??

就这些。。谢谢各位前辈的解答。。

bo rasa 是正常的啦。除非更重。
身体习惯增强了就不会像开始玩某动作是这样容易痛了。
管它有没有rasa,你能做现在的重量,下一次就加5lbs 咯。
重量增加是最实际的。
当然form 也要对。

关于体重的两倍,一样,逐步加重就对了。
没有人一下叫你加几十Kg.不要去听什么应该拿身体的几倍重,
那个不是给新手的。如何叫刚健身的人说,哦,你70KG, 一定要拿140kg....

gnne84 发表于 18-1-2014 04:13 PM
bo rasa 是正常的啦。除非更重。
管它有没有rasa,你 ...

那之前我刚开始做的时候腰痛是不是form错了?? 因为背部要直。。腰痛是不是代表我的腰不直??
我现在86kg。。要我lift 172kg 腰会断掉。。。。只能慢慢来咯。。

刚开始玩时。。。全部部位都疼吧。。。

gnne84 发表于 18-1-2014 04:40 PM
刚开始玩时。。。全部部位都疼吧。。。

嗯。。了解了。。。谢谢。。

本来就是练lower back的嘛, 痛也是正常的, 练了过后晚上睡觉舒服到~~~

如果只是下半身痛,应该是没吃到背
酱就变成dead-squat了??...

DL乃全身性练习,不过不同方式会比较针对不同部位
传统式DL背痛>腿痛
RDL腿痛>背痛

神行太保 发表于 19-1-2014 09:46 PM
如果只是下半身痛,应该是没吃到背
酱就变成dead-squat了??...

之前就是奇怪。。刚开始做的时候会痛。。但现在做久了就没rasa了。。。。我还以为那里不对劲。。

stevenwoo93 发表于 19-1-2014 08:10 PM
本来就是练lower back的嘛, 痛也是正常的, 练了过后晚上睡觉舒服到~~~

我练了过后晚上睡觉都没rasa的。。

aqualong 发表于 19-1-2014 10:10 PM

个人不一样。。。没关系。。。

过后玩barbell row...爽!

应该是姿势不对吧~

aqualong 发表于 19-1-2014 10:10 PM

正常吧,久了就没感觉啊 ....