佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hata8jason

《大日子》你最爱哪首新年歌?

关闭 [复制链接]
1惜福 2大日子
惜福mv拍的很好

还是喜欢“大日子”......

如果有看mv的话,大家不觉得一开始的那个小女孩唱到很呕电吗??

回复 23# hata8jason

現在兒童歌藝水準來説很很很不錯了(看看巧千金等人就知道了)~
不能比十幾年前王雪晶,莊群施,小妮妮等人水準了~
現在小孩子唱歌都是這樣的啦~他還有抖音咧,ok了啦~

惜福惜福!!

今年新年通街都在播《大日子》,不喜欢听得人可头痛了

Follow Us
还是喜欢以前的贺年歌

在这里教书的中国老师也竖起拇指大赞“大日子”好!--

http://www.facebook.com/notes/xu-wu/ge-ban-xiao-shi-de-xiang-qing-zhi-lu-jiu-shi-fen-zhong-de-huan-xiao-gan-dongdian/282604078823

个半小时的乡情之旅 -九十分钟的欢笑感动——电影《大日子》观后札记

在机缘巧合之下,我,一个在马来西亚教书的中国人出席了本土打造,百分之百原汁原味的中文贺岁电影《大日子》的首映礼并观看了影片。首映礼人头攒动、星光熠熠,然而真正打动我的还是影片本身以及影片的成功上映所代表的含义。

或多或少,我都有点方言障碍以及在文化认同方面的问题,所 以在观看《大日子》之前,我并没有怀着太大的期待,然而 影片一开始的蓝天碧海椰林的镜头,一下子将我带入了马来 西亚这个热带岛国的宁静悠远之中。不论是生活在城市中下 层的人们可爱又可气的日常生活,还是小渔村里简单而温馨 的一幕幕,都让我深深地感受着一个真实的马来西亚,一个让我 越来越爱的马来西亚。

本片导演周导考虑到贺岁篇的气氛,所以加入了很多的幽默元 素。最让我会心大笑的莫过于“筹款”一幕,凡是马来西亚 华人,或者生活在这里一段时间的人,大概都曾遇到过类似 的场景。我们从电影里感受真实的人生,电影用艺术化的人 生启发着我们。幽默也好,煽情也罢,最重要是有同感,有共 鸣。

而本片也绝不仅仅是一部笑片,它让我一边笑一边就突然流下 了眼泪。当演到由ROYCE饰演的阿RAIN哥哥拿起小 妹妹塞进车窗的卡通图案小抱枕,十几枚50仙、20仙的 硬币掉下来时,我比阿RAIN哥哥还早一步流下眼泪,为 了挽留城市来的舞虎队队员,小妹妹连自己存在枕头里的“私 房钱”都拿出来了,这样单纯的心怎能不打动戏里的人, 怎能不让每个看戏的人反思生活里还有多少比钱重要得多的东 西。

就像影片的名字《大日子》一样,我们的一生有多少个大日子 在等待着我们,和亲人相聚,和爱人相拥,也许当你珍惜所 拥有的一切时,每一天都可以是大日子。而全心全意属于马 来西亚华人的贺岁电影能够拍摄完成并上映,这绝对可称得 上是全马华人的大日子,在虎年即将到来的时刻,每个人都 应该身临其境的感受《大日子》带给我们的欢笑和感动,每个人 都应该和所爱的人一同庆祝这个“大日子”。

*****嫑误会那个人头像不是我,是因为这个人
(尊王攘夷/Sook Jin Goh)没有经过我的同意就
拿我的相片做他的cari头像,我如法炮制,也拿它
的照片做我的头像而已。

他名字叫Sook Jin Goh,柔佛宽柔的:
http://www.facebook.com/profile.php?ref=sgm&id=704446290#!/profile.php?v=wall&ref=sgm&id=704446290

http://www.facebook.com/profile.php?v=photos&ref=sgm&id=782118253

黃明志新年歌 CNY SONG by Namewee 發財寶大拜年

這首最棒!

沒有人按報告

回复 30# iLLkiD

沒有人按報告,由得他們在這里免費宣傳,惡心死

回复  iLLkiD

沒有人按報告,由得他們在這里免費宣傳,惡心死
…劉薰愛… 发表于 22-2-2010 04:40 PM

果然啊
下次我開帖討論周傑倫的音樂
你們不要按我啊

果然啊
你們不要按我啊
iLLkiD 发表于 22-2-2010 06:37 PM

顶你的人挺多的呢!怕啥?

顶你的人挺多的呢!怕啥?
黑鬼1608 发表于 22-2-2010 06:43 PM

按我的更多啊

“惜福”

在这里教书的中国老师也竖起拇指大赞“大日子”好!--

个半小时的乡情之旅 -九十分钟的欢笑感 ...
赵里昱 发表于 21-2-2010 11:34 PM

原来这是梦梦的真面目!

原来这是梦梦的真面目!
gurneyboy 发表于 22-2-2010 08:17 PM

NTU高材生...

果然啊
你們不要按我啊
iLLkiD 发表于 22-2-2010 06:37 PM

我肯定是頂的那一個了

斑竹醒來咯
年已經過了咯

今年最好听新年歌还是数字台的 福星高高照。。 新年期间很多广场都播。。 大日子却很少听到,所以就反映出那首才是最好听了