佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

正确的洗澡顺序: 1洗脸 2洗身 3洗头 (转贴)

正确的洗澡顺序,你知道吗?据说99%的人都是错的沐浴不仅关系到美容这一头等大事,而且对于消除疲劳、改善睡眠都有很好的效果。但是你可能并不知道,沐浴也是有正确顺序的:

1洗脸 2洗身 3洗头

沐浴第一步:洗脸

为什么要把洗脸放在第一?原来,当你进入淋浴房后,热水一开,就会产生腾腾蒸气,而人体的毛孔遇热会扩张,所以如果当你在此时没有先将脸洗干净,脸上积累了一天的脏东西,便会趁你毛孔大门开启之时,潜入你的毛孔。久而久之,你的毛孔便会被这些脏东西挤得越来越大,占据着本不应该属于它们的领地,你脸上的痘痘也会愈冒愈多。

沐浴第二步:洗身

脸洗干净之后就可以清洁身体了。值得注意的是,洗澡时水温应与体温接近为宜,即40℃左右。若水温过高,会使全身表皮血管扩张,心脑血流量减少,容易发生缺氧;而水温过低则会使皮肤毛孔紧闭,不利于清除污垢,也会令体内热量散发不出来,浴后感觉四肢无力。此外,沐浴时间最好控制在20分钟以内,并且保证通风良好。沐浴时间过长容易导致心脑缺氧、缺血。

沐浴第三步:洗头

洗完身体后,头发在蒸气的氤氲中已经得到充分滋润,此时,洗头的最佳时刻就已来临。最后,用清水彻底冲淋全身。至此,沐浴三部曲就大功告成了。

原来一直都错了。。其实有根据的吗?

谢谢分享~

错误的信息。

回复 3# nickzen

怎么这么说呢?

我个人认为:
次序应该是:
1. 洗头 2. 洗身 3. 洗脸

洗头是因为洗发精或泡沫会飞溅到脸部,如果先洗脸就会再次被弄脏。

所以,先洗头,后洗身,最后洗脸。而且洗脸是连发界处也得洗,不然油脂会残余在那些地方。

我知道得好像是先洗头发,然后洗脸再洗身体~~~
不是吗??

Follow Us
不是吗??
stephy_nee 发表于 13-3-2010 09:37 PM

个人所好咯,如果洗脸了再洗澡,难保洗澡泡沫或者冲水的时候,又会被洗澡水弄脏脸部。

我个人认为:
次序应该是:

洗头是因为洗发精或泡沫会飞溅到脸部,如果先洗脸 ...
nickzen 发表于 13-3-2010 09:31 PM

我也是这样想,我无法忍受洗发水conditioner动到干净的背后 所以当然是洗发先
看个人所好啦

我也是这样想,我无法忍受洗发水conditioner动到干净的背后 所以当然是洗发先
看个人所好啦 ...
missing~ 发表于 14-3-2010 01:37 AM

對啊。。。。尤其是我這種背后有痘痘的就要特別注意~~~

我个人认为:
次序应该是:

洗头是因为洗发精或泡沫会飞溅到脸部,如果先洗脸 ...
nickzen 发表于 13-3-2010 09:31 PM

我也是这样
因为觉得如果先洗身体,我会觉得shampoo弄到身体过后,身体又肮脏了

o.r.a.n.g.e

不认同LZ转贴的说法。

洗脸先,然后洗头发,再洗身体。(个人作风)

头发可以后仰着洗,那就不会弄脏脸部了。
刚开始颈项会酸,习惯了就不会觉得酸了。
洗了头发再洗脸,脸的毛孔都收缩了,
污垢就会被收藏在毛孔之下咯~

回复 11# 零的起点

仰着洗,无论如何小心,脸部都难免被洗发水弹到脸部喔,尤其是长头发特别麻烦处理。洗完头发,满头大汗~~~最好还是洗脸在最后。

LZ的贴里面说怕毛孔收缩适合藏着细菌之类,其实一旦皮肤接粗清洁液,毛孔是会扩展,通过适当的按摩,泡沫能把毛孔的污垢都揉出来的。

回复  零的起点

仰着洗,无论如何小心,脸部都难免被洗发水弹到脸部喔,尤其是长头发特别麻烦处理。洗完 ...
nickzen 发表于 14/3/2010 07:42 PM

可能是我个人的习惯吧,见仁见智咯。

有时候也会洗完头发,吹干了,搞完东西后才再去洗脸洗身体的。

可能是我个人的习惯吧,见仁见智咯。

有时候也会洗完头发,吹干了,搞完东西后才再去洗脸洗身体的。
零的起点 发表于 14-3-2010 07:56 PM

哈哈我没有空这样做。。

我也不认同这转贴。。。

我都是洗头,洗身,再洗脸的。。。美容师也这么建议我。

加上我每次都要用conditioner,所以都是先洗头然后搽上conditioner再洗身。

我也不认同这个帖。。。
虽说毛孔张开是对的,
但我觉得如果一开始就用冷水,
直到要洗脸时才用温水,
就应该没事了吧

不是吗??
stephy_nee 发表于 13-3-2010 09:37 PM

对,我赞成
    我也是酱的
    洗头后,脸和身体都有洗发液,
    这时就洗脸,最后才洗身体

谢谢分享~

我有点不赞成啦。。。

刚打开热水器,室内那里那么快会热,所以不可能那么快毛孔会开。。
我的FORMULA是这样。。。
先洗头,然后就可以做treatment, 因为室温因为热水的关系,所以头发容易吸收。。
然后就是洗澡。。。洗完澡,刚好可以把treatment洗掉。。
最后就是洗脸。。。毛孔也打开了。
然后洗完脸,就可以直接做脸部保养了。。。

我一直都是冲冷水的,除了下雨天(会冷)。
先洗脸的话,再洗头的时候污垢会流过脸部。
所以我的顺序是
1头
2身
3脸