佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Datin

印度奇遇记-2010年周末奢华行- #174写完了!加奇景

吃饱了,好出发!往Agra 前进!看Taj Mahal 去!

2地距离200多公里,可是那不是马来西亚笔直平坦的high way。。。

房间很普通也很小,价钱真的吓死人!{:2_81:}

房间很普通也很小,价钱真的吓死人!
girl_manutd 发表于 25-3-2010 01:07 AM

我们也觉得难以置信,于是再三向酒店和我们的行程安排人确认。我们的印度host 告诉我们,“是的,因为这里是Delhi。”

注; Delhi 德里 ,是印度的首都

三月头兑换率 INR100= RM13.00

哇!!RM584.07 一晚蛮贵的。。。

我们也觉得难以置信,于是再三向酒店和我们的行程安排人确认。我们的印度host 告诉我们,“是的, ...
Datin 发表于 25-3-2010 09:30 AM

那个地方的酒店全都是一样贵吗?

那个地方的酒店全都是一样贵吗?
girl_manutd 发表于 25-3-2010 11:39 AM

不敢说全部。我只去过2次印度,住过4次不同的酒店。在我这个"马来西亚热标准"来说,的确很贵。

Follow Us
新会员。
我去了印度出差3次。 顺便游走了几个地方。续而爱上了当地的古迹。

大部分"有星"酒店, 尤其是在印度各大城市, 都很贵. 而且是贵到吓人.
曾经住过USD400++一晚的酒店.
体会到“有钱人“的享受

回复 87# wendy_tgb

我也是喜欢上印度了。你3次分别去了什么城市?游览了什么地方?

我第一次去时,参观了elephant island, gateway of india 和 Taj Hotel (2008年被恐怖分子炸掉的豪华酒店),在Mumbai。

想探路一下,看看还有什么地方可去。

USD400 一晚的hotel,应该算是很好的酒店了,恐怕JW mariott 也可以住到了。

回复 88# Datin

我都是去南部的邦加洛出差。 1。Mysore - 在邦加洛南部大约两小时车程. 著名的有Mysore Place & St. Philomena's Church. 如果是雨季, 可以去Shivanasamudra Falls. 我去时是旱季,瀑布就像自来水一样小.
2. Hoysala temples at Helilebeedu & Belur. The monolith of Gomeateshwara Shravanabelahola. - 动不动都有几百年历史的手雕庙.
4. Goa - 不错去的地方. 但别在雨季时去. (我们去时是雨季,结果,雨伞把背景都遮了一大半.) 这里的庙和教堂动不动都有几百年历史.
5. 新德里, 泰姖陵 - 一定要去! 一定要早可靠的人/agent.  新德里人实在太狡猾了.:@

回复 89# wendy_tgb

噢,bangalore!

我在找看有谁去过Kerala, 有 boat hotel 的。

我3年前去了Mumbai 一次,到Elephant island (Unesco Heritage site).是从Gateway of india 那里的一个码头坐船到一个离岛去的。那个岛有一个石头山,几百年前,有人就用这座山雕刻了一个庙,里面的柱子,雕像等等都是这样连着石山雕出来的。

那个gateway of india 也是有历史背景的,大概是和西方国家邦交的纪念吧!样子像Delhi 的india gate.

刚刚去公干那次也是去Mumbai, 不过是周末飞去1500公里外的Delhi 渡过。看个泰姬陵就算不虚此行了。当然不止那么少。
如果不是搭乘飞机离开mumbai,在方圆200公里内也有地方可去,比如ellora caves, Ajanta complex, Pune 等等。

年尾还会去印度一次,大概是去真奈吧。还不知道有什么地方可去。

作了一晚的“黄金美梦”,吃过早餐,就拜别了酒店。看看时间,还不够7点呢!我们这就要往Agra 赶路,希望中午前到达泰姬陵。Agra 离开Delhi “只是”200公里。司机说要5小时赶路时间。

200km 走5小时??!?好吧,看是怎么走的。

车子开了不够15分钟,大家看见窗外竖立了一座有特色的大建筑。司机说,“那是India Gate”. 我们问,从Agra 回来,我们是否有时间到回来?我们的host 想了一想,说:“或许。。。”于是,我们决定不放过这个景点,马上央求司机停车。

天色还未大亮,空气中还笼罩着雾气

仔细看,有一些小字:向为国捐躯的武士们致敬。

天色微亮。太阳还没完全出来呢!

7点整。士兵们准备换稍。

来点资料:
印度门(India Gate)建筑在花园广场中心,外形以凯旋门的样式来建造的,高48 .7米, 宽21.3米,拱门高42米。印度门就像法国的凯旋门一样是标志性建筑,外形也十分相像。
九万多印度士兵在第一次世界大战时奔赴战场为英国战斗牺牲,战争结束后英国为了安抚印度人民的反战不满情绪,英国政府1921出资修建印度门以纪念那些阵亡的印度和英国士兵。印度门的墙壁上有九万多个印度和英国士兵的名字。

走了,拜拜!我得赶路了。

赶路...赶路...看看200公里是如何走的...

没有笔直平坦,顺畅的高速大道...难怪.泰姬陵为印度赚了那么那么多的金子,做一条好些的路也没钱吗?这个政府。。。

看见一个像泰姬陵的建筑。前面就是露宿的贫民

在交通灯前停下。一些穷人会来敲敲车镜,向车内乘客要钱。

我最最不忍心看见的就是一个很年轻的女子(女孩)抱着一个婴儿来讨钱。相当常见。太难受了,我没法拿起相机。

载客的脚车/三轮车。你说可以坐几个人?

很简陋的铁皮巴士

近距离看,清楚点

delhi 的 auto riksha

卖什么?看不出名堂

露宿的贫民真的是破坏了美丽的景色!

一辆motor 改成的交通工具,可载几个人?我不知道。。。

近点,再看。我估计,坐10个好像都有可能!

一路上遇到许多障碍,所以车子无法跑快。看,一群人在慢条斯理过马路。

路边看到许多小贩,他们就这样在烈日下做买卖。不会中暑吗?

一路停停走走的,好不容易到了Agra,已经是中午时分。实在是有些累了。所以当主人家建议先check-in 酒店,休息片刻,吃个午餐,然后才去看泰姬陵,大家都没有异议。

入住了这个Jaypee Palace Hotel, 和前一晚的酒店同是属于Jaypee Group 的。酒店的建筑,装潢华丽,不过房间普通。我们入住的价格少过RM500 一晚,因为有Corporate rate 的缘故。

房间普通,胜在窗外有漂亮景观。

主人家告诉我们,这家酒店入住率很高,天天客满。我们的房间其实是一个月前定下的。哇。。。。看见酒店大堂人来人往的,每家餐厅都客满的情况下,我的确相信。

我们的主人家以为我们一定思念家乡菜,就带我们进入了酒店的中餐厅。噢,天啊。。。别吃到被“本地化”的中国菜。记得前一次到访印度,我们就光顾了一家每道起来都是一样,黑黝黝一团的东西。对这里的中餐的确没有什么信心。

进到来,看见厨房里有一个华人老师傅。我很高兴的向他大声问好:“师傅,你好吗?你从哪里来?”他很开心地用广东话和我打招呼。我心里窃喜:“有正宗的中餐吃了! ”

这顿吃得非常满意。厄。。。。价钱不详。看了菜单,知道是不便宜。

这餐厅没有大桌子,心想,菜肴怎么摆呢?原来菜肴一奉上,就会被分到食客的盘子里了。

用过午餐,兴匆匆奔往下个景点:泰姬陵。

门票:
外国人  INR970
当地人(一般时间) INR20
当地人(日出,日落INR110 )

看到啦?票价相差可远了。哎呀,惯了。很多国家的旅游景点都是实施这种门票制度。

要留心这里的旅游景点开放时间是根据日出时间而定。还有,泰姬陵星期五是不对游客开放的。

买了票,原来还看不到泰姬陵。泰姬陵在一段路以外,大概500公尺吧。你可以选择走路,不然外面也有人问你要不要坐车的。我们选了马车?嗯。。。有人给了钱,价钱不详。

看!泰姬陵在前面!

走着走着,来到了这样的一个门。

通过安全检查,进入园内。

算一算:上面有21个白色“洋葱头”,记录着这全个泰姬陵建筑耗费了21年落成。

正门。走进去看看。。。

人山人海。。。

哇~~~看到了!看到了!