佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小Chi

打造易瘦体质

从miaomiaomi那里A来的身材比例计算:
谢谢miaomiaomi!
Chi身高163cm...所以... 1寸大概2.54cm

1. 体重 = (身高 - 100 )x 0.81------》       51kg   59.3kg    (-8.3kg)     
2. 胸围 = 身高 x 0.52------------------》   33.37寸   37寸       (3.6寸)         
3. 腰围 = 身高 x 0.37 -----------------》   23.74寸   28寸       (4.26寸)  
4. 下腹围 = 身高 x 0.46 ---------------》   29.52寸   31寸       (1.5寸) 不会量
5. 臀部 = 身高 x 0.54 ------------------》  34.65寸   38.5寸    (3.85寸)
6. 上腕 = 身高 x 0.51 ------------------》  32.73寸   ??                     
7. 大腿 = 身高 x 0.31 ------------------》  19.89寸   23.5寸    (6.39寸)
8. 腿肚 = 身高 x 0.2 --------------------》 12.83寸   14寸       (1.17寸)
9. 腿脖子 = 身高 x 0.12 ----------------》   7.70寸   ??

Chi是标准西洋梨形身材!以后会记得每个星期天量一次.
尤其是大腿,腰部,臀部要努力一点减!

上次做胆排石已经是两年前的事了!
排了一堆出来!
之前有做过超音波,医生说偶有很多小胆石在胆里头 ...

小Chi 发表于 23-5-2010 12:20 AM

哦。。原来如此。。

上网找下资料。。胆结石比较偏向于女性。。可能:
 1.喜静少动。
 2.体质肥胖。
 3.不吃早餐。
 4.多次妊娠。
 5.餐后零食。
 6.肝硬化者。
 7.遗传因素。

又是肥胖的原因。。。肥胖还真是带来一大堆的问题。。。

哦。。原来如此。。
koolorochi 发表于 23-5-2010 04:59 PM

Yo Koolorochi! 谢谢你找的Checklist!

1.喜静少动 -- 小Chi喜欢坐着不动,还喜欢躺着打机 要改习惯了!
2.体质肥胖 -- 从小胖到现在
3.不吃早餐 -- 喜欢不吃早餐,有干脆吃Branch一次过的坏习惯
4.多次妊娠 -- Oro..?
5.餐后零食 -- 比较喜欢主食
6.肝硬化者 -- 本身觉得肝不好,容易倦怠。
7.遗传因素 -- 这个没有

7项里边有4项
偶还是乖乖的去喝苹果汁了...
今天的份量还没喝完 T_T
谁来救我啊! (<---自己硬要扛回来喝的不能怪别人 )

24/5/2010 Monday     晴天 (胆排石第三天)

早上体重:  59.4kg  
晚上体重:   60.4kg

早餐: 发芽面包
午餐: 杂菜饭 (黄豆牙 + 青菜 + 半碗饭 + 过水酱油鸡 + 菜干汤 + 鸡脚 x 4)
下午甜点: 1L 苹果汁
晚餐: 寿喜烧 (汤几口) + 蛋 + 一点饭 + 寿司一半 + 绿茶 x 1

水果: 没有

嗯嗯: 还没
运动:  逛街1小时半,Stretching半小时

郁闷中!
体重继续往上升..
每天喝1L苹果汁不升才怪!

还有4天就解放了.. T_T

=========================================

买了橄榄油,柠檬汁还有泻盐
留着星期四晚上喝

星期四午饭后停止任何进食
6pm时用一茶匙的泻盐对一杯温水泡来喝
8pm时再用一茶匙的泻盐对一杯温水泡来喝
10pm时喝下半杯的柠檬汁及半杯的橄榄油。柠檬汁帮助软化胆管,橄榄油促使肝脏排出大量的胆汁把细沙,结石排出体外...

半杯是125ml
还是老话一句.... 自己硬要扛回来喝的不能怪别人

小chi,你好吗?
有几天没过来咯!感觉你蛮会研究不同的东西,
比如:胆排毒?我第一次知道。。。。
“还有...家里的菜又快吃完了... Ano...我是兔子么?”
看了这句很想笑,你很可爱涅!你打算放照片吗?
你身高和我差不多,我165cm,而我的体重也终于看到5字头了
得常来这里看减肥贴,那是我的减肥动力的来源
我们努力,努力再努力!

每年有很多人面对肾结石的困扰。腎結石的患者大多沒有症狀,除非結石造成尿液阻塞,腰痛,等较明显问题时去照X-光或超音波才发现。到发现时往往都要开刀解决取出肾石。

肾脏排石法(Kidney Stone Flush)

材料:

*2 公升有机柠檬汁 (Pure Lemon Juice, 无经过稀释加糖或加工)
*有机蜂蜜 (optional, 照个人喜好加入)

方式:

以1:7的分量稀释有机柠檬汁及水(可加入有机蜂蜜)

服用法: (分两种方式)

(i)   可分5 天服完2 公升的有机柠檬汁。  每天服用400ml 对2.8公升的水,连续喝5 天。
(ii)  可分10天服完2 公升的有机柠檬汁。  每天服用200ml 对1.4公升的水,连续喝10天。

**本身比较推荐服用法(ii),给我们的身体比较多时间去适应排石转变。  1.6 公升的柠檬饮料比较容易喝完。 一般上我会加入5 大匙的有机蜂蜜提味

*柠檬有丰富的维生素C。柠檬酸可以软化肾脏里的结石,帮助我们把它排出体外。若我们肾脏内有结石或微量结晶体,在服用柠檬饮料的期间或最后几天排尿会含有细沙或小石头。一般上排出时不会有疼痛,若有小石头出则会有少许不适。

*一般上,一年做一次肾脏排石已经足够。  若排出量多可隔1个月后再做一次排石。

*做完肾脏排石一个月后可以做胆排石

注意事项:

~ 平时多和水,减少结石或微量结晶体的行成。
~喝柠檬饮料时,使用吸水草。 避免柠檬酸接触到牙齿。 或  喝过柠檬饮料后马上用水漱口。
~别空腹喝柠檬饮料, 以免造成肠胃不适。
~排石期间避免或减少肉类,动物内脏,高油脂及高盐量食品。
~这排石法不适合用于怀孕妇女及低于7岁的小朋友们。

以下的几种草本remedy可帮助排石期间的朋友们更有效的排毒排石。
可在食材中加入,或泡成饮料,做成甜点。

Corn Silk (玉米须)
Dandelion (蒲公英)
Parsley
Rosehip
Blake Bean and Kidney Bean
Watermelon

(以上排石资料参考与JustLife 提供给顾客的阅读材料)

胆汁是由肝脏生产的,胆囊负责储存胆汁。胆汁能对脂肪起乳化分解作用,促進脂肪分解產物的吸收。 如果一個人患有胆石症,胆结石会嵌頓在肝、肝中管、胆囊、胆总管上。 归纳以上资料,一些医生认为,可以透过食物配答,令身体以胆汁沖洗管道,最终让胆石由肛門排出。這種方法相對於手术治疗,较为经济。(摘自维基百科:胆石症

天然排胆石法 Gall Bladder Flush

**排胆石前一个月请做
肾脏排石

材料:

*6公升有机苹果汁(Organic Apple Juice)
*1/2杯有机柠檬汁(Organic Pure Lemon Juice, 无经过稀释加糖或加工)
*1/2杯有机橄榄油(Organic Olive Oil)
*2 tsp 泻盐 (Epsom Salt) 可以在药房购买得到

方式:

*Day 1 - Day 6 : 喝1公升的有机苹果汁。或吃4 - 5颗有机苹果来替代。苹果可以帮助软化结石。

*Day 6 : 午饭后停止任何进食。
6pm时用一茶匙的泻盐对一杯温水泡来喝。
8pm时再用一茶匙的泻盐对一杯温水泡来喝。
10pm时喝下半杯的柠檬汁及半杯的橄榄油。柠檬汁帮助软化胆管,橄榄油促使肝脏排出大量的胆汁把细沙,结石排出体外。

*Day 7 : 早上排便时会将结石一起排出,浮在水面上的绿色物体是结石。

注意事项:

*排胆石前一个月请做
肾脏排石  
*排石期间选择较不油腻的食物
*可以一年排一次。如果排量多(有时可多达100颗结石)可以在几个月后再做一次
*这个排石法已经帮过几千个人免去开刀,但在执行时请询问有关医生。

Why排胆结石?

肝脏常常碰到阻塞状况,沉积物便会形成结石,细沙或泥状物体。胆是胆汁的储藏库当这些物体卡在胆囊,胆管里会影响这些器官的正常操作。排胆结石也可以帮助清除肝内的残留物。

When排胆结石?

有沉积物堆积在胆囊的征状:
*消化不良,屁多且臭
*周期性右腰前方老疼(Below the right front side of the rib cage)
*背部及肩膀(靠近脖子的部位)僵硬,紧张
*口中有苦味,胸口疼痛
*慢性病患者的朋友们,可帮助复原;这包挂长期承受压力的朋友们

(以上的胆排石摘自JustLife提供给客人的阅读资料)

Follow Us
小chi,你好吗?
有几天没过来咯!感觉你蛮会研究不同的东西,
比如:胆排毒?我第一次知道。。。。
“还 ...
khinyong 发表于 24-5-2010 02:44 PM

嗨嗨 Khinyong!
很开心看到你来玩.
恭喜你终于5字头了!洒花庆祝

那天跟男朋友聊到每个人都需要培养爱好这个话题
Chi就说瘦身美容可以不可以算爱好涅?
男朋友 :That's consider as obsession
减肥已经是女生的事业咯!

胆排石的资料下次PO上来跟你分享啊!
是Just Life拿的资料

还想如果真的这次还有胆石,
要不要拍下来给大家看!(<--- 此人超恶心的 )

要出去吃饭了,回来再跟你聊!
那家店每次都要排长龙

=============================

偶回来啦!
刚才PO肾排石和胆派石的资料
Khinyong有兴趣可以看看
下次会补上肝排毒

一起继续努力甩油哟!

25/5/2010 Tuesday     阴天

早上体重:  59.4kg  
晚上体重:  60.6kg

早餐: 发芽面包
午餐: 姜丝河粉 + 鸡肉 + 小白菜
下午甜点: 有机苹果汁1L
晚餐: 日式亲子井 + 白萝卜海苔 + 绿茶2杯 + 炸鸡1小块

水果:没有

嗯嗯:
运动:家务,逛街2小时

昨天把几样旧东西搬到二手店去卖
居然还可以卖到$$
有些东西卖不出去..
以后会乖乖的不要随便乱买东西

今天没有计划...
还是先做家务吧!

26/5/2010 Wednesday     热天

早上体重:  59.9kg  
晚上体重:  

早餐: 没吃
午餐: 杂菜饭 (咖哩鸡4块 + 1/2饭 + 苦瓜 + 黄瓜 + 2鸡脚) (520kcal)  
下午甜点: 有机苹果汁1L  (500kcal)
晚餐: 烤白鱼 + 烫秋葵 + 几口蛋 + 饭  (420kcal)

嗯嗯:
运动:家务,逛街1小时

输入: 1,440kcal
------------------

基本代谢:1380 kcal
日常活动:100 kcal
运动:逛街1小时 120kcal
-----------------
输出:1600 kcal

体重还是在升
好消息是明天是喝苹果juice的最后一天

最近在学习如何算卡路里
Chi看错文章弄错了
一直以为要吃底于基本代谢率才会瘦
以小Chi的身高,体重可以吃1350kcal左右
希望代谢率没有被偶搞坏
继续学习如何健康的减肥

母亲常说哪里跌到就要从哪里刚强的站起来
希望有一天可以像母亲那么坚强  

啊那个日常活动如何算卡路里!

yeah! 终于给我买到葡萄柚了。
小Chi, 请问你葡萄柚是在每天晚餐过后才吃吗?

勤力小chi缺席了?还好吗?
只是想跟你分享,你喝咖啡的吗?
咖啡能解决便秘问题叻。

请问小chi什么是魔芋aka蒟蒻??

希望可以看到你美美的婚纱照哦~加油加油~
我的帖子荒废了~哈哈

偶又肥来啦!
休息了一个星期

做完胆排石后真的需要休息几天

Chi很喜欢看接接在日本,推荐给大家看 http://jjoxo.blogspot.com/
减肥压力大时看看可爱的故事来轻松一下
接接是个台湾女生,她先生是日本人。现在他们在东京居住工作,因为语言,文化背景不相同的缘故闹了很多笑话!

话说:

最後 因為外來語 不只是工作 在生活上也帶來很多困擾
舉例來說
有一次 跟大王約在新宿見面 時間到了 卻遲遲未見大王這渾蛋出現
然後電話響起:

yeah!  终于给我买到葡萄柚了。
小Chi, 请问你葡萄柚是在每天晚餐过后才吃吗?
独一无二幸运儿 发表于 27-5-2010 03:47 PM

太好了!妹妹买到的这一批甜么?
一般餐后1小时过后吃都没问题
比较不推荐空腹吃哦!

记得要先把皮洗过,剥好外皮后要洗手了才吃噢 ~
为了保鲜外国来的水果都喷有化学药物

那天去有机店逛.... 看到他们卖葡萄柚
两颗二十块,当场差点昏到!!
希望以后价格会比较大众化

03/6/2010 Thursday     热天

早上体重:   
晚上体重:  59.9kg

早餐: 没吃
午餐:  姜葱麻油鸡肉片 + 咖里茄子 + 荷兰豆 + 饭 (550kcal)
下午甜点: 发芽面包 2pcs, 70%黑巧克力 1pcs (150kcal + 55kcal)
晚餐: Coq au Vin + 蛋炒饭  (450kcal + 350kcal)

嗯嗯:
运动:家务

输入: 1,555kcal
------------------

基本代谢:1380 kcal
日常活动:100 kcal
运动:家务100kcal
-----------------
输出:1,580kcal

最近很喜欢吃茄子
刚才切茄子时居然有一条虫在茄子里边
吓得小Chi丢菜刀烙跑!

体力还是很不好
明天煮好料来补一补吧!

勤力小chi缺席了?还好吗?
只是想跟你分享,你喝咖啡的吗?
咖啡能解决便秘问题叻。
khinyong 发表于 2-6-2010 04:22 PM

哈罗Khinyong
谢谢关心涅! arigato gozaimasu
休息几天后会继续减肥旅程了

哇!原来咖啡可以帮助便秘!
又长知识了!
Chi有时喝了咖啡会变成过动儿,呵呵

请问小chi什么是魔芋aka蒟蒻??

希望可以看到你美美的婚纱照哦~加油加油~
我的帖子荒废了~哈哈
w.z 发表于 3-6-2010 03:12 PM

哈罗 w.z!

一般Jusco超市可以买得到
有的是块状的,有的是条状的
大致上有黑色和白色两款,黑色的好象有加海苔
基本上都没有什么卡路里,水溶性纤维不能被人体吸收
料理时要用水烫煮过,去石灰质,不然跟肉类一起料理时,肉质会变超硬的

没那么快结婚涅!
最快也要明年把,不过现在都6月了。时间过得好快!
一起努力哦!休息是为了要走更长远的路
Chi开贴到现在都休息两次了呼呼

哈罗 w.z!

一般Jusco超市可以买得到  
有的是块状的,有的是条状的
大致上有黑色和白 ...
小Chi 发表于 3-6-2010 11:06 PM

jusco的包装根图里的包装是一样的吗?
哈哈...很好奇哦~他有味道的吗?
什么是水溶性纤维?人体吸收了不好吗?

吃了对人体有什么帮助呢?
吃法有多少种?

jusco的包装根图里的包装是一样的吗?
哈哈...很好奇哦~他有味道的吗?
什么是水溶性纤维?人体吸收了不 ...
w.z 发表于 4-6-2010 11:45 AM

Jusco有好几款不同的包装和牌子,小Chi每次都挑条状的。
可以当面条煮来吃!不过要调味哦!呵呵...   

块状的偶还不太会料理,上次朋友是跟牛肉Stew一起煮。
可能没过水的关系,味道有点怪

Chi不是厨师和营养学家,知道的也很有限,从网上PO一些食谱上来希望会帮得到 ^^
因为比较不能被人体吸收,吃多也不会胖.. 也很有饱和感
市面上也有卖蒟蒻Jelly,有桃子口味的,苹果口味的,葡萄口味。
口感蛮好的,以前朋友常买了给小Chi减肥吃!
Jelly卡路里比较高,有糖分的关系。不过是不错的解馋食品。

醬燒蒟蒻)(取材自嬰兒與母親雜誌)
材料:蒟蒻:150克、白蘿蔔:400克、胡蘿蔔:80克  
調味料:柴魚粉:5克、糖:11/2大匙、醬油:3大匙、味淋:1大匙做法:
1.蒟蒻洗淨,切1.5公分寬之長條後,中間劃一刀,再對翻一半。
2.白蘿蔔切丁後削成圓形,胡蘿蔔切花片。
3.鍋入水,將材料先稍為川燙1分鐘後撈起。
4.起油鍋,入材料後加入水11/2杯,再加入調味料,小火慢燒至湯汁快收乾。

(滷味蒟蒻)  來源    http://www.e-hokia.com.tw/fun/food_1_3.asp
滷牛肉的滷汁放進冰箱冷凍後,撇去上面的油脂,再將蒟蒻放進滷汁中熬煮一、兩個小時。

(干貝蛤蜊湯)
以干貝熬煮湯頭,再加入蒟蒻、金針菇、香菇及蛤蜊。

(義式海鮮蒟蒻麵)
以橄欖油與海瓜子、新鮮蝦仁、花枝及白酒拌炒,再加入蒟蒻麵拌炒。

(海苔蒟蒻捲)  來源  http://www.dadupo.com.tw/food%20m/f51.htm
材料---蒟蒻、香鬆、海苔
調味料---哇沙米、滷包1個、醬油
作法---鍋中入水、加調味料、蒟蒻一起煮約20分鐘,撈出備用。  
海苔平舖依序將蒟蒻、哇沙米、香鬆放在上面,捲起即可食用,亦可用金針菇綁上。

(蒟蒻脆瓜)
材料---蒟蒻300克、罐裝黑瓜1/4罐、紅辣椒1根、醬油膏、香菇精、冰糖 
1. 蒟蒻洗淨,切成5×2公分長條,花捲(在蒟蒻中間戳一個洞,再將邊緣塞入此洞)。然後放入加鹽的滾水川燙,撈起瀝乾,備用。
2. 起一熱鍋,爆香辣椒、醬油膏、冰糖,再入蒟蒻、水(蓋滿蒟蒻)、香菇精、鹽、黑瓜,蓋好鍋蓋,以小火翻炒約20分鐘即成美味佳餚

Jusco有好几款不同的包装和牌子,小Chi每次都挑条状的。
可以当面条煮来吃!不过要调味哦!呵呵... :l ...
小Chi 发表于 4-6-2010 01:08 PM

谢谢你那么用心的为我解答哦^^
我大概懂了~下次去买来试试看
很久没有在这里潜水了~
以后每天爬我的帖子...这个地方真得很好...让很多人获得了健康也就等于获得了财富~哈哈哈

希望你加油努力咯^^
我家没有体重器~单靠朋友或亲戚所说的瘦了还是肥了这样罢了
要去cosway买体重器~每次去都没有货~
懊恼...