佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么牌子的hair treatment/hair mask好用?

前天去salon做treatment,那里是用法国牌子的产品,做了后觉得效果只是普通罢了,听说kerestase的产品不错,我的头发很干燥,那种产品不错呢?

NEXXEN rebornding

原帖由 夏日风情 于 17-10-2006 02:07 PM 发表
前天去salon做treatment,那里是用法国牌子的产品,做了后觉得效果只是普通罢了,听说kerestase的产品不错,我的头发很干燥,那种产品不错呢?

kerastase不错,可是蛮贵的。

我有在用着kerastase的产品。这牌子虽然很贵,但效果很好。如果楼主的头发是直的,头皮也属于不油腻的话,我推荐oleo relax的系列(透明橘色罐子的)。不过先声明不是每个人都适合oleo relax,我的表妹是油性头皮,用了生头皮屑。如果楼主的头发是脆弱的话(做过chemical treatment),青色的bain de force 应该比较适合。我个人觉得kerastase 最好的是他的mask,用了头发香香柔柔的。自从用了他家的产品后,理发师都说我的头发很健康。

其实要有健康的头发,不一定要上理发店做treatment,自己在家里consistent每个星期做1-2 次mask,效果会比一个月上saloon做一次treatment 来的好,也比较经济。还有要少做chemical treatment,尤其是负离子烫发和漂染是最伤头发的,可以避免的话应尽量避免。如果真得很想做的话,应选一些比较好的药水,不要贪便宜。用了不好的药水,头发埙坏了以后可能花更多钱做treatment来补救。

还有忘了告诉楼主一个比较经济的方法,就是用橄榄油做hair mask。这个方法是我从别人的帖学回来的。用法是将食用的橄榄油(记住不是美容用的橄榄油,而是用来吃的)均匀的涂抹在干干未洗的头发上(要放到湿湿的,但是不要滴下来的那种)然后用shower cap将头发套住,一个小时后用shampoo洗掉(如果洗一次还是很油的话,就洗两次),然后用conditioner 和leave in conditioner。橄榄油买最便宜的就好了,不必那些virgin/extra virgin 的。

我试过这种方法,觉得很不错下,一点也不输那些名牌的mask。缺点就是太麻烦了,还要包住头发等一小时,不适合懒人。直从我烫发后,就没有做这个treatment,因为怕头发太油太重会影响我的curls。

原帖由 小菁蜓 于 17-10-2006 09:37 PM 发表
我有在用着kerastase的产品。这牌子虽然很贵,但效果很好。如果楼主的头发是直的,头皮也属于不油腻的话,我推荐oleo relax的系列(透明橘色罐子的)。不过先声明不是每个人都适合oleo relax,我的表妹是油性头皮 ...

請問oleo relax mask多少錢?

Follow Us
我不是很记得,他的价格一直在上升,现在应该是around 65-75。

原帖由 小菁蜓 于 17-10-2006 09:37 PM 发表
我有在用着kerastase的产品。这牌子虽然很贵,但效果很好。如果楼主的头发是直的,头皮也属于不油腻的话,我推荐oleo relax的系列(透明橘色罐子的)。不过先声明不是每个人都适合oleo relax,我的表妹是油性头皮 ...

那请问kerastase有什么hair mask好用?
我的头发蛮健康,没有做过chemical的~
还有kerastase哪里有卖呢?谢谢

原帖由 apple99 于 18-10-2006 10:37 AM 发表

那请问kerastase有什么hair mask好用?
我的头发蛮健康,没有做过chemical的~
还有kerastase哪里有卖呢?谢谢

Kerastase有出很多系列的。

青色=修复受损头发的内层
米色=给普通/干燥的发丝
橘色(oleo relax)=给frizzy 的头发,有顺服的功效(适合离子烫的直发)
橘色(elasto curl)=给卷发的
粉红=适合染色的头发
白色=特别的头皮护理如头皮屑,脱发

每一个系列都应该有mask。我只用过米色和oleo relax的mask,都不错。shampoo/conditioner我就有用过青色,米色,oleo relax 和elasto curl,各有各的好,看你要focus在哪里。

其实我用的shampoo/conditioner,leave-in mositurizer或mask 都不一定是同个牌子或同个系列的。选shampoo 一定要根据头皮的性质。如果说头皮是油性而头发干,就要买for油性头发的shampoo然后用滋润性的wash-off/leave-in conditioner,或mask 涂在发尾上。而买conditioner or mask的话,因为不是直接接触头皮,就选针对头发的。

apple99,如果你只是要买mask,米色或oleo relax都应该可以,不过最好是去saloon 听他们的专业意见,我并不是很professional。Kerastase 很多saloon都有的卖,supermarket/Watson/guardian 就没有见过,beauty impact有时有见到一些,不过价钱一样。

原帖由 小菁蜓 于 19-10-2006 11:08 AM 发表

Kerastase有出很多系列的。

青色=修复受损头发的内层
米色=给普通/干燥的发丝
橘色(oleo relax)=给frizzy 的头发,有顺服的功效(适合离子烫的直发)
橘色(elasto curl)=给卷发的
粉红=适合染色 ...

谢谢你哦~我看了你的解释也觉得米色或oleo relax比较适合我
那这两个mask要多少钱?

有听过MAGIC BOO吗?这间店全买美容的东西..在金河也有..之前我在美容展览会,买了一只锔油TREATMENT.一只买RM 18 而已..在香港蛮受欢迎..你洗头后,擦上它,一分钟后就冲洗..头发很滑,及柔顺..不错 它是一分钟锔油TREATMENT..不妨尝一尝..

那天我去JB的salon买hair treatment,原本是要买keratase的牌子的,但那里的理发师介绍我用redken的,他说很好用,价钱跟keratase的差不多,因为赶时间就买下了,用过两次,效果不错,我是买repair系列的,但是价钱贵了些...

經濟的話...是loreal的hair mask
rm22吧?
頭髮感覺有滑滑羅
可是不是keratase系列

回复 #13 藍魂 的帖子

loreal hair mask我用过了,只是觉得很滑,感觉像conditioner,没什么分别哦...

我是用SCHWARZKOPF的....
很好用哦..

回复 #15 流砂 的帖子

这个牌子很多人都说不错,我朋友在salon做工也是讲很好用,你用它家的什么?

原帖由 夏日风情 于 5-11-2006 11:47 AM 发表
这个牌子很多人都说不错,我朋友在salon做工也是讲很好用,你用它家的什么?

我用他家的SHAMPOO啦,CONDITIONER啦,还有就是HAIR TREATMENT的咯..
对对...还有一罐超推荐...
你有头皮屑吗?会痒吗?
如果会的话,我介绍你他家的DANDRUFF EXPERT,这个是我最最最喜欢的...
用了整五年多...我差不多每一瓶用两个月,真的很有效哦.

回复 #15 流砂 的帖子

前几天我去一间salon做treatment,这间全用它家的产品,现在在做promotion,做三次treatmentRM99....蛮划算的...

回复 #17 流砂 的帖子

我头皮不会痒,我的头发因为染烫过,现在很坏,它家的洗头水会贵吗?

那个kerastase真的腿dry/damaged hair好吗???是在saloon买的??

我目前使用loreal hair mask - anti-frizz & dry/damaged 和 TBS Brazil Nut hair mask/treatment... 对我来说好ok落。。。