佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

下个星期考Undang的我有问题想问你们

考完undang我就直接接下去考B2了,没考B full是因为没钱买那么贵的摩托的关系。
我想问的是,
i    在kursus时,那个导师把全部重要的内容快速带过,也就是bahagian C的那十题我该怎么做?有没有导师用的那个软件?
ii   我打算到时考英文的,因为我的英文比马来文好的多,可是没有参考资料,我该怎么办?书局能买到参考资料吗?
iii  在驾驶学院那边有的买cd,cd里的考题会跟正式考试时的一样吗?cd里的考题来来去去都一样的啊!
iv  去考试前,你们有回到驾驶学院做个模拟考试,模拟考试的内容 跟 正式考试的内容差远吗?

对不起,打扰了,由于佳礼上没有完整的资料

放心啦,UNDANG很容易而已的。你看这么多人去考,failed的有几个?几十肥佬,再考咯。。

回复 2# alfredthg

不懂,对现在的小孩子(也就是我)来说,蛮多人fail的(在我的学校)。
还有人多人“包”的。
我相信我能过关,但是我也要确定题目跟模拟考的一样不,如果不,那么我就必须读马来文的书了。

回复  alfredthg

不懂,对现在的小孩子(也就是我)来说,蛮多人fail的(在我的学校)。
还有人 ...
ByronL 发表于 14-3-2010 11:50 AM

至于题目那部分,我就不晓得了。毕竟,我是在10年前考的。

谢谢了,我等其他人来回答

我是在5年前考的,应该是没什么改变!
让我来回答你的问题!

i) bahagian c 是什么?? (我忘记了)
ii) 考题简易明白,就算马来文再差都没问题。(我以前考时,只有马来文而已)
iii)你买的那片cd和正真的考题题目是一样的,
     只不过那片cd有整500多题,
     正真考试才50。
iv) 我没有。模拟考题跟cd 里的也是差不多!

那本黑色的undang的书, 稍微读一遍,
复习cd 里面的题目,
要pass绝对不是难事!!

题外话,
当初我跟你想法一样, 不拿b full,
现在后悔了!!

Follow Us
我是4年前考的..

那时我考完才知道原来有酱容易..CD和考试是100%一莫一样..只是A,B,C,D掉转来出罢鸟..考出来拿个48/50

还要包=.=
难怪这么多意外.

回复 8# Keep_Skin

不是我“包”,但是有不少人“包”。
那些“包”的人考undang到B2的价格就RM1000了。。
我宁愿考fail 10次都不要包啊,反正我不是急着需要。。

对了,还有那个眼睛的测试都跟书里的一样,只会出现船,四方形,圆形和星星形?
还是也会出现三角形,车形等?

我是在5年前考的,应该是没什么改变!
让我来回答你的问题!

i) bahagian c 是什么?? (我忘记了)
...
stephycool 发表于 2010-3-14 12:26

bahagian C也就它的规则,好像可以喝多少酒,怎样拿到L/P,做什么会扣多少分之类的。
可是我的马来文理解能力低,真的来不及做disc里面的,所以还是选英文好了。
那么你拿b full 了没有?

对了,还有那个眼睛的测试都跟书里的一样,只会出现船,四方形,圆形和星星形?

回复 7# 孤单の宅男

那个disc里面的software竟然是2002年的,希望不会出现新的题目。

回复 11# ByronL

这个你都要讲啊..除非你是色盲啦..不然一定会过的啦..

回复 12# 孤单の宅男

等下他的电脑有问题(跑色),我岂不是死定?马来西亚政府做事还是要敬而远之。(开玩笑而已)
只是怕它出现某些“图”的名字我不清楚就死了。(在kursus时才知道船叫Kapal)

回复 13# ByronL

这种我觉得是做意思罢了啦..没理由色盲就不能驾车咩..

不是吧..不会就写华文,看他怎样
    再私人教你一句..飞机也叫kapal..Kapal Terbang

bahagian C也就它的规则,好像可以喝多少酒,怎样拿到L/P,做什么会扣多少分之类的。
可是我的 ...
ByronL 发表于 14-3-2010 03:22 PM

我还没考full b,最近要败一个dslr相机,
没钱了, 迟些有钱一定考!!

回复 14# 孤单の宅男

现在考试都是ABCD选择的啊,没得写。
色盲也要医生证明,最少也要能分辨青和红吧?
kapal terbang小学时有学过,但kapal真的没学过

题外话,
我的某位朋友(“包”的),就因为他的Colour Blind Vision Test 没有过而不能pass啊    很好笑对吧?

回复 15# stephycool

驾着摩托背着一个DSLR照相机到处去拍照的感觉也蛮爽的。
我还是个学生,不要给父母那么大的负担,所以还是B2好了;照相机用电话的可以了

B FULL是什么意思啊?

和平石 发表于 18-4-2010 01:20 PM
B FULL是什么意思啊?

B Full是指可以骑任何cc摩托的License。一般上undang书只是用个B来表达~
有了B Full就可以骑任何cc的摩托,从EX-5~Ninja 250R~ER6-f~ZX10-R~Goldwing1800都可以骑~哈哈~2

考B Full就比较贵,一般RM600~850这样,另外还有B1和B2 License,前者能骑500cc以下,后者则250cc以下。

我住的地方,没有得考B1的,只有B和B2。对我来说,如果想直接上重机就拿B Full(可是大bike对新手来说可能很难适应),慢慢来/骑kapzai、scooter就够了的就拿B2~

敢敢讀 敢敢考 不需要包的
我也是fail 一fail就fail5次
第6次 我才pass 第4第5第6我一個星期內考完
敢敢去 不要怕啦 哈哈哈哈