佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Datin

印度奇遇记-2010年周末奢华行- #174写完了!加奇景

多付INR80, 可以得到这个故事机。有数个语言供选择,独缺华语。

配上蔚蓝的天色,真是漂亮。

古特伯高塔很美!

飞机飞过。。。。构成一幅美丽的景象。很多游客纷纷举起相机猛拍。“咔嚓咔嚓”之声此起彼落。

不久,又一架飞机飞过。又拍。

又有飞机飞过,再拍~

真的很多飞机飞过红塔上空,我在不同时间拍了没有8次也肯定有5次之多。拍到后来看到飞机都懒得再举起相机了。后来才听说德里(Delhi)的航班是全国之冠,一天有大约600个航班出入该地机场。

高塔四周围绕着不少遗迹:

这是另一座高塔,原本计划建得比qutub minar 更大,更高。可惜没有完成。

这是一个墓碑建筑。很奇特的是,这建筑没有屋顶,是露天的。

要走了,回头望望。。。

竖立在景点的指示牌。这群建筑是由多过一人统治者建造的。其中最早那座甚至是在1191年已经开始建造了。哇,了不起!

小贩卖的地图,有完整建筑全景图(画的)。要价太贵,没买。

Follow Us

门外有许多卖这种饮料的小贩。看不出在卖什么咚咚?每瓶水的瓶口都顶着一粒酸柑。奇怪。

飞机飞过。。。。构成一幅美丽的景象。很多游客纷纷举起相机猛拍。“咔嚓咔嚓”之声此起彼落。

不久 ...
Datin 发表于 18-3-2010 12:01 AM

让人联想到911.。。

哇!你是datin嘛,老板哪敢讓你住cheap cheap的飯店咧?!

哇!你是datin嘛,老板哪敢讓你住cheap cheap的飯店咧?!
彤彤 发表于 18-3-2010 12:27 AM

印度的饭店真的很贵。你再追看我接下来的帖可以多看见2家酒店。

追贴!{:2_68:}

离开qutub minar,天色也逐渐昏暗。我们的车子在繁忙的车龙中徐徐前行。主人家高诉我们,接下来是去会合公司的副总裁,因为他刚好也在Delhi,然后一起去晚餐。

不久,到了一条很热闹且清洁的街道。清洁的街道,哪有什么稀奇?嘿嘿,在印度,那可不是非常寻常的事。我们在主人家的带领下进入了一家印度餐馆。咦,奇怪,店里冷清清的?那么大宽敞的一个地方,竟然还没有看见顾客?原来我们7pm算早了.在印度,当地人一般都在9pm后才用晚餐。

“坐定定”,然后就有时间环顾四周。。。哇,很气派的一家餐厅,豪华装璜,美丽的瓷器盘碗,银制餐具,华丽灯饰。在2楼,是一个开放式厨房,食客可以看见厨子们忙碌地在厨房打转。2层楼高的餐馆,装置了一架怀旧式电梯(很小,第一次见到那么小的电梯)。底楼是餐馆;楼上是酒吧。

离开qutub minar,天色也逐渐昏暗。我们的车子在繁忙的车龙中徐徐前行。主人家高诉我们,接下来 ...
Datin 发表于 22-3-2010 11:25 PM

没有照片?

一坐下,侍者先奉上饮料单,一看。。。哇,果真是高级餐厅。贵呀!

(注:RM1 = INR12.90)

吃个roti 都那么贵。。。

以上价钱都还不含税。这里的税很重,叫什么luxury tax。酒类的tax 可高达25% 。

烤黑鲳鱼。听说在印度这里的黑鲳鱼比白鲳鱼值钱,因为白鲳鱼不耐烤吧?

烤虾。在印度不容易看见虾料理。这只虾大概很贵。

烤羊肉。这个味道非常好,听说要预定的呢。

Dal。 糊糊的一锅,不过味道非常好。据说是豆类以慢火炖煮几个小时而成的。的确有很香味浓郁的味道。

配naan 吃。

这个小吃是怪东西,一个个的脆饼,里面灌了有颜色的烈酒,一口吞下。我不喜欢酒,也接受不了这个东西的味道。不过它卖相还不错。

吃饱,就上印度甜品了。。。

这个叫gulab jamun. 又甜又腻。哇,只有一个死甜。

这个忘了叫什么,油炸的甜饼。甜到滴出糖浆。又是个甜字。印度的糖不必钱的吗??!?

看见上面银色的东西吗?是银!就像在日本吃金箔一样。不过嘛。。。没味道的。吃了心里爽而已。

印度的甜食是真的很甜,曾经跟公司的印度同事吃北印度料理,甜食,除了甜也只有甜。听印度同事说,北印度料理是很少会有海鲜如虾,而且鱼也不多,因为比较内陆的关系。

i
印度的甜食是真的很甜,曾经跟公司的印度同事吃北印度料理,甜食,除了甜也只有甜。听印度同事说,北印度料 ...
浮萍 发表于 23-3-2010 10:10 AM

我去吃这个就是北印度料理。我也知道海鲜是比较少有的材料,所以在这里吃鱼虾,价钱可想而知。

我们一入座,其他客人也陆续光顾,坐满了整家餐厅。虽说这是一个高消费场所,不过看来有钱人还是很多的。

酒足饭饱后,已经是晚上10点以后的事了。这时当然是回酒店休息啦!入住一家叫Jaypee 的酒店,是印度有名的财团所开的酒店之一。一看门面,知道这酒店应该是4-5星吧。住宿是出差由公司支付的,回国向公司claim 回,像我这类雇员可以一人入住一房。在印度住酒店是比较贵的,别以为这地方很“落后”,酒店价钱应该便宜。比起来,大马的酒店普遍上房价确实不贵。

房间就是这个样子。你们很很失望吧?很普通是吧?看到账单你就知道。。。
不过对我来说也ok了,晚上10点多check-in, 明早6点就要check-out, 才睡那么一觉而已。觉得好像很浪费。

浴室用品看来也普通得紧嘛!比较奇怪的是,竟然有供应香粉和漱口水。粉很香很香---印度味。

有2个精致的玻璃罐,一个装着棉花团(已经沾了很多香粉,“香”死了! ),
另外一个是soap suds---拿来嗅一下,像是肥皂粉。

第二天一早6点,就睡眼朦胧chekc-out 吃早餐去。一看单-----哇!!!!INR7740.63!!!
(合折RM584.07, credit card charge 我的数目)。我老板在那里跳跳跳。。。。 不管她~都住了,如何?