佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烟火下の墨尔本

lz几时有得看照片?

哇。你很有米。

不要冬天去就好
我11月末抵达澳洲。
虽然是深春了,但是晚上还是冷到我要开 ...
塔·死海·泡影 发表于 19-3-2010 02:03 AM

可是有朋友说冬天去墨尔本比较好玩,也可以划雪~~

哇。你很有米。

不要冬天去就好
我11月末抵达澳洲。
虽然是深春了,但是晚上还是冷到我要开 ...
塔·死海·泡影 发表于 19-3-2010 02:03 AM

那么12月去的气候好不好??  我超级怕冷, 却不希望像在malaysia这样热的天气~~~

加油,
我5月去悉尼和墨尔本。。。。。
lee5248 发表于 19-3-2010 01:29 PM

谢谢支持。
会去墨尔本几天?

lz几时有得看照片?
girl_manutd 发表于 19-3-2010 01:30 PM

我会尽快。
这几天在忙阿塞门。

可是有朋友说冬天去墨尔本比较好玩,也可以划雪~~
wowwowwow 发表于 19-3-2010 02:56 PM

是我冬天绝对不行。
我12月在澳洲庆祝christmas carol的时候,
穿着棉质长袖衣,再加相当厚的披风,边喝着热巧克力,
都会让我冷到想立刻跑回家。

那么12月去的气候好不好??  我超级怕冷, 却不希望像在malaysia这样热的天气~~~
sharon8283 发表于 19-3-2010 03:00 PM

澳洲墨尔本塔斯那代11,12月的气候有点变化无常。
今天气温可以突然高达3 0度。然后隔天又恢复正常的18,20度。
而且澳洲的热和马来西亚的热不同。
我们的热是带有点潮湿的,他们的是整个猛烈的大太阳就那么直直照射下来。

回复 24# 塔·死海·泡影

去悉尼5和墨尔9天 .....

墨尔Joint day trip

- Great Ocean Road Adventure

Sovereign Hill, Ballarat and Wildlife Park

Yarra Valley, Puffing Billy and Healesville

half day city tour

Follow Us
回复  塔·死海·泡影

我去悉尼5天和墨尔本9天 .....
墨尔本 Joint day trip - Great Ocean Roa ...
lee5248 发表于 19-3-2010 04:25 PM

9天。强!!!
住backpacker?

回复 27# 塔·死海·泡影

悉尼YHA – Free and easy

墨尔本住 hotel ( package tour 的关系 )

从机场通往southern cross stationskybus$26 per adulttwo trips

巴士停放的southern cross station距离我们的backpacker有几条街之遥。那晚还难为我们两个弱女子拖着行李箱走那么长的路。

另外,值得一提的是lala男是无所不在的。他们不分国籍不分种族,用着同样下滥的调戏招数穿梭于每个繁华都市的暗角。(这是我走了几条街的经验之谈。)
众所皆知在马来西亚最常见的开场白是a moi。在墨尔本呢最常见的是秀姐(澳语)。因为墨尔本亚洲人很多,尤其是广东人。所以那些顶着七彩缤纷鸡窝头,耳钉纹身到处都是的lala洋鬼子也为了迎合市场需求学了那么几句澳语。

有机会过去看看

交通

Tram
Tram是墨尔本常见的交通工具之一, 行使在普通车道旁。
Tram分为两种:free tourist tram 和 要付费的tram. 上图的为第二种类。
Free tourist tram行使在市中心,车身是富有古老气息的褐红色。

基本上free tourist tram我只坐上一次。人很多,多到都要用站着的。

tourist shuttle

免费的。它的路线概括13个著名的旅游景点。
每个站30分钟就会有一辆tourist shuttle经过。
巴士上有广播关于该旅游景点的背景,接着司机也会拿起麦克风更进一步地叙说。

火车

月台上的屏幕显示路线图和下一班火车抵达的时间。

火车厢内。

起初我看到好几张椅子都有这样的花纹,还以为是椅子的pattern。 后来想想不对。原来是涂鸦。
比起马来西亚那些乱七八糟写着i love you什么的涂鸦,这简直是艺术品啊。

Metcard

类似八达通。一卡在手,举凡是交通工具(tram, bus, train...)你都可以无限量乘坐。
Daily metcard $6.80。
有分为zone 1 和 zone 2。
$6.80 只可以无限量行使在zone1罢了。

tourist shuttle
免费的。它的路线概括13个著名的旅游景点。
每个站30分钟就会有一辆tourist shuttle ...
塔·死海·泡影 发表于 21-3-2010 02:56 AM

免费的哦..

有机会过去看看
田先生 发表于 21-3-2010 02:19 AM

嘻嘻。墨尔本绝对值得去看看。

免费的哦..
simon_761 发表于 21-3-2010 03:20 AM

对咯。只是多数都是市中心的景点,最远的那站是st. kilda。

你可以放你的Schedule 吗 ? Day 1 去那里。。。。。。。Day 2 那里

我可以参考参考。。。谢谢你哦

追贴,加油!

加油哦!我也很想去呢。。。

lz快快update!