佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fbong

佳礼健身房-锻练一副好身材

关闭 [复制链接]
ok,解开了我的迷惑
ken_11 发表于 10-12-2010 11:34 PM

祝你成功

老实说我还真没听过需要用冷水来降温。

难道没降温会进医院子类?

PS:如果你在身体很热的 ...
Caeser 发表于 10-12-2010 11:56 PM

器官收缩?我不是很明白。我知道冷水在普通状态下反而会比较容易吸收
健身房的也有把protein shake冷冻起来的人
Also, there's no need to worry: cold foods and beverages do not harm any of our internal organs, so we can feel free to enjoy them.
只是互相研究讨论

台大小兒部主治醫師王麗潔表示,冰水、冰品通過食道時,會讓體內溫度驟降,引發鄰近的氣管收縮,暫時影響肺功能,提高氣喘發作風險。而「運動後喝冰水」最危險,導致肺功能下降、氣喘症狀最嚴重。

要更清楚的資料,可以搜索台大醫學院的資料庫。

器官收缩?我不是很明白。我知道冷水在普通状态下反而会比较容易吸收
健身房的也有把protein sha ...
牛奶大侠 发表于 11-12-2010 12:09 AM

身体热的时候所有东西都会膨胀
一下喝冷水,你说会怎样?

还有这里是百度资料

剧烈运动后不宜喝水,如果非要喝还是喝点热水比冷水强。
因为运动后喝水,会加重胃肠负担,使胃液被稀释,既降低胃液的杀菌作用,又妨碍对食物的消化,而喝水速度太快也会使血溶量增加过快,突然加重心脏的负担,引起体内钾、钠等电解质发生紊乱,甚至出现心力衰竭,心闷腹胀等,故运动后不可过量过快饮水,更不可饮喝冷饮,否则会影响体温的散发,引起感冒、腹痛或其他疾病。

除此之外,运动后还应注意——
1、不能立即休息。

剧烈运动时人的心跳加快,肌肉、毛细血管扩张,血液流动加快,同时肌肉有节律性地收缩会挤压小静脉,促使血液很快地流回心脏。此时如立即停下来休息,肌肉的节律性收缩也会停止,原来流进肌肉的大量血液就不能通过肌肉收缩流回心脏,造成血压降低,出现脑部暂时性缺血,引发心慌气短、头晕眼花、面色苍白甚至休克昏倒等症状。所以,剧烈运动后要继续做一些小运动量的动作,呼吸和心跳基本正常后再停下来休息。

2、不可马上洗浴。

剧烈运动后人体为保持体温的恒定,皮肤表面血管扩张,汗毛孔开大,排汗增多,以方便散热,此时如洗冷水浴,会因突然刺激使血管立刻收缩,血循环阻力加大,心脏负担加重,同时机体抵抗力降低,人就容易生病。而如洗热水澡则会继续增加皮肤内的血液流量,血液过多地流进肌肉和皮肤中,导致心脏和大脑供血不足,轻者头昏眼花,重者虚脱休克,还容易诱发其他慢性疾病。所以,剧烈运动后一定要休息一会再洗浴。

3、不宜大量吃糖。

有的人在剧烈运动后觉得吃些甜食或糖水很舒服,就以为运动后多吃甜食有好处。其实运动后过多吃甜食会使体内的维生素B1大量消耗,人就会感到倦怠、食欲不振等,影响体力的恢复。因此,剧烈运动后最好多吃一些含维生素B1的食品蔬菜、肝、蛋等。

4、能饮酒除乏。

剧烈运动后人的身体机能会处于高水平的状态,此时喝酒会使身体更快地吸收酒精,对肝、胃等器官的危害就会比平时更甚,长期如此可引发脂肪肝、肝硬化、胃炎、胃溃疡、痴呆等等疾病。

我发现基本上我获得的知识华文版本和英文版本的研究很有出入哦。。
Most Athletes are given ice cold water baths to stop muscles from aching.The ice cools down the muscles and stops latic acid from building up in the muscles.Latic acid is the substance made in the muscles during exercise due to the lack of oxygen you are inhaling.

台大小兒部主治醫師王麗潔表示,冰水、冰品通過食道時,會讓體內溫度驟降,引發鄰近的氣管收縮,暫時影響肺 ...
yunsiew4ever 发表于 11-12-2010 12:26 AM

绝对正确。。。
所以冷水百害无一好。。。
而且没有解渴的功用

Follow Us
绝对正确。。。
所以冷水百害无一好。。。
而且没有解渴的功用
Caeser 发表于 11-12-2010 12:30 AM

http://en.wikipedia.org/wiki/Cryotherapy 这些是external的。。不过关于internal的如果google下你会发现很多 ice 都是用来 speed up absorb rate而且如果我没记错的话
大型的 gym, priority fitness,fitness first和 celebrity的water tab都是供应 cold water 的

这些是external的。。不过关于internal的如果google下你会发现很多 ice 都是用来 speed up absor ...
牛奶大侠 发表于 11-12-2010 12:34 AM

那么见仁见智吧。。。
我是从冷水到不喝。
而且我没看过真真做gyn得人一做完就喝啦

可能是external吧

那么见仁见智吧。。。
我是从冷水到不喝。
而且我没看过真真做gyn得人一做完就喝啦

可能是e ...
Caeser 发表于 11-12-2010 12:37 AM

基本上只要对你身体无害都是可以的 东西方的研究差别很大
不过基本上我的stamina没有被影响到就好了吧个人个人吧

基本上只要对你身体无害都是可以的 东西方的研究差别很大
不过基本上我的stamina没有被影响到就好了 ...
牛奶大侠 发表于 11-12-2010 12:39 AM

那么你每次运动后喝冷水
半年后给我指导

那么你每次运动后喝冷水
半年后给我指导
Caeser 发表于 11-12-2010 12:45 AM

我喝了一年
PS:如果你在身体很热的状态下喝冷水,只会导致你的心脏还有其他内障收缩,百害无一好
。。你的水是从喉咙冲下肚子的 。。。不是你的肺,大肠,还有你的心脏
你是人。。你不会在烈日下膨胀,也不会在寒冬下收缩
American College of Sports Medicine also recommend to consume cold water or other cold drinks during or after exercising.
http://www.estheticiansalary.org/can-we-drink-cold-water-after-exercise.html

http://www.bodybuilding.com/fun/krisgethin_guide10.htm
我不是说你得资料错,个人个人看法,每个资料都有自己的根据

打个比例吧,Kobe Bryant离开篮球court的时候,你可曾看过别人给他温水,矿泉水?他每次喝着的都是冰凉的运动饮料-Gatorade 。他是个冠军 。。你看马拉松的时候,递上去的是冰凉的100 plus还是普通的矿泉水?

如果冷水真的如此吓人的话,我相信US这些很注重fitness的国家很早就把他们的water dispenser和water tab里的冷水拿掉了吧

drinking cold water (cooler than body temp) will increase your metabolism rate a little bit because your body will work to raise its (the water) temp to match your body temp.The increased rate will probably be small and insignificant though.It's true. Your body uses energy to heat the water up and yes, it's insignificant

你們兩個都堅持己見

我個人是不喝冷水,因爲我喝了無法順利呼吸。

牛奶你這個很明顯邏輯不對哦

。你的水是从喉咙冲下肚子的 。。。不是你的肺,大肠,还有你的心脏

我們喝下去的東西都會印象我們的器官膨脹和收縮,就像女生經期不可以喝冰水,因爲會導致子宮收縮更加劇烈而變得更加劇痛。水也是沒有進入子宮的阿,只是喉嚨,胃,但是冷水卻影響子宮。這個邏輯你應該會懂,我說得很淺白來證明我們喝下去的水的溫度會影響我們器官熱脹冷縮而已。

西方並沒有主要以醫學角度來證明,但是東方,女性在民間流傳在經期前,中喝溫水這種方法,也成功遏制經痛度的激增。

如果冷水真的如此吓人的话,我相信US这些很注重fitness的国家很早就把他们的water dispenser和water tab里的冷水拿掉了吧

這種説法也是比較.....err.....怎麽說呢?

微波爐 - 癌症的關係大家都明瞭,但是微波爐並沒有被禁止.....

嗯嗯,对的

就像是微波炉,可免则免
冷水也是一样可免则免最好

其实要有好的身材饮食方面很简单

吃喝健康
睡眠健康
运动正确

=好身材

http://books.google.com.my/books ... v=onepage&q&f=false
这篇37页解释了为什么一直以来运动员都是用冰冻的运动饮料解渴
to achieve optiomal gastric emptying,fluids should be cool or cold.A large volume of fluids empties from the stomach and will be absorbed by the interstine withint 1 hour.This can be an advantage during exercise,when the atheletes does not want to have a full feeling in the stomach while physically active.

by - sport Science college
wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/Food_Detectives
myth buster电视节目我也记得某一记有播过冷水的好坏出
医学根据 -http://www.snopes.com/medical/myths/coldwater.asp
http://empoq.blogspot.com/2010/0 ... n-after-sports.html
http://walking.about.com/od/fluids/f/coldwatermyth.htm
http://health.howstuffworks.com/ ... oss/question447.htm <<< 这个解释了冷水如何提升新城代谢的很好例子

微波爐 - 癌症的關係大家都明瞭,但是微波爐並沒有被禁止.....
<<每年有个几人是因为太多微波炉关系而患上癌症的?

自古以来的长途马拉松,所有的运动员们都喝着的运动因都是冷的,可曾见过他们的performance被影响?一个喝着冷水的运动员绝对不会比一个与动后喝白开水的运动员逊色。一个 triathlete 每次喝着的都是比身体温度更下的水,不过我担保他的心脏跳动率比你好。

其实我之前也有怀疑过这样的想法,不过去到某个论坛给那边几个长老骂和推翻了 主要是那边其实有个正牌医生和几个不同的教练。

也不是说坚持己见,论坛的用意就是和大家交流讨论,有错大家就指出,如果咨询是对的就大家一起分享

这篇37页解释了为什么一直以来运动员都是用冰冻的运动饮料解渴
to achieve optiomal gastric emptying,f ...
牛奶大侠 发表于 11-12-2010 01:44 PM

你的邏輯思考真的要....學習集中一點......反駁的點,也要明確一點。我放points出來給你了。
我的回復從來沒有針對performance,我是針對你錯誤的以爲 幾個謬論為事實的説法來提出一些糾正的理念而已。

1。水沒有經過某些内臟/器官,就不會對某些器官有影響。
2。我們是人,器官不會膨脹收縮.

這兩個説法都明顯錯誤,你只要回復這兩個點說你現在還堅持/還是承認自己的錯誤,就可以了。

微波爐的説法,主要是針對你說<如果冷水真的如此吓人的话,我相信US这些很注重fitness的国家很早就把他们的water dispenser和water tab里的冷水拿掉了吧>這種極端説法來給你一個事實的比對。就好像可樂明顯對身體/牙齒有害,但是也是沒有被禁阿。

其他的東西就讓其他要提醒你的大大去説好了,既然你有自己的主見,而且打算不接受我說的東西,還要顧左右而言他,那就不用回復我了 Ignore我就好。謝謝。

做么那样刺激啊你们...........
冷水温水还不是一样是水,
我没听过有人因为喝冷水而死,也没听过有人因为不喝冷水而身体不好,
想喝就喝,不想喝就别喝就好啊,
中医角度我们人体质有几种,其中一种是虚寒,一种是热底,
寒底的人适合温水,热底的人适合冷水,
何须烦恼这个不需要烦恼和不需要想的问题呢?

你的邏輯思考真的要....學習集中一點......反駁的點,也要明確一點。我放points出來給你了。
我的 ...
yunsiew4ever 发表于 11-12-2010 02:18 PM

其实 hor 我是放出来给 caeser 看的
我没有 quote 你的回复,

but then 下面一行是 .关于微波炉的才是唯一一个回复你的

只因为他说喝了水会喘不过气,影响 performance,我就把运动的几个例子放上来

注意看我放上来的都是运动 performance

做么那样刺激啊你们...........
冷水温水还不是一样是水,
我没听过有人因为喝冷水而死,也没听过有人因为不喝冷水而身体不好,
想喝就喝,不想喝就别喝就好啊,
中医角度我们人体质有几种,其中一种是虚寒,一种是热底,
寒底的人适合温水,热底的人适合冷水,
何须烦恼这个不需要烦恼和不需要想的问题呢?
天浪星-简 发表于 11-12-2010 02:25 PM

沒有啦,人家明明都說了《我個人是不喝冷水,因爲我喝了無法順利呼吸。》,寫的台大醫學院資料也是主要focus on 支氣管,肺部功能和哮喘。
而且我也沒有針對冷水對performance, 新陳代謝,和吸收能力提出任何質疑,我只是針對那個我上面寫的bullet points提出糾正啦, 不過牛奶沒有正面回答這些,反而給了我很多資料,讓我不知道如何反應罷了

1。水沒有經過某些内臟/器官,就不會對某些器官有影響。
2。我們是人,器官不會膨脹收縮.

針對這兩個,你自己說啦簡大~

冷水,就隨便啦,要喝不是喝,不喝就不喝~
但是不能否定它對於氣管/肺部的影響,牛奶擧的其他資料縱然有益,也不能因爲如此就讓他提出的兩個錯誤觀點瞞天過海。

其实 hor 我是放出来给 caeser 看的
我没有 quote 你的回复,

but then 下面一行是 .关于微波炉的才 ...
牛奶大侠 发表于 11-12-2010 02:34 PM

哦,那我錯了,真是不好意思
不過那個
。。你的水是从喉咙冲下肚子的 。。。不是你的肺,大肠,还有你的心脏

你....你....你怎麽看