佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问吉打黑舌法师的庙

关闭 [复制链接]
我听说这间庙在一个叫NAGA的地方,
我想向各位请教以下的问题;

1. 这位法师是不是有替人驱邪解降的?
2. 请问谁可以提供庙的电话号码?
3. 如果我从吉隆坡上去的话,应该在那里下车?
谢谢.

没听过的?庙名是什么??

没听过的?庙名是什么??
哈哈 发表于 6-3-2010 06:38 PM

没弄錯的话,应该是叫作WAT THEPCHUMNUM NAKA ,Sungai Dua.

没弄錯的话,应该是叫作WAT THEPCHUMNUM NAKA ,Sungai Dua.
wawasan2020 发表于 6-3-2010 06:47 PM

没听过哦~
那个法师很灵咩?你去槟城庙不是更灵?

没听过哦~
那个法师很灵咩?你去槟城庙不是更灵?
哈哈 发表于 6-3-2010 06:50 PM

应该是很灵吧,我听朋友介绍的.

应该是很灵吧,我听朋友介绍的.
wawasan2020 发表于 6-3-2010 06:58 PM

喔!

不如去槟城的啦~

Follow Us
wawasan2020 发表于 6-3-2010 06:47 PM

如果是這名字的話, 我google到地址:

Wat Thepchumnum (Wat NAKA) -
Credit: Nick name by Jkoh
Chief Abbot: Ven. Phrakhru Sanggarak Chuang
Address: No. 250, Kg. Baru Naka, 06350 Alor Setar, Kedah
Telephone: 04-7851173

========================================

或者是這間?? 這間我上個月才去, 這間是在baling那里的,
地標是: 5°40'35"N   100°55'13"E
Wat Phrathad Palelai
Chief Abbot: Ven. Phra Acharn Sawaad
Address: Baling Luar, 09100 Baling, Kedah
Telephone: 04-4701316

http://www.guangming.com.my/node/62760

泰廟Wat Prathat靈驗聞名

歷史悠久的Wat Prathat,是當地唯一的泰國廟宇。這個佔地不大的廟宇,位於一個村落的入口處,寺廟旁邊有一條河。

寺廟附近住了60多戶泰裔居民,目前信徒以華泰裔村民為主。每年的10月及11月,寺廟就會舉行送袈裟儀式及慶祝水燈節。這個時候,來自各地的信徒和村民,都會湧到寺廟參與慶典,非常熱鬧。

Wat Prathat供奉了一個被稱為“黑舌”的和尚金身。

這個和尚來自泰國,在這間寺廟出家,他的舌頭有個黑點,生前因預言靈驗而聞名。到訪這件寺廟的外地遊客一般都不會錯過給黑舌上香,以祈求自己早日達成願望。信眾點燃蜡燭後,會到廟宇旁的河流放水燈,祈願水燈將過去一年的厄運帶走。

Credit: Nick name by Jkoh
Chief Abbot: Ven. Phrakhru Sanggarak Chuang
Address: No. 250, Kg. Baru Naka, 06350 Alor Setar, Kedah
Telephone: 04-7851173

天天有新人 发表于 6-3-2010 07:38 PM

应该是这间吧,谢谢您的资料.

回复 9# wawasan2020

NAKA 就在我家附近而已

回复  wawasan2020

NAKA 就在我家附近而已
jack-khor 发表于 7-3-2010 03:04 AM

请问庙的师父还有帮人驱邪解降吗?

你说的那位黑舌高僧应该已圆寂了。

Wat Thepchumnum (Wat NAKA)。。好像没听过pun。。可能我孤陋寡闻。。哈哈

回复 11# wawasan2020

这就不清楚哦。。。
    现在NAKA那边有个蛮出名的。。。没错是美猴王
    去那问神的都必须穿白衣白裤

天天有新人 发表于 6-3-2010 07:38 PM

你慢了整四十多年来见他老人家了。。。LuangPhorLindam(乌舌)是北马一代圣僧!

吉打竟然有这样的庙,我还真的是不知道!

回复 17# 鲁乃义务消防员

靠近那边的kampung还有很多这样的庙。。。得空去走走拜拜下也不错!