佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

税务疑问

公司税已扣25% , 做么发股息时还扣25%. 那不是重付了?
还是公司税还没扣时发给股东?

25%的 TAX 可以通过个人所得税回扣。

回复 2# Unlimited2

嗨,你好? 但是股息才百多块,那么税才几十快.而且本身没报税.

报税是公民义务来的。

现在还是multiple tier的时候可以claim就快claim回来。多几年就全部不能再claim回来了

回复 4# 湖俊

报税都没我的份.收入都还没到要报税的数额. 再说在日常生活中用的,吃的都不懂抽多少? 还有看到的和看不到的.
不过我知己知道答案了.只不过比较麻烦,要去税务局claim.

报税是公民义务来的。

现在还是single tier的时候可以claim就快claim回来。多几年就全部不能再claim回来 ...
湖俊 发表于 27-2-2010 03:33 AM

SINGLE TIER DIVIDEND 本来都是免税的收入,不用报的,不用CLAIM REFUND。

只有跑着IMPUTATION SYSTEM才需要报DIVIDEND,需要报税,CLAIM回DIVIDEND的税。

Follow Us
回复 5# toh56

是这样吗?
没错的话,好像是人人都要报税的,就看你有没有被抽税而已。
有些公司会现在你的薪水里抽了税,在报税时,我们才想方设法把钱拿回来。

这一点,税收局的电子报税和反应都算做得很不错,已经连续好几年,偶都可以取回多余的抽税....

SINGLE TIER DIVIDEND 本来都是免税的收入,不用报的,不用CLAIM REFUND。

只有跑着IMPUTATION SYST ...
invest2k 发表于 27-2-2010 17:39

sorry,我写错。imputation /multiple tier才对

回复  湖俊

报税都没我的份.收入都还没到要报税的数额. 再说在日常生活中用的,吃的都不懂抽多少? 还有看 ...
toh56 发表于 27-2-2010 16:49

收入还没到抽稅的数额没关系,你还是要报税的(不报税是犯法的),但你还是可以选择不报

1 报税 -- 用网上那个e-filing,HK3 那边填写你股息总数,被抽的数目等等,到最后你会看到LHDN要还回你多少钱。他们会寄支票给你。2008年的我claim回来,4月报,5月拿到支票,很快下。

2 不报 -- 政府不懂你的收入,而且那个多给tax的股息就给LHDN赚去了。

不是说给tax给政府赚去不好,只是你是低收入的一群,有权利享有那个“免税”

如果我去年被扣了几十块的税,应该怎么拿回???!报税时一起报上去吗???!

如果我去年被扣了几十块的税,应该怎么拿回???!报税时一起报上去吗???!

helsinkiev 发表于 27-2-2010 20:54

报2009年税的时候报你的股息成为一种收入。

回复 9# 湖俊

谢谢你的知识和经验,让我更了解到税务.
不过做为打工族,公司都有把员工的收入加入帐目. 是为Ea Form.
那是否Ea form就等于报税,因为税收局都有员工收入资料.

是不是只添写股息和抽多少税就可以了? 还是要全部的收入?
那不是要请专业人士填写?
可以更详细的讲解吗?
谢谢

EA form不代表报税。报税是你要把那个Borong B/BE填了在预定的期限内submit上去才算

会有一个格子给你填股息收入
你要填
1 总股息收入数目
2 被政府抽掉的股息数目
这些是分开来一张一张股息算的,假设你2009年一共收了4次股息,你就写4行。。股息那边好像还有reference number可以给你填进form内的。(要等我回家翻出我旧的form来看)

报个人所得税都不必专业人士填写的啊。online e-filing可以算是很简单,都不必附上那些什么证明文件,填好了,电脑计算出你要缴税的数额,你就bank in给LHDN而已。若算出是你多给了,他们会寄支票给你。

回复 14# 湖俊

那就是说填写online e-filling就好了.就那么简单.

报2009年税的时候报你的股息成为一种收入。
湖俊 发表于 28-2-2010 12:33 AM

酱已扣税股息不用再扣一次了,是吗???!

还有1问,如果在派利息前卖了,赚的差价是收入吗???!

谢谢。。。。

酱已扣税股息不用再扣一次了,是吗???!

还有1问,如果在派利息前卖了,赚的差价是收入吗 ...
helsinkiev 发表于 28-2-2010 17:22

对,不会再被扣了的。这个情况就好象你被扣PCB一样,你还有个格子写你已经被预先扣去了多少钱。直到最后,会写
1 你已经被扣去了的数目
2 你今年应该缴付的数目

拿 1 - 2,就是政府会退回给你的数额。