佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Datin

印度奇遇记-2010年周末奢华行- #174写完了!加奇景

期待更多,更棒印度的分享, 加油

特别的房间,花了不少时间研究拍照喔!

沙发旁边的小桌子

床前是一片落地长窗,可看见孟买的景色

这房间也有UFO 床

桌子的装饰是森林里的松子

浴室是橙色为主。

酒店的工作人员在帮我修行李箱。

留着

刚过的周末我搭乘廉价航空班机(从mumbai)去了 Delhi.

Spice, 像AA一样的廉价航空。不招待饮食。飞行时间大约2小时,距离约1400公里。机票在出发前一天才弄的,大概一人RM400 (单程)。

到了Delhi, 德里,出了机场,又见露宿者。

很奇怪,在路旁看见几个人在路边扮有形的站着。

这几天我不会上来更新了。周末要去德里看Taj Mahal, 电脑没准备带去。

不要羡慕我,自己要还钱的。机票就 ...
Datin 发表于 5-3-2010 12:18 PM

其实还没有提到是怎么会去看Taj Mahal 的。

就是一天在上班路途中,和主人家(host),印度公司的同事聊起周末有什么去处。我之前已经大致看了资料,想去离开孟买300公里外的Ajanta & Ellora Caves, 也是名列Unesco 世界文化遗产的地方。我盘算,能够去到这地方也不错了。哪想到,主人家提到了taj Mahal,说即使要去也没问题。我说,别傻啦!那么远!他一本正经的说:“说到做到,就看你要不要去而已。”

第二天晚上,给主人家和老板叫了去酒吧喝饮料。我一出来,老板就说:“This weekend, we are going to Taj Mahal!”.我呆呆的,一连狐疑的看着大家。老板说,“还以为你会很雀跃?听说你很想去这地方,资料也找了不少?”

“什么??!?”(我几时表现过那么浓厚的兴趣?我以为去那地方是几年后的事?都没准备过。)

不管啦!在确认了真的去之后,我才敢大大声的哈哈大笑,重复叫着:“难以置信!!!”

(其实哪有这么神奇。原来是被摆上台的,而老板心里也想去到要命。)

无论如何,泰姖陵,我来了! 

你老板要不要请人? 薪水我不介意, 这种差事找我就对了

Fresh Graduate.....认真的问.....
探险家 发表于 3-3-2010 09:10 PM

要请人,不过不请新鲜人。

不过听老板漏口说,刚刚请了。不知道何时来报到。

不好意思哦。。。

Follow Us
到了delhi机场,就有车来接我们一行4人了。
哇塞。。。豪华旅游车。像mini bus那么大的车子,只有8个位子。

还真奢侈一下,尤其我们只有4个乘客。看着窗外的露宿者,真是很内疚一下。

看到了露宿者的照片,我觉得自己真的很幸福

才领悟到"生在福中不知福"!

富与贫很大的差落

富与贫很大的差落

楼主的游记写的很吸引人。。。。

LZ还在印度吗?

回复 55# girl_manutd

回来了!

盼了好久,终于在星期六回来。

我会把“奢华度周末”写完。

既然印尼某地方遊記都去了。。。來下印度遊記又有何妨??

回复 57# 淇淇

不成。印度不是去有计划地旅行,没有资料搜查这一环。游记没法写成。

到了Delhi 第一站,,大约是下午5点了。主人家宣布我们的下个目的地就是当地著名的古迹-Qutub Minar.

在路上,很快就发现了这里和Mumbai 的一大不同,就是3轮motor的颜色:Mumbai 是黑色+黄色;而Delhi 是青色+黄色的。

路上依然是车来车往,非常拥挤。大约20分钟后,终于到达了!

身上还穿着早上的上班服,心里真是暗自窃喜:上午在孟买公司上班;下午竟然已经到达了1500公里外的德里观光。。。难以置信。

Qutub Minar, 什么东东?来,我找到一些资料:

古特伯高塔位于新德里南边 15公里处,是古特伯·乌德·丁(Qutab-ud-din)于1193年所建。此一高塔建造目的,是象征胜利,故又称胜利塔。  

“古特伯高塔共有五层,高约75.56米,底层高达29米。融合了印度教与回教的特色,基部直径14.5公尺,顶端直径只有2.5公尺,高塔下面三层是红色砂岩构造,上面是大理石筑成,塔身雕刻著古老的文字图案,每一层的图案各异,由不同国王所建。高塔下面三层是红色砂岩构造,第四、五层因年久失修倒塌,英国人修建它时,改用大理石造,为新德里最具代表性的建筑之一。”

门票-外国游客INR250。 票根收好,其他景点也用的着。

多付INR80, 可以得到这个故事机。有数个语言供选择,独缺华语。

配上蔚蓝的天色,真是漂亮。

古特伯高塔很美!