佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

The Clow 牌

昨天看到朋友帮我算塔罗牌,觉得蛮好玩的,刚好想到金宝这里看过有间漫画店有卖塔罗牌,就跑去买咯。
那时候看到全部的塔罗牌好像少女漫画似的,不是很喜欢,过后就看到《魔法师小樱》的,就买回家咯,RM15.90,结果,回家一开来看,发觉买错了,不是塔罗牌,而是跟着这个《魔法师小樱》anime的牌,The Clow牌。 当时真的好失望。过后想了想之后,既然都买了,就试试玩吧。

玩第一次,是帮我朋友算,真的超准,真的吓了一跳!!过后的每一次,也真的很准一下,就觉得真的是太厉害了,第一次经历那么神奇的东西。之后又上网找资料,原来也是有人玩这个牌的。{:3_84:}

在这里,我想问一下各位前辈有听过或用过这种牌吗?感觉怎样?然后我那副它给拍的解释很好笑叻(就很奇怪的感觉),各位前辈有比较清楚的吗?因为我曾经在网上找我觉得很乱,而且有些资料不齐全。。。

谢谢。

个人来说,并不承认库洛牌。
不过既然你应用有所得,就当作是一份因缘吧。
加油。

塔羅牌只是個名稱,沒有絕對性的形式和外觀,甚至撲克牌,也可以為塔羅牌。

更為正確的說法,牌并無準確度可言,只有在求占者認真抽取出來的牌內,解占者可看到的范圍又有多大?

牌的解釋,牌義,只不過是一種概要而已,真正的意思也會因人而異。

塔羅牌只是個名稱,沒有絕對性的形式和外觀,甚至撲克牌,也可以為塔羅牌。

更為正確的說法,牌并無準確 ...
宇内死神 发表于 16-3-2010 09:32 AM

扑克跟塔罗并不能同日而语。
至于你说塔罗并无准确度而言,我想我明白你想说的意思。
不过仍不好那样武断啊。

撲克牌,的確可以如塔羅牌而是用,不過不容易,因為沒有塔羅牌的圖案等意境。

所謂的準確度,幾乎是不存在的,當對的事物遇上時,自然就會符合。
塔羅師之間只有能力的差異,并沒有準確度的比較。
同一副牌,在不同的解牌者,就有不同的發現與不同的眼界。

至于,牌的差異是否會帶來準確度?
我個人不這么認為,因為牌的差異,上面所呈現的圖案色彩會帶給不同的人不同的意境。
但這并非那副牌比較準確,因為這不如我們打網游般有什么ultimate武器

我們每做出一個決定,背后都牽扯著許多的因素,而作出的一個決定,會轉為多樣決定的因素。
每一件事背后都有意義,有前因后果的存在,抽取塔羅牌也是如此。

我們身內的潛意識/守護靈/內在引導,都是通過各種事物來引導著我們走在各自的道路上。
無論眼前是否是一副塔羅牌/撲克牌/還是clow牌,當一個人會去抽取而且抽取出來的牌,都會帶有大自然帶給他適合的信息。

而這一個信息,是否能夠正確表達給予自己,那就得看解占者和求占者了。
有些塔羅師,看到的是這件事的現在和未來。
有些塔羅師,看到的不單單只是這件事,而且還看到這件事背后的種種因素。
差異在于看到的范圍多大,并非表示誰的解占比較準確。

抱歉,我不知怎么解釋清楚。
簡單來說,塔羅牌只是工具,占卜各種方式也是個工具,鏈接表我和大自然的的道具而已。
收到多少信息,并非誰比較準確,也并非誰比較行。
這一切只是先后次序的存在和每個人都有不一樣人生課題而已。

就如陰陽眼,有些能見鬼,有些能見神,有些能見守護靈,有些能見精靈,有些能見靈魂之光的差異,這一些人當中,誰也沒比較厲害,只是各有所長。

準確度,且且在于個人的看法而已,并不能意味著些什么。
當一個求占者和一個解占者有絆(緣)時,大家自然可從對方身上獲取自己所應得的。
所謂的準確只不過是必然發生的事物,并沒有所謂的等級(度)可言。

當然,這只是個人看法,覺得不適者,請忽略吧。

撲克牌,的確可以如塔羅牌而是用,不過不容易,因為沒有塔羅牌的圖案等意境。

所謂的準確度,幾乎是不存 ...
宇内死神 发表于 16-3-2010 12:54 PM

那给你一张白纸你可以解出来吗?若你可以的话,那就是直接识可通神了,如此境界当然不需要塔罗牌,只需要闭眼一思,即可通晓前后事,届时你这番话也自然没错。
可是我们并不是那样,所以我们需要塔罗牌。你也说了,分析师需要在牌中看出东西。若牌中什么都没有时分析师能够解牌吗?解牌解牌,自然要有“牌”才能“解”啊。不然哪叫的“塔罗师”。
你说得都对,可是老话也早就说了“工欲善其事,必先利其器”。
一幅牌合不合自己,一占就知道,难道不适合还要硬用,只为了证明“解牌端看分析师的能力”,岂不本末倒置?所以我说不要说得太武断就只是这样的原因而已。就如大部分初学者不应该拿信息量过多过杂的透特牌,大部分资深也不会拿clow牌之流。
所以先人都一直在费煞心思设计塔罗牌是设计来等你来骂的吗?不是的,他们正是知道你所说的解牌端靠分析师在牌中看出来的信息量和因果关系。所以才设计了好一些塔罗牌,不为别的,就是希望牌中信息更精准更易显现。若如你所说,世界是没有塔罗牌的,因为每个人都可能只需要那个白纸写个一到十,届时可能抽个3出来,就可以知道前因后果了。
先别骂,我知道那是绝对可以的。只是能够这样做的人就不是“塔罗师”了。塔罗师就是要靠塔罗牌来读信息,那是他与塔罗牌的缘分,也是适合他的方式。对,跟用扑克牌,水晶球一样,只是方式不同,达到的效果是可以一样的。没有谁特别了不起的,真的,你说得都没错。
不过对塔罗师来说,达到你那种境界就需要好的塔罗牌来辅助他。而一般的塔罗师也需要好的塔罗牌的帮助才能够更快的达到那种境界。那本来是相辅相成,缺一不可的。何苦硬要拆散。

下面的则是我的意气话,若不愿意,就请别再往下看了。   

好的塔罗牌不是你想的那样简单,当然若你觉得你那套心理学和new ages思想就可以满足你对于塔罗的想法的话,你也只能到这一层而已了。不过也没关系的,那就是你的缘啦。

好,说完,覺得不適者,請忽略吧。

Follow Us

刪除,還是不寫了。

塔羅牌,上面的圖案,數字,甚至名稱都各有所公用。
為什么一副撲克牌,可為塔羅牌使用,就是因為在于它的數字和字母。
塔羅師,的確使用塔羅,才稱得上塔羅師。
但這不表示,一個塔羅師一定得用得上圖片所帶出的意境,才算塔羅師。
有些塔羅師可通過牌上數字來進行各種加減乘除,完成一項占卜。
有些只需名字上,通過神話的演繹。

每一位塔羅師都有各自的能力所在,塔羅師且且只是個名稱而已。
塔羅牌只是塔羅師和自然界的橋道,方便更加細膩地處理信息。

你也會說,塔羅牌和塔羅師之間是一種緣份吧?
換個方式來說,每個塔羅師所應用的道具也不會是一樣,所以能夠把clow牌發揮得很好的塔羅師也有在。

雖然說,資深的塔羅師是不會去選擇clow牌,但這不表示clow牌屬于非資深。
武器的效果,不且且只是基于武器本身的能力范圍,也得看看耍武器的家伙是誰。

塔羅牌的存在,只是讓別人輕易接受信息的利器,就是效果比較容易到達。
這是如你所說的。
塔羅,只是占卜的一項。

我沒否認別人辛苦的設計,但我也不排除clow card之類看是三流牌的效果。
塔羅師,并非需要一副好的塔羅牌進步,而是需要一副適合他的塔羅牌達到進步。
這是適合與否的問題,非好不好的問題,正確來說,沒有哪幅牌比哪幅好,只有哪幅牌適合哪個使用者。

好的塔羅牌并非我想的那么簡單,也并非你想的那么復雜。
簡單只在于有把握后,復雜只在于未知前。

再說,我個人并沒有對塔羅牌的好壞有所分類的概念,我個人所看到的每一幅塔羅牌都是一樣的。
人類也是一樣,所謂的好壞,只是在什么場合上,被什么人見證,才會有所被分類。
塔羅牌也是如此,所謂的好壞都只不過是基于一個使用者的接受適應能力(緣份/絆)

心理學是什么?new ages又是什么?
老實說,所謂的new ages似乎為古老的重生,不是嗎?
我不怎清楚,我只知道new ages只不過是一個不一樣的包裝而已。

什么是塔羅牌?
偉特?經典?黑暗?奧修?
塔羅牌,只是人類對于某種道具而給予的稱呼。
所謂的塔羅牌,只不過是大眾公認的一類牌,換句話,那只不過是一種商業標簽而已。

后語,
以下是你寫的,我也只不過在表達和你所說的一樣的這一項而已。

塔羅牌,并無好壞水平可言,只有適合與否可言。
L size身體自然穿 L size衣服, s size 自然穿 s size,但這不表示 l size 衣服 或 s size衣服之間的布質.

接著那句,我個人就不認同,雖說常見的偉特是比較適合初學者,但這不表示初學者只適合偉特。也不表示,資深的不適合clow牌。

所謂的準確度,并沒有絕對性的數值,雖說萬物相補相成,但這并無法給予一副牌絕對性的數值或等級。

一幅牌合不合自己,一占就知道,难道不适合还要硬用,只为了证明“解牌端看分析师的能力”,岂不本末倒置?所以我说不要说得太武断就只是这样的原因而已。
就如大部分初学者不应该拿信息量过多过杂的透特牌,大部分资深也不会拿clow牌之流。

那请你要好好看我的回复了。

个人来说,并不承认库洛牌。
不过既然你应用有所得,就当作是一份因缘吧。
加油。
12341234 发表于 16-3-2010 03:00 AM

就如大部分初学者不应该拿信息量过多过杂的透特牌,大部分资深也不会拿clow牌之流。

我没有否定你的任何观点你明白吗?我只是说请不要太武断?说毒一点,我不想成为你被害妄想症的受害者。

剩下的我看看啊....

塔羅牌,上面的圖案,數字,甚至名稱都各有所公用。
為什么一副撲克牌,可為塔羅牌使用,就是因為在于它的數字和字母。
塔羅師,的確使用塔羅,才稱得上塔羅師。
但這不表示,一個塔羅師一定得用得上圖片所帶出的意境,才算塔羅師。
有些塔羅師可通過牌上數字來進行各種加減乘除,完成一項占卜。
有些只需名字上,通過神話的演繹。

对,可是完善的塔罗牌不能够只是这样,图,符号,神话意义,象征,色彩,数目,缺一不可。绝不能因为你是只用数字来断事就唾弃其他啊。那是对需要靠图画,符号,神话意义,象征的塔罗师是何等的残酷啊。

每一位塔羅師都有各自的能力所在,塔羅師且且只是個名稱而已。
塔羅牌只是塔羅師和自然界的橋道,方便更加細膩地處理信息。

你也會說,塔羅牌和塔羅師之間是一種緣份吧?
換個方式來說,每個塔羅師所應用的道具也不會是一樣,所以能夠把clow牌發揮得很好的塔羅師也有在。

雖然說,資深的塔羅師是不會去選擇clow牌,但這不表示clow牌屬于非資深。
武器的效果,不且且只是基于武器本身的能力范圍,也得看看耍武器的家伙是誰。

这个我上面已经说了,不打算再重复,基本上这观点你跟我都一样,我不明白你为何还是要挑这个来说。
塔羅牌的存在,只是讓別人輕易接受信息的利器,就是效果比較容易到達。
這是如你所說的。
塔羅,只是占卜的一項。

我沒否認別人辛苦的設計,但我也不排除clow card之類看是三流牌的效果。
塔羅師,并非需要一副好的塔羅牌進步,而是需要一副適合他的塔羅牌達到進步。
這是適合與否的問題,非好不好的問題,正確來說,沒有哪幅牌比哪幅好,只有哪幅牌適合哪個使用者。

适合是一定,不过那适合不是永远的,当更上一层楼,你就很清楚这副牌或许已经不适合你了不是?或者你一直以来都没有换过牌,那就不知道了。

好的塔羅牌并非我想的那么簡單,也并非你想的那么復雜。
簡單只在于有把握后,復雜只在于未知前。

我没说他复杂。
不过就不是你这一层就是了。(这又是意气话,不喜欢请别管。)

再說,我個人并沒有對塔羅牌的好壞有所分類的概念,我個人所看到的每一幅塔羅牌都是一樣的。
人類也是一樣,所謂的好壞,只是在什么場合上,被什么人見證,才會有所被分類。
塔羅牌也是如此,所謂的好壞都只不過是基于一個使用者的接受適應能力(緣份/絆)

难道你用胶刀切牛扒吗?要吃牛扒自然要用钢刀,而且最好是有锯齿的。何苦?
刀叉碗碟尚有他的细定位,何况塔罗。

心理學是什么?new ages又是什么?
老實說,所謂的new ages似乎為古老的重生,不是嗎?
我不怎清楚,我只知道new ages只不過是一個不一樣的包裝而已。
你是自认为很清楚而反问我?还是根本不知道而问我?
若是后者,我就要问问你现在在说的这些所有话是从哪里抄回来,还是从哪里听回来好了。
什么是塔羅牌?
偉特?經典?黑暗?奧修?
塔羅牌,只是人類對于某種道具而給予的稱呼。
所謂的塔羅牌,只不過是大眾公認的一類牌,換句話,那只不過是一種商業標簽而已。

台湾派塔罗么?
维特,经典(其实叫马赛塔罗)?黑暗(哈)?奥修(他其实是禅卡)?
还有神谕,透特,塞尔特,robinwood,女神等等等等呢?
那个商业标签是台湾给的,谢谢。
若要算占卜纸牌,在外国可细分为tarot(塔罗),oracle(神谕牌),spirit card(灵魂卡),禅卡(zen card),甚至纸牌化的廬恩(runes card)等等。
统称为塔罗只是因为塔罗的名气实在太大了。说是塔罗比较有可能卖得出去。
别人可以不清楚,若是稍有见识的人根本犯不着跟风啊。

既然你和它有缘分
那就继续用它吧
准不准是个人的事
最重要的事你能善用它就够了

其实,买天the clow crad 很多时候都要讲缘分sakura card, 我先买到the clow card,我找了差不多五年才找到 sakura card。。。

回复 2# 12341234

认同,我认为买塔罗缘分很重要。。。