佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edward30

★峇株风光★(图)12/8/07更新

原帖由 Edward30 于 11/2/2005 01:09 PM 发表
在农场里有一个很大的湖,名字叫什么我忘记了。我知道这边的湖水是供应给峇株和居銮的自来水供。

[img]http://i ...

请问。。这个农场的名字是什么啊??

原帖由 Edward30 于 6/1/2005 08:45 PM 发表
知道有事要到石文丁,就帶了心愛的LOMO LC-A去看看有沒有東西拍。
反正好久沒到那兒了,真的變得好多啊!

在情人橋上遙望石榴島,
那個在左邊小小的島就是石榴島。
現在是退潮的時候,感覺好像可以走路 ...

不好意思。。哈哈。。我想问一下。。是石文丁是什么样的地方??有什么有益身心的活动可以在那里进行??

原帖由 ahji@ 于 2-12-2005 09:54 PM 发表

请问。。这个农场的名字是什么啊??

不好意思,我不知道它的正确名称是什么。

原帖由 ahji@ 于 2-12-2005 10:08 PM 发表

不好意思。。哈哈。。我想问一下。。是石文丁是什么样的地方??有什么有益身心的活动可以在那里进行??

石文丁是个朴素的小渔村,里面住的好像全是华人。我在那里的消遣是在情人桥吹吹海风,钓钓鱼,吃吃海鲜。不过那是很久以前的事了。

斜文 该用户已被删除

这些算吗?
上次去拍的
觉得很不错

欢迎斜文分享峇株的照片。
拍得不错,记得拍多多贴上来分享。

在年尾的这几个月,我因为工作忙得连吃都不定时,
根本都没有机会去走走拍些照片来轻松一下。
希望在来临的新年假期能拍到好照片。

Follow Us
乡村那张很美,不过那张青色的不觉得很鬼屋咩 ==

斜文 该用户已被删除
原帖由 Edward30 于 16-1-2006 08:47 PM 发表
欢迎斜文分享峇株的照片。
拍得不错,记得拍多多贴上来分享。

在年尾的这几个月,我因为工作忙得连吃都不定时,
根本都没有机会去走走拍些照片来轻松一下。
希望在来临的新年假期能拍到好照片。

不客气
我还真的瞒喜欢拍的
下次在分享多一下吧!

我也是bp人我住龙华花园你们住bp那里?

俺是住summit对面花园的。

summit已经让我走烂了。

除了summit好象没有别的地方可去。

有谁去过情人桥??

我去过了,站在桥的尽头很爽,三面为海,吹风很爽。

BP哪里有卖好吃的饼??

莲花池休闲公园 夜游享天乐
●南洋商报

〔巴株巴辖7日讯〕周末晚想要带子女出外走走,或偕同爱侣到公园谈心,风景怡人的莲花池休闲公园肯定是绝佳的选择。

莲花池休闲公园是属于孩童的欢乐天地,也是巴县每户家庭共享天伦之乐、每对情侣“拍拖”及谈心的绝佳场所。

在这个四周都栽种了花草树木,到处青葱翠绿、空气清爽的人间天堂,除了有美丽的湖畔相伴之外,还有设备完善的儿童游乐场,成为大人及小孩的乐园。

这个由巴株巴辖市议会积极开发及美化的休闲天地,就位于市中心巴株巴辖地庭附近;倘若你想趁周末出外走走,又不想花费太多金钱,或疲于承受舟车劳累的感觉,那么莲花湖这个休闲天地,将让你在不花分毫的情况之下,开开心心出门、欢欢喜喜回家。

的确,有很多巴株巴辖人都趁周末或空余的时间,举家前往这个设备齐全且不收费的休闲公园,与妻儿细嚼天伦乐的真正意义。

尤其是夜间,在享用丰盛的晚餐后,携妻带子到莲花池休闲公园散步游乐,吹着徐徐凉风,看着孩子们在儿童游乐场开心的嬉戏,确实是人生一大乐事。

原帖由 Edward30 于 2-11-2005 01:09 PM 发表
在农场里有一个很大的湖,名字叫什么我忘记了。我知道这边的湖水是供应给峇株和居銮的自来水供。

[img]http://i ...

湖是没有名字的,
不过那里有个水坝叫森波浪水坝(Empangan Sembrong)...
就是去年导致居銮没有水的元凶

峇石文丁情人橋
10萬加固防下沉

updated:2006-07-23 10:13:47 MYT

■高志財(右二)與馬華黨要巡視石文丁情人橋。

■情人橋即將進行耗資10萬令吉的加固提昇工程,以防止橋身繼續下沉。

(峇株巴轄訊)峇屬石文丁漁村情人橋已正式獲得中央政府的10萬令吉撥款進行加固提昇工程,以防止聞名遐邇的情人橋繼續面對下沉的危機。

帆加蘭區州議員高志財週五(21日)傍晚在馬華峇株區會及石文丁支會黨要陪同下巡視該區時,向當地黨員及村民宣佈這項好消息。

高氏說,情人橋建成至今已有近30年歷史,除了作為當地漁民出海及上岸的碼頭之外,也是本地著名的旅遊景點。

他說,情人橋原本只是一座木橋,但自從本區前任州議員拿督蔡細歷,在7年前向中央政府爭取到10萬令吉撥款後,便將該木橋改建成更加堅固安全的洋灰橋。

但是,近一、兩年來,情人橋卻逐漸出現下沉的危機,對漁民安全構成威脅,所以石文丁馬華支會才通過峇株區會及高氏的協助,向中央政府爭取另外10萬令吉的撥款以進行加固工程。

他透露,當局已經委任承包商進行上述工程,並由水利灌溉局負責監督的工作,他希望村民能夠針對有關工程提供意見,以確保加固提昇工程順利完成。

馬華石文丁支會主席郭秋玉也感謝高氏及馬華市議員,一直以來為該區爭取撥款以推動地方上的建設與發展。

他指出,馬華峇株區會領袖最近也成功申請到2萬令吉的撥款,為石文丁漁村內的主要道路重鋪柏油,讓當地村民受惠不少。

陪同高氏巡視者包括馬華石文丁支團團長盧汶樁、馬華市議員黨鞭楊文欽、市議員陳慶興、江明光、黃秀貞及峇縣新村發展官張軻雄等。

(星洲日報/大柔佛‧2006/07/22)
http://www.sinchew.com.my/conten ... ;artid=200607221728

原帖由 FannyLee_83 于 28-2-2005 05:08 PM 发表
嘿...我也是半个Batu Pahat人,因为我来自新加兰

我在佳礼也是蛮久,我到今天才发觉你的帖哦!

那些照片都很nice,好棒哦

现在才发现这个帖,发现了“同乡“!!我也是来自新加兰哦!

原帖由 Edward30 于 10-11-2005 11:44 PM 发表
是啊,你有去过吗?环境很清幽的。

非常赞的帖哦!让身为Batu Pahat人的我也感到骄傲! 
以前我也很喜欢摄影,可是不知道为什么很久没玩了。
你学过摄影吗?

情人橋維修工程望今年內完工
updated:2006-11-03 11:16:35 MYT

■石文丁情人橋下沉的維修工程面臨重重困難。

■高志財及楊文欽(右四、五)等在會議結束後合影。

■高志財(左二)一行人前往巡視情人橋的維修工程。

(峇株巴轄訊)石文丁情人橋的維修工程面臨重重問題,獲得工程的承包商遲遲無法動工,工程的進度受到嚴重拖延。

除了必須面對漲潮及退潮的自然因素,承包商及其二手承包商更得看老天的臉色行事,現在不論季候風吹起與否,工程都將陷困。

據了解,由於海床堆積了厚達3至4呎的泥漿,因此承接工程的二手承包商從一開始就在等待季候風的來臨,以借助浪潮的衝擊力捲走這些泥漿,方便他們開始打樁的工程。

在季候風遲遲不來,工程不能再拖延下去的情況下,有關的二手承包商本要先行開始打樁工程,但卻又擔心季候風隨時會刮起,泥漿被捲走之後將影響地樁的穩固程度。

這邊廂面對工程無法順利展開的局面,那邊廂又得面對完工期限逼近的問題,有關的承包商及二手承包商因此向協助爭取有關撥款的馬華峇株巴轄區會求援。

與承包商會面者談商此事者包括馬華峇株區會署理主席高志財、副主席蘇添福、組織秘書陳慶興、馬青團長楊文欽、署理團長馮爾明、婦女組主席黃秀貞、馬華石文丁支會主席郭秋玉、承包商阿茲曼、二手承包商蔡清福及張再添等。

高志財:年底前完成

馬華峇株巴轄區會署理主席高志財州議員指出,石文丁情人橋的維修工程無論如何一定要在今年內完成,以保住中央政府通過水利灌溉局所撥出的10萬令吉撥款。

他週三傍晚在該區會黨要的陪同下,前往當地會見基層領袖及有關承包商,並巡視工程的進度時,發表上述談話。

他表示,上述用來維修情人橋的10萬令吉撥款得來極不容易,該區會將盡力協助有關的承包商及其二手承包商,共同完成這項艱難的工程。

他建議有關的二手承包商即時展開工程,以便在本月份的第三個星期至少完成75%的工程,這樣才能向有關部門有所交代。

他披露,在該區會主席拿督斯里蔡細歷的爭取下,情人橋也曾於數年前獲得10萬令吉,以將木製橋身改為水泥橋身,工程最後也是在各方的努力和配合下才告完成。

http://www.sinchew.com.my/content.phtml?sec=170&artid=200611020685
(星洲日報/大柔佛.2006/11/02)

blueyes1 该用户已被删除
那些煙花讓我想起前一、兩年(好象是國慶吧),大草坡建了個"大鐘",百萬哦,還有二十萬的煙花表演,真令人大開眼界,想罵粗話!

前阵子姑姑想要去石文丁拜拜,因为不熟路所以请我带路,结果又带相机出门了,哈!
距离我上一次来石文丁大概有很长的一段时间了,没想到神庙已经装修完工,让峇株又多了一个旅游景点。

神庙里有两个鱼池,池里养了不少巨大的巨龙鱼。 游客可以任由的摸它们,但是请不要伤害它们!听到当地人讲有些游客竟然拔下鱼鳞作纪念!这种行为是要不得的。
听说摸到巨龙鱼会到来好运,我也趁机非礼了巨龙一下。