佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

化妆水是toner吗?

请问各位美女们,化妆水是toner吗?

如果不是的话,那化妆水是什么来的?英文名字叫做什么呢?

谢谢大家的回答

化妆水就是Toner。也可以叫成爽肤水。

好的!!!谢谢

和收束水一样吗??

和收束水一样吗??
凯丽茵 发表于 29-1-2010 08:51 AM

toner就是收缩水

之前我是不知道什么是化妆水,因为时常听别人说用化妆水来敷脸很好的,
现在才知道原来toner就是化妆水

toner就是收缩水

之前我是不知道什么是化妆水,因为时常听别人说用化妆水来敷脸很好的,
现在才知 ...
蔚雨 发表于 29-1-2010 09:17 AM

化妆水敷脸震得很好吗??
要试试看了。。

Follow Us
化妆水敷脸震得很好吗??
要试试看了。。
凯丽茵 发表于 29-1-2010 09:35 AM

我是时常爬帖看到很多人这样说的,但是我还没有试过,因为我的toner就快用完了

而且我也刚知道化妆水=toner而已,希望有经验的人可以进来和我们分享分享心得

有美白和保濕成份的化妝水才适合敷脸,一般收縮水含有酒精不适合敷脸.含去角質成份的化妝水也不适合敷脸.这点請留意.
敷脸約10至15分钟就好了.
視情況可在敷脸前涂上精华液或安瓶效果会更好.
最后再上乳液或乳霜就行了.

有美白和保濕成份的化妝水才适合敷脸,一般收縮水含有酒精不适合敷脸.含去角質成份的化妝水也不适合敷脸. ...
xiaocao 发表于 29-1-2010 06:26 PM

谢谢你和我们分享你的心得哦

那么moisturizer,可以是toner吗?

那么moisturizer,可以是toner吗?
luvshe 发表于 30-1-2010 09:30 AM

moisturizer是润肤霜或者保湿霜,怎么可能是toner呢?

toner=化妆水=收缩水=爽肤水,我想应该没有别的名字了吧

moisturizer是润肤霜或者保湿霜,怎么可能是toner呢?

toner=化妆水=收缩水=爽肤水,我想应该 ...
蔚雨 发表于 30-1-2010 09:36 AM

哈哈哈~~~paiseh~~~
对护肤化妆的东西无能啊~~~~

哈哈哈~~~paiseh~~~
对护肤化妆的东西无能啊~~~~
luvshe 发表于 30-1-2010 09:42 AM

不用紧啊,小事情而已,只要多看看和爬爬这里的帖就可以了
我也是因此而获益良多啊,但是要适可而止哦

我想你应该还小吧?

谢谢你和我们分享你的心得哦
蔚雨 发表于 30-1-2010 08:41 AM

不客氣,大家都在學習,希望大家都能保养出健康的好皮肤.

toner=化妆水=收缩水=爽肤水,我想应该 ...
蔚雨 发表于 30-1-2010 09:36 AM

是的.moisturizer主要是有一层乳液作為保湿作用,跟据含油質的成份多少而分為乳液(lotion)或霜(cream).
toner只是水份,因成份不同,就可分為:收缩水,爽肤水等等.
要注意toner前面还有如:purifying toner(有再次清潔作用),hydrating toner(保湿),whitening toner(美白)....
因為toner是以水份為主,所以只用toner無法鎖住水份,皮肤表面的水份很容易蒸發掉而导致干燥或出油.
因此之后要用moisturizer鎖住水份,可以使皮肤剛吸收的水份不那么容易蒸發掉.因此叫做润肤霜或者保湿霜.
moisturizer可拫据个人情況选择乳液(lotion)或霜(cream).

是的.moisturizer主要是有一层乳液作為保湿作用,跟据含油質的成份多少而分為乳液(lotion)或霜(cream).
toner只是水份,因成份不同,就可分為:收缩水,爽肤水等等.
要注意toner前面还有如:purifying toner(有再次清潔作用),hydrating toner(保湿),whitening toner(美白)....
因為toner是以水份為主,所以只用toner無法鎖住水份,皮肤表面的水份很容易蒸發掉而导致干燥或出油.
因此之后要用moisturizer鎖住水份,可以使皮肤剛吸收的水份不那么容易蒸發掉.因此叫做润肤霜或者保湿霜.
moisturizer可拫据个人情況选择乳液(lotion)或霜(cream)....
xiaocao 发表于 30-1-2010 12:40 PM

为什么有酒精的收缩水不适合敷脸呢?
那purifying toner 适合敷脸呢?

酒精的沸点低,所以很容易蒸發,因此起到令毛孔收縮的作用.
因為蒸發得快,所以不适合敷臉,会把皮肤表面的水份帶走,使皮肤更干.

purifying toner說明是有再次清潔作用,通常与它一个牌子的洗臉乳有起化學作用,可以把用洗臉乳洗臉后殘留臉上的污垢作再次清潔及滋潤一下皮肤讓皮肤(因為洗臉后臉上沒有了皮脂等保护层会顯得有点干),皮肤含水份量才容易吸收接下來的保养品(如:精华液,乳液和乳霜等)成份.

酒精的沸点低,所以很容易蒸發,因此起到令毛孔收縮的作用.
因為蒸發得快,所以不适合敷臉,会把皮肤表面 ...
xiaocao 发表于 1-2-2010 01:39 PM

我通常搽了toner后都很懒惰搽moisturizer的,因为我的t-zone会出油

我通常搽了toner后都很懒惰搽moisturizer的,因为我的t-zone会出油
蔚雨 发表于 1-2-2010 03:40 PM

是的,皮肤本身会分泌油脂滋潤我們的皮肤.
健康的皮肤是水油平衡.t-zone太油就涂收縮水.其他部分視情況而作适当的保养.
一般年輕皮肤都不需要太多保养品,注意清潔及适当去角質,及注意水油平衡就行了.
保濕可分区做,不必做全臉.可以只用化妝棉沾保濕化妝水敷双頰10分钟再涂上油脂較少的乳液就行了.
其实t-zone也可敷保濕化妝水再涂上控油乳液.皮肤含水量充足自然就不会分泌过多油分了.
因此保濕做得好也可改善出油狀況.

是的,皮肤本身会分泌油脂滋潤我們的皮肤.
健康的皮肤是水油平衡.t-zone太油就涂收縮水.其他部分視情況 ...
xiaocao 发表于 1-2-2010 04:56 PM

其实如何可以让皮肤达到水油平衡尤其是t-zone呢?

t-zone的问题真的令我很烦恼哦