佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

居銮又打野狗了~~

请问,有哪位大大是住居銮的?这里又开始打野狗了!!!
日期是从昨天也就是8号到十一号,
这次不知道又会有多少的无辜被抓掉
请知道这事的大大通知一下其他可能不知道这事而家里有养狗的朋友,
请他们小心看好。。。。
功德无量

怎么又有这种事,不知道有没有人可以收留它们,不知道几时才能解决可怜的流浪狗的问题

他们是直接当场,,,,,?不是安乐死的对吗?上次之后,都没有人有行动到吗?大家有什么提议吗?

有能力有地方的人,拜托请收留这些流浪狗狗

回复 2# dogvampire

他们是“biang"了才拖上车的。。。。有些就是带上车先,再带去"biang "......
只是想而已,就觉得很痛。。。。
希望好心的大大能暂时收留他们。。。。。。。
好心有好报。。。。

回复  dogvampire

他们是“biang"了才拖上车的。。。。有些就是带上车先,再带去"biang "......:' ...
fss1488 发表于 9-3-2010 11:26 AM

怎么这样

上次不是说,这种不人道的做法,可以去找兽医局投诉还是怎样的吗?

我想到我也觉得很,,,,,,而那些要面对这些恐怖的可怜的流浪狗狗是什么感受,真的无法想象

大家一起阻止它们好吗,我能做什么,每次都看到这种事情,可是每次都没有真正解决到,那些可怜的狗狗,,,,,   

------------------------------------------
市政單位抓狗 也需要有依據
去年我國獸醫局就出版了人道對待流浪狗狗的手冊
目的就是要阻止抓狗單位不人道對待狗狗的行為
可惜 獸醫局算那一根蔥?
也從來沒有市政單位把獸醫局出版的手冊當一回事
若大家發現有市政單位抓狗隊有做出不人道行為
如: 當場射殺 或 以不合規定的工具抓狗
     馬上用手機拍下 並馬上聯絡獸醫局
就算事情最後會因官官相護而不了了之
但總是要讓他們看到人民的聲音

若大家對獸醫局出版的手冊有興趣
可以到當地的獸醫分局索取
---------------------------
手冊共有10頁
沒有scanner 又懶得遂字輸入
方便的話還是請各位到jabatan perkhidmatan veterinar去索取
這樣也能反應告知jabatan perkhidmatan veterinar其實有很多人關心這樣的事

手冊: Garis Panduan Penangkapan Dan Pelupusan Anjing Terbiar

Jabatan Perkhidmatan Veterinar,
Wisma Tani, Blok Podium
Lot 4G1, Presint 4
-------------------------------
Pusat Pentadbiran Kerajaan Persekutuan
62630 Putrajaya

Web: http://www.dvs.gov.my
Emel: pro@dvs.gov.my
Tel: (603) 8870 2000
Fax: (603) 8888 6021
------------------------------
除了这样,可以的话,大家如果能够一起阻止它们更加好,就算是流浪狗狗真的有问题,可是这种不人道的做法还是理应阻止的吧,爱狗人士不阻止,就根本没有人会去在乎它们的死活

那些狗狗好可怜。。。难道慈善机构就没有任何行动吗 毕竟那也是宝贵的生命

他们分几天来进行(分区),
第一天是在市中心,
接下来就是去花园了,
要到十一号才会到我住的这区,
到现在为止,我暂时还没有正式听到其他人说他们有什么不人道的行为。
(毕竟,团结才会是力量。。。。。。)
真心的希望他们一只都抓不到!
(虽然这句话说出来,肯定有人会笑我傻瓜,
不过,我是真真真真心的这样想。。。。。)

Follow Us
他们分几天来进行(分区),
第一天是在市中心,
接下来就是去花园了,
要到十一号才会到我住的这区,
...
fss1488 发表于 10-3-2010 08:54 AM

我也希望不会有半只可怜的狗狗遇到他们这些打狗队啊,可是,,,,,,,

楼主今天是最后一天了吗?那就得拜托楼主还有一些居銮的爱狗人士今天好好注意一下,必要的时候,去阻止他们的不人道残忍的手法捕杀可怜的狗狗,虽然如果势单力薄,可是还是得让他们知道是有人反对,至少也要有人去救那些狗狗,不然根本没有人在乎那些可怜的流浪狗狗的死活

我也希望不会有半只可怜的狗狗遇到他们这些打狗队啊,可是,,,,,,,

楼主今天是最后一天了吗? ...
dogvampire 发表于 10-3-2010 09:38 AM

报纸的通告是这样登。。。(地区和时间)还有,我听说这个私人“打狗队”每抓一只狗就有很高的“回酬”,你有听过这样的事吗?(我没有证据,只是听说)
如果是真的,那么就难怪他们那么勤劳了。。。。

楼主今天是最后一天了吗? ...
dogvampire 发表于 10-3-2010 09:38 AM

报纸的通告是这样登。。。(地区和时间)还有,我听说这个私人“打狗队”每抓一只狗就有很高的“回酬”,你有听过这样的事吗?(我没有证据,只是听说)
如果是真的,那么就难怪他们那么勤劳了。。。。

报纸的通告是这样登。。。(地区和时间)还有,我听说这个私人“打狗队”每抓一只狗就有很高的“回酬” ...
fss1488 发表于 10-3-2010 09:57 AM

楼主怎么样了,有什么消息,有遇到什么事情吗?

[quote]楼主怎么样了,有什么消息,有遇到什么事情吗?
dogvampire 发表于 11-3-2010 05:15 PM

没有哦。。。
不过昨天我在街上时,就看到他们分别驾两架van来抓狗。
他们的车门都是开着的(可能是方便如果看到狗,第一时间可以抓得到,
还有他们的手上就拿着那个用来抓狗的用具)
当我看到的时候,我的心情很down......
还有,街上确实是没看到狗狗哦。。。
不知道是躲起来了,还是。。。。。。

然后,当我回家时候,看到我家这里的狗狗都还在呢!!
(不过我经过的时间是早上)
很希望他们都没被抓掉。。。。
其实,他们可以把狗狗抓回去节育了再放出来的。。。
根本没必要那个方法啊。。。
想问你,到底他们抓了哪些狗狗,然后叻?会怎样?  

还有一个重点就是,街上的狗狗是真的没看到了,可是野猫还是一样的多,难道只有狗狗会碍市容而已吗?
难道野猫会帮助经济发展?

报纸的通告是这样登。。。(地区和时间)还有,我听说这个私人“打狗队”每抓一只狗就有很高的“回酬” ...
fss1488 发表于 10-3-2010 09:55 AM

每捉一只狗的报酬是RM35,有些不负责任的捉狗队甚至会闯进狗主的家捉狗,只因为那区区的RM35,也希望借此帖提醒大家:就算你没有买licence给你饲养的狗狗,捉狗队也绝对没有权利进你的家捉你的狗,除非他们有warrant,大家一定要记住这一点,也麻烦您们告诉身边的朋友们。

[quote]楼主怎么样了,有什么消息,有遇到什么事情吗?
dogvampire 发表于 11-3-2010 05:15 PM

没有 ...
fss1488 发表于 12-3-2010 10:01 AM

法律上,被捉到的狗狗必需在7天后才可以被处决,以让狗主可以在这段时间来认领本身的狗狗,但是每一天都有很多只狗被捉进来(试想想每捉一只狗的报酬是RM35)他们也没有那么多的地方来容纳那么多的狗,所以除了那些有带collar的狗会有7天的期限以外,其它的有可能会被提早处决。

每捉一只狗的报酬是RM35,有些不负责任的捉狗队甚至会闯进狗主的家捉狗,只因为那区区的RM35,也 ...
brandi 发表于 12-3-2010 01:45 PM

不过,每当通知又要抓野狗的时候,我就很压力。就是怕他们闯进家来“偷狗”!!!(不管是名狗或是菜狗,他们都是自己的宝贝)
真的很怕,那几天都是竟可能呆在家顾着我的狗。。。。
因为听说如果他知道那狗没有lisense的话,他就可以抓,
在家里面的话,他就先“叫门”,如果“叫”了几次都没有人出来应门的话,他们就有权利进屋把狗“带走”
是这样吗?   

不过,每当通知又要抓野狗的时候,我就很压力。就是怕他们闯进家来“偷狗”!!!(不管是名狗或是菜 ...
fss1488 发表于 12-3-2010 03:08 PM

在法律上,那些捉狗队是无权进去你家捉狗的,但是我还是希望
你能帮你的爱犬买个狗执照,KL这里是RM10for一年,你那边
我就不是很清楚,记得toonho版主曾经写道:

狗執照
          對於我們 是狗狗快樂 安全 幸福的起步
          有執照的狗狗 表示市政府(或市議會)允許飼養
          日後若有任何爭議 至少我們有法可偱
          也算是為狗狗建立一個合法的生活權利

请各位主人看好自己的狗狗,那些抓狗队为了钱什么事都做得出来。