佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

五天四夜清迈游(照片来咯)!!完成!!

各位,本人是第一次写游记如果写得不好请多多原谅

我老婆要和同事们去清迈玩然后就叫我一起去。开始时我是不想去的,过后想到我公司的第一季会议好像是在二月的。想到如果去清迈玩的话就可能不用去开会,就快快订机票答应老婆和他一起去,就是 1/2/2010 - 5/2/2010。哪里知道原来会议改去三月头,还是避不到。。#%·#¥%—%¥#

由于是跟大队所以我也不懂会去哪里。。。各位有什么建议吗?? 譬如有什么地方是不能错过的???? 希望小弟能把游记写完。。哈哈

由于我们是在penang出发所以要早一天去KL,因为AA没有连接航班( 31号要搭AA去KL过一夜,还好可以住朋友家 省回租酒店的钱可以去清迈买手信回来。

换好钱咯!!

我的行程是
第一天
大象村,长颈村,老虎王国,khantoke 晚餐

第二天
Doi Inthanon国家公园,古城,night safari

第三天
清莱白庙,美塞(mae sai),金三角,寮国

第四天
Doi Suthep(素贴庙),丝绸工厂,钻石工厂,雨伞工厂,购物(central airport plaza),河边晚餐(老婆的老板请)

第五天
回家咯!!

评分

eaglengage9252 + 30 完成游记,特此加分鼓励!

天还未亮就出发咯。。看到三位AA的工人在飞机下休息。

太阳出来咯。。

月亮还在

现在人人都能飞

蓝天白云

快到清迈咯

降落了!

九个人挤进一辆Innova!150 baht 到hotel

到酒店咯..Rachamankha floral house很不错的hotel大概是RM140一晚

房间

很可爱的牌子。

从四楼看去可以看到古城

骑大象篇 - 我们的配套是骑大象,大象表演,骑牛车,坐竹筏还有buffet lunch=1000baht。本来是1600baht的给我的朋友杀价杀到1000baht,我觉得很便宜。

给钱后就直接去吃午餐

不错的pad thai

炸香蕉超好吃!

我最喜欢吃的米粉汤,加辣!!

第一天我们九个人book一辆Van,是和从机场载我们去hotel的司机book的,一天是800baht,行程是去骑大象,长颈村,tiger kingdom(老虎王国)然后晚上再去Khantoke dinner。不懂是不是旅游淡季我觉得租van好像很便宜,800baht一天那一个人才不到100baht。

Post多点照片. thanks for sharing.

Post多点照片. thanks for sharing.
sunsan9999 发表于 7-2-2010 12:12 AM

要看照片啊?没问题。。

Follow Us

母象带着小象

小象在玩水

骑牛车!

骑竹筏

其实骑大象瞒晃的,用DC的朋友如果要拍照应该是有一点难度.建议把DC调到Sport mode用比较快的快门来拍照片才不会蒙.还有就是瞒热的,最好是要搽防晒不然后果就好像我,晒到脸也脱皮...

明天,长颈村....!!

骑完大象,牛车 和竹筏,导游就问我们要不要去看长颈族?不过我好像看到CARI的游记长颈族是靠近清莱的,但是我们怕去清莱的时候不够时间去其他景点就先去看。那个村其实是有几个少数民族,最主要是看长颈族。由大象村去只要五分钟,一问票价竟然要500baht,好像很贵就不是很想要看但是导游说可以和卖票的人谈价钱。结果以每人300 baht 成交。

入口处

个人觉得她瞒美的。。

有没有看到那个割开一半的颈环?? 那是让游客试戴和拍照的,我试了。。一半的重量已经很重很难想像整个环的重量套在身上的辛苦。

看完长颈村,觉得他们很无奈为了生活被逼把自己当成一件物品让游客拍照。我忽然觉得我们是很幸福的。

去完长颈村大家都很累了因为大家都一早起身要坐飞机,导游建议去看猴子秀和蛇但是由于我们大多数是女孩子就不要去。最后决定去看老虎,去到那边大家都觉得跟老虎玩有点危险所以就拍拍照然后就去喂骆驼。

喂完骆驼就回hotel了,但是我们也有点饿所以就叫导游带我们去吃点小吃。他带我们去吃道地的面,有点像我们的加里面但是它的面是有炸过的。其实我们到了的时候那间店已经是要关店了,还得多谢导游跟店主交涉让我们吃到好吃的道地美食

好吃!!!

配料!!

沙爹!!

吃完就回hotel休息然后晚上7点再去khantoke 晚餐

糯米饭。。好吃!!

炸猪皮。。。好吃但是好像很不健康。。

沙丁鱼??

炸鸡!!

蔬菜!

猪肉!这道菜好吃有点像罐头猪肉

khantoke 晚餐的菜是可以再加的,我们吃的是每人370 baht
很多人。。

吃饱了就开始看秀咯。!!

鸡舞??

吃饱看完秀就放孔明灯!!

放完孔明灯就回hotel咯

第一天总结
大象村 1000B
长颈村 300B
面食 50B一人
khantoke 晚餐 370
租van  800B/9人=90B

期待第二天和接下来的分享, 加油!

casey 你是arsenal的球迷吗??? Arsenal最近好像不是很好。。。

加油
再多一點照片{:3_84:}

加油
再多一點照片
manhattan913 发表于 8-2-2010 10:24 PM

谢谢你们喜欢!!

一早醒来就去隔壁的coffee lover 吃早餐,有很多选择泰式和西式。我选泰式米粉汤但是忘了拍照。 这是我老婆点的,早餐的配套是100baht,有早餐,自选咖啡,茶或果汁,面包 还有水果但是我们的hotel是有给早餐的。可以选在三个地方吃,就是隔壁的coffee lover,对面的 BP city hotel自助餐 (没有什么选择)还有一间不懂。

咖啡好喝

全麦面包,外脆内鬆软加牛油 很好吃

不错的装饰

房门锁匙也弄得很美

泰国的Van都有装32“ LCD TV

过了大概一小时就到Doi Inthanon 的入口

第一站,Vichiratharn 瀑布

看完瀑布就走下来,看到有档口卖东西我们一斑人又口痒啦。就买一点来试

用盐包着的烧鱼,味道很鲜甜再点特制的辣椒酱。很好吃,大家记得吃

烧鸡腿

很好吃的烧肉 一大块才50baht

吃饱了就继续上路去泰国的最高点

好像是天文台

不要随便小便。。

去完泰国最高点后再继续前进,下一站就是以后要用来收现任泰皇合皇后骨灰的塔

这是皇后的。

像菜的花??

有点像人脸

下山的时候拍的

总结来说,Doi Inthanon 是不错的景点,山上很凉。我们去的时候只有16度还很大风,喜欢拍微距(macro)的摄友记得带macro 镜头去。。 入门票好像是 200Baht。

下山后,我们的导游介绍我们去看什么古城。反正没地方去就同意。据他说这古城是700年前被洪水泥浆淹没,大概是35年前才被泰国政府重新开发。有一点点angkor wat 的影子,不过也没什么看头。但是有马车载你兜风要200baht,要不要去就看各位咯

马车

看完这里时间还早,要去night safari的时间还没到就去吃饭。附近有一间瞒不错的餐厅有鳄鱼肉,鹿肉吃,我还是第一次吃鳄鱼肉。

Night Safari 500 baht,有两次坐车子夜游看动物但是很多都是鹿,羊,野猪,牛, 老虎 和狮子也有啦只是隔了一条大沟。由于不能使用闪光灯所以是完全拍不到照片。看完动物后就去看音乐喷泉。

因为没有带三脚架,照片拍得不是很美。各位可不要介意 (加减看)

看完这个就回hotel,有够累的。冲洗完后就早点睡觉因为明天要去金三角!!!

来到第三天咯,因为今天路程很远,6点就起来吃早餐然后7点就启程去今三角。大概走了一个多小时就来到一个温泉区,很小罢了其实算是一个休息站我们放完水,女孩子们顺便买些东西就继续上路。我们的第一个旅游点是white temple (白佛寺)。