佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fbong

佳礼健身房-锻练一副好身材

关闭 [复制链接]
需要自己开多一个楼?,因为这是别人的楼。。。。

[ Last edited by fbong on 15-10-2004 at 09:19 AM ]

有兴趣想要一副好身材,增肥,减肥等,可以在这里讨论及交流。
讨论有关,食谱,运动计划等等。

将招集人马一起锻练,学习。

[ Last edited by fbong on 15-10-2004 at 02:36 PM ]

Kevin20 于 15-10-2004 01:52 PM  说 :
真的要开多一个楼吗?? 我一定支持!!! 给大家一起讨论交换健身的意见

你每一次都是靠把口而已。。。
当然咯,有自己的楼可以贴很多有关健身资料。。。

唉呀。。。。我的贴子跑进来了。。
搞错了。

有兴趣想要一副好身材,增肥,减肥等,可以在这里讨论及交流。
讨论有关,食谱,运动计划等等。

将招集人马一起锻练,学习。

各位男士,如果想积极增肥和练出好身材的话~~~~ 一定要来这里交流!! 虽然我到现在还没做到!!!

Follow Us
我最近開始上健身房了, 我想問的是, 每次健身好了之後可以吃東西嗎? 會不會說吃了東西就前功盡棄?? 謝謝...

jssl 于 20-10-2004 09:36 AM  说 :
我最近開始上健身房了, 我想問的是, 每次健身好了之後可以吃東西嗎? 會不會說吃了東西就前功盡棄?? 謝謝...

根据专业人士,锻练过后我们身体流失了很多能量及广物质,这时候身体吸收力会强,
所以在一个小时内补充身体所需,可以吃蛋白质,饭等等。

通常在还未锻练前10-20分钟,我吃一片水果,这样会燃烧更多卡路里。

fbong 于 20-10-2004 11:15 AM  说 :

根据专业人士,锻练过后我们身体流失了很多能量及广物质,这时候身体吸收力会强,
所以在一个小时内补充身体所需,可以吃蛋白质,饭等等。

通常在还未锻练前10-20分钟,我吃一片水果,这样会燃烧更多卡路 ...

我还听说在还未锻练或运动前喝一杯咖啡也会燃烧更多卡路哦!!!

jssl 于 20-10-2004 09:36 AM  说 :

我认为不要马上吃东西最好!!!
至少等上半小时。。。

哦...謝謝! 我知道了, 嘿嘿!

想问一下, 一罐MULTI VITAMIN 大概要多少钱一罐???

坛主我想改变啊!!可惜我是素食。。。。

Multi -Vitamin一罐RM20-RM24, Branded : 21st Century
要看你买那种brand,价钱就会不一样。

Ahboon :
素食也可以练出好身材,用疏菜/不是肉类代替蛋白质/热能。
我看过几编素食者文告,还是有很多人是素食锻练。

搞了很久,重不了,还瘦了2kg。
一天5-6餐很难做到,我只能吃到4餐。如果加上你所说的weightgain fuel 会加磅吗?

我一直对自己的身材不满
181 cm,62 kg
我要72 kg
放假后要好好练
一直以来都有练
发展不大

楼主
你建议weight gain or asid amino??or你建议两样一起用?

我想买multi victamin 和上面的
要在两个月 gain 4-8kg

阿祖 于 20-10-2004 11:27 AM  说 :

我还听说在还未锻练或运动前喝一杯咖啡也会燃烧更多卡路哦!!!

是吗?也是有根据吧。。

Maxlye 于 20-10-2004 11:27 AM  说 :
搞了很久,重不了,还瘦了2kg。
一天5-6餐很难做到,我只能吃到4餐。如果加上你所说的weightgain fuel 会加磅吗?

你可以写出一天吃些什么吗?还有你的锻练表,我想你应该吃不够高卡的食物。
我曾经吃过Weight Gain 真的会加磅,只吃一罐而已。

T51R 于 20-10-2004 11:27 AM  说 :
我一直对自己的身材不满
181 cm,62 kg
我要72 kg
放假后要好好练
一直以来都有练
发展不大

楼主
你建议weight gain or asid amino??or你建议两样一起用?

我想买multi victamin 和上面的
要在两个月 gain 4-8kg

你的目标是增加4-8公斤,是可以做到的!
Weight-gain有很多种,不是每个人吃了都有效。
去KL-Plaza那边看,找最高卡的Weight-gain.
Asid -Amino会帮助消化,你可以选择不用吃先。
你可以吃Multi-vitamin,有帮助,帮助吸收力加强。
你要大快就要吃多点高卡食物,Potato 最好。
我想看看你的锻练和食谱。

不要太急,一步一步来,享受过程,当着学习咯。

[ Last edited by fbong on 27-10-2004 at 09:15 AM ]

chest + bicep
back + tricep
shoulder
abs 就时常。
以上是一星期内,隔天练。
8-10次 5组 一分钟之内再来。做到完全力歇

早餐:两片面包+一杯牛奶 或 麦片+牛奶

午餐:什饭(蔬菜比较多) 或 清汤面
下午茶:milo + roti canai

晚餐:饭(三菜或两菜一汤,少吃肉)

偶尔宵夜一杯牛奶。(full cream milk)
一天最少三公升水。
睡大概7-7.5钟。
我不大喜欢吃肉。
喜欢吃鱼。

看了好想吃不多哦?
有哪里须要改变吗?

maxlye 于 27-10-2004 05:55 PM  说 :
chest + bicep
back + tricep
shoulder
abs 就时常。
以上是一星期内,隔天练。
8-10次 5组 一分钟之内再来。做到完全力歇

早餐:两片面包+一杯牛奶 或 麦片+牛奶

午餐:什饭(蔬菜比较多) 或 清汤面
下午茶:milo + roti canai

晚餐:饭(三菜或两菜一汤,少吃肉)

偶尔宵夜一杯牛奶。(full cream milk)
一天最少三公升水。
睡大概7-7.5钟。
我不大喜欢吃肉。
喜欢吃鱼。

看了好想吃不多哦?
有哪里须要改变吗?

给你少少意见

嗯。。看你的锻练表可以知道你很有决心和勤力,只不过方法需要调整。
至于你的食谱真的要改变,缺少高卡食物和蛋白脂。

如果能是最好有均衡食谱:高卡+蛋白脂+疏菜

我建议你的午餐:饭+马铃薯+鱼+菜
(菜不用吃这么多,如果你不喜欢吃肉那就吃鱼吧)
-马铃薯会帮助肌肉变大快。

下午茶:Roti Canai
Roti Canai 很油腻,最好别吃这么多
可以吃aiskrim+蛋白(在家煮熟,只吃蛋白)

我建议你的下午茶:
2片面包涂Peanut Jam(例子:Lady's joice)
如果可以再喝一杯麦片(老人牌都可以),或燕麦都可以Cereal.

我建议你的晚餐:任何高卡食物+蛋白脂+疏菜。/面条+蛋白

睡觉前,吃蒸一粒或两粒马铃薯

锻练方面,一天最好是锻练身体两个部份。
Mon : Chest+Tricep+Abs(每天做)
chest做 incline Press, barbell press+Flyover
Tricep做三种不同运动

然后隔天又可以锻练其它身体两个部份。

-3组 12,10,8 (不要每次举一样的重量,每一组加适合的重量)
这是锻练肌肉增大方法。

你可以变动你的食谱食物,可以看第一页Carbs+Protein
如果有更好资料,我会在放上来。
过了一星期或14天,去秤你的体重,看看有没有变化。我想信是会有成绩。

加油噢!!

我刚刚买了 BLACKMORES MULTI VITAMINS + MINERALS
rm 18。20 /30 tablets
应该几点吃??

12pm  1个sardin bun + 250 ml milk
2 pm  杂饭
4 pm  3/4 slices 面包 or sardin bun + 麦片
6 pm  麦片
8:30 pm  dinner(不知吃什么)
12 am  bread + milk
2 :30  oat