佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: predatorx

一行二座三车四夜五天六人七零八落石头阵九月吴哥之旅 (完结)

至少21天吧
KimD@ngD@ng 发表于 12-3-2010 10:42 AM

是的.. 预计会在3/5下午从金边抵达,然后在那里玩两天...

是的.. 预计会在3/5下午从金边抵达,然后在那里玩两天...
predatorx 发表于 12-3-2010 03:50 PM

如果与一班兴趣相同的朋友一起去就应该很赞。
我这次去siem reap住的是myhome,在这里好像没有看过有网友居住过。
may god bless me

如果与一班兴趣相同的朋友一起去就应该很赞。
我这次去siem reap住的是myhome,在这里好像没有看过有网友 ...
KimD@ngD@ng 发表于 15-3-2010 05:48 PM

这次也是6个人去... 4个我不认识
这次是住Golden Temple Villa Guesthouse...看到背包客栈也有不少人推荐。
myhome... 好像有在那里看过听过...
may god bless u

第四天 14.09.2009

一早起身,心情很好
梳洗完毕,拿了该拿的东西,下楼与大伙儿集合...
那知道才从二楼房间下到一楼时杯具发生了!
一直一来都把相机放在包包内并挂在右肩上,但是这次出门时却因为嫌麻烦,直接就把相机挂在左肩上.. 下到一楼楼梯转角处,就这样左肩一摆相机就很顺滑的滚下楼梯到底层了 ... 我那还没满月的相机
不辛之中大辛... 回来后事后检查只坏了LCD&镜头前的UV滤镜... 但也修理了不少钱

一整天的心情都被影响了
不过还好是最后一天游玩....

出事后试拍.... 只是lcd坏了,里面&镜头还很好...
从i-lodge客厅拍出去...对面就是新的central market...
不过我们没去里面走走shopping 只有一次从pub street回来时贪方便穿过那里回来.

收拾伤心,继续旅途...
这次我们不坐嘟嘟...
坐面包车 ~ van, 司机也换人了
因为今天的目的地路途遥远...
我们在旅舍附近有很多当地人的餐厅吃了早餐后就出发去...

崩密列Beng Melea

建于12世纪的苏利耶跋摩二世(Suryavaman Ⅱ)朝代,它是吴哥遗迹群中最值得去同时也是最难前往的遗迹。

崩密列的护城河长1.2公里,宽0.9公里,它和吴哥寺几乎一样大的规模,但依然被丛林严密包裹着。由于比较荒僻,所以很多浮雕和塑像已被掠夺,但寺庙的神秘气氛仍旧在森林深处弥漫

坐了两个小时多的面包车才抵达...一路上的路都很好走,没想像中的烂。
路上我们还看到有几个旅客坐嘟嘟来...

一进去就看到七零八落石头阵

七零八落石头阵...

才进到去...就有两个当地人带我们乱走..
穿来穿去,爬上爬下...好像探险酱..很好玩

探险中....

古迹发现!!........其实遍地都是

探险中....

探险中....

探险中....

探险中....

探险中....

残破的藏经阁... 当时看到有人在量地.....应该是考古学家..

看到这当地小女孩无意中摆的pose... 又让我想起了早上的伤心事
还好有带后备傻瓜小相机...

这里就算没人带也没关系...有建好的木梯走道...

还是七零八落石头阵...

七零八落石头阵...

看完后... NEXT..

什么事情发生?古迹塌了吗?有人受伤吗?

什么事情发生?古迹塌了吗?有人受伤吗?
美黛子 发表于 20-3-2010 07:32 AM

嘿嘿... 欲知后事如何,下回自有分晓

Follow Us
回复 26# predatorx
LZ好坏,在卖关子。。。。。。。

回复  predatorx
LZ好坏,在卖关子。。。。。。。
smallpatato 发表于 20-3-2010 09:20 PM

卖关子才能让人有所期待嘛...
那是Beng Melea  崩密列,吴哥在没修好前也是这样的。
directs 发表于 21-3-2010 08:53 AM

嗯...那是Beng Melea  崩密列...但悲剧事件与之无关

罗洛士群 Rolous Group

罗洛士遗址群(Roluos Group)是吴哥王朝最初的首都所在地,被人们当作是高棉艺术的开端,巴孔(Bakong)、罗蕾(Lolai)、普利哥(Preah Ko)三处遗迹都是在西元9世纪国王 Indra Varman I 时期所建,被称为柬埔寨古典艺术的肇始,为吴哥王朝遗址中最古老的遗址。

现由法国主导下展开维护,为了设法保持遗址原貌,学者们对于建筑细节莫不费心研究,譬如每块砖头的黏合不使用现代水泥,而以棕糖、石灰、糯米浆溷合而成,并且将神庙石块一一编号后拆下,准备在电脑的辅助下重新建造。

本来罗洛士遗址群在我们的第3天行程表内,但因为司机要赚多些,把我们载去了女皇宫... 只好把今天的行程表微调放在崩密列后
罗洛士遗址群是应该最先看的... 因为是最古老最原始最朴实的历史建筑群。

罗蕾寺(Lolei)
吴哥窟遗址的前身,建于西元893年,一千多年的古蹟,也是柬埔寨最古老的历史建筑,由四座炼瓦所建的祠堂组成,原位于Indratataka蓄水池中央,是一座岛庙,东侧两塔角落神龛裡为男性门神,西侧两塔为女性门神。

有些塌了...

上面长满了草

在罗蕾寺周围还有一间现代寺庙...
也有孤儿院的募捐箱,我们拿了手册,问司机怎样去...
司机说可以看完罗洛士遗址群后带我们过去,但最后.....

在那里看到有人买这个...
买来尝尝...

还不错下...

普利哥(Preah Ko)即圣牛之意,因此又称神牛寺,主要是建筑物外面有着许多代表着印度教湿婆神座骑 - 神牛的凋像。Preah Ko亦为红砖建筑,实体建筑用砖砌,但门柱、门框、门楣、神像与阶梯皆已改为石凋,算是比罗蕾寺(Lolai)更加进步的建筑技术,然因年代久远,现状也是岌岌可危。

远观... 神牛寺

近观... 神牛寺

庙前有牛的石像

巴孔寺(Bakong)亦为Indra Varman I所建,算是吴哥遗迹中第一座多层式的神殿山,也是吴哥王朝第一座用砂岩石块代替红砖的寺庙,因此意义非凡。远远一看,只见一尖顶方形的高塔立于宽阔的塔基之上,印度教相信宇宙中心是一座须弥山,因此五阶式的高塔据说象徵印度教裡的神山「须弥山」,神殿裡供奉湿婆神(Siva)。Bakong比Preah Ko与Lolai来的大与完整,寺庙外围还有护城河。

过了桥后还要前进..

再前进...

爬呀!爬...

中途跑去角落拍照..

到顶... 从上拍下另一个方向...
发现原来寺脚下四周都有两座塔...

最后...司机载我们来这里....
就在圣牛寺对面...
其实这里不是我们要去的那间孤儿院

这些小孩上学回来后,都在敲敲打打做牛皮雕...

买了两个当手信... 这两个小孩的作品
买了后,那负责人会喊那些小孩出来的...

左边隔壁是纺织"厂"...

右边是著名吴哥建筑迷你模型

临走前,负责人把大家都叫出来合照...
然后他们就一直挥手目送我们离开...

2:30PM...
回到了市区...
回GH途中我们叫司机停在市区有小贩的地区想买烧鸡...
自从抵达后,我的旅友就一直吵着要试试烧鸡因为看到很多小贩在卖...
后来问了价钱.. 有点贵,结果就没买。

不过有试其他的食物... 红红的肠没试...因为不吃牛肉。
其他的很咸很硬....怀疑根本就是咸鱼...

然后我们回GH休息进水放水

休息了不到半个小时... 从GH走出来继续找吃...
走到了pubstreet附近... 看到了出名的blue pumpkin..
进,杀上二楼!

菜单... 封面是主打的沙发床...
可惜我们到的时候已经满座...

lolita..... 超级酸的饮料

我的grilled fish.... 很好吃

其他人叫的...

其他人叫的...

好像每餐都有叫沙律
我们边吃边安排接下来的节目...
吃完了后.. 我们大家下楼下买冰淇淋.... 有很多特别&奇怪的口味,如香料口味,值得一试(没拍照... 因为边吃边走上二楼

吃完后...
接下来的节目... 只有3个人参加... 另外3个去自由活动

QUAD ADVENTURE CAMBODIA
www.quad-adventure-cambodia.com

在blue pumpkin时,朋友已经打电话去QAC说我们要参加sunset tour,对方说会到我们的GH载我们...
于是我们又回到GH等待... 很快的对方坐一辆tuk tuk来载我们... 经过一翻七拐八弯...到了一间有很多ATV的屋子。
由于还要等到一位日本妹子.. 我们有充足的时间在那兴奋的轮流爬上ATV拍照
日本妹子来了后,就给钱然后签下生死状
然后那法国人教我们如何驾,并告诉我们一些安全注意事项。
接下来就浩浩荡荡的出发!
那法国人在前面驾着越野单车带领我们...
而我们一人一架ATV在后面跟着...
刚开始出名就差点撞了,还不是很习惯
一位当地的工作人员只好上我的车控制我的方向"盘".

中途..我们等那法国队长把他的越野单车停在一间屋子内...
他然后上我朋友的ATV... 继续行程。

途中看到这.. 我们特地停下拍照

等着其他人... 前面后座那位就是我们的法国队长..
人很好很幽默下..

在泥路上田野间奔驰..

路上也有不少水潭与洞..大家都敢敢的驾ATV铲过... 结果湿了脏了
PS:这不是灵异照片,打格子而已

整个过程真的很好玩...原本是在田野看日落的...但天气不好只看到滚滚乌云与闪电
下回再去,有机会的话还会再玩。

玩了一个多小时,我们又回去那间屋子,坐上嘟嘟回去..
我们叫嘟嘟司机把我们放在pubstreet... 我们打算去day & night market购物。

我在那里游荡了整三,四个小时.... 等女人们买东西
我的收获只有3件tee... 很喜欢这些简约的剪影设计..
虽然有点贵但还是买下了...因为这几天看到的都是普通的..
只有这唯一一间在day market看到的比较特别。

游荡间中...也下了场大雨...也在那里遇回了3位刚才各自活动朋友。

大家都买完了后...就去pubstreet吃晚餐...随便选了间在角落间楼上有人唱歌的餐厅...

边听歌边等待食物边拍照...

点了普通iced lemon tea ..
(没试出名的angkor beer因为对酒精敏感,所以不喝酒

过后....没拍到食物... 因为相机没电

吃完了后...他们又继续下一站找pub喝酒
而我因为整身粘塔塔,觉得浑身很不舒服(很想冲凉),加上累....就只有我一个人走回GH冲凉睡觉

第5天 9.15.2009

早上8点的飞机回国
6点在GH楼下等嘟嘟司机...
那里知道竟然被放飞机
只好叫GH的人替我们打电话...
还好很快的阿明匆匆的赶来载我们去机场
幸好还赶的及....

在机场check in....给了USD25的机场税...就在那里呆着..
8点不到,就看到亚航的飞机抵达了...
等了一阵,我们准时登上飞机...

再见暹粒... 2010.5 我还会再回来

我也是会再回去。。。。。呵呵~

我也是会再回去。。。。。呵呵~
KimD@ngD@ng 发表于 14-4-2010 06:35 PM

欢迎回来
今晚回去再去看你的Siem Reap行 (有些照片现在看不到,公司block了

照片拍得不错^^
谢谢分享^^
我7月3号去

照片拍得不错^^
谢谢分享^^
我7月3号去
tysia 发表于 27-4-2010 04:54 PM

谢谢!
预祝你一路顺风

爽噢! 看来我们下一届的同学旅行团决定去柬埔寨的决定是对的。 真的超赞!!

爽噢! 看来我们下一届的同学旅行团决定去柬埔寨的决定是对的。 真的超赞!!
leslie7577 发表于 4-5-2010 01:56 PM

那地方是不错的... 我又刚从那里回来

我来看你的贴啦, 相比起来楼主在暹粒吃得比我好啦。。。可怜的我。。。

我来看你的贴啦, 相比起来楼主在暹粒吃得比我好啦。。。可怜的我。。。
simmy 发表于 14-5-2010 03:57 PM

谢谢捧场
我们有6个人嘛... 一人叫一样每餐最少都有6样菜式然后再share吃,比起你两人是吃的比较好
我们6人一人出usd100包全程吃加车费加部分门票到最后一天还有几元usd剩...

照片拍得很漂亮,先来顶一下,然后慢慢读你的大作。