佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1个月瘦了4.5kg

我一个月瘦了4.5kg~因为开刀的原因,这不能吃那不能吃~终于瘦了,之前拼命的运动,但怎么也瘦不了~
在这一个月里,猪肉,鸡肉,油炸,快餐都没吃。。。全停了。。。只是吃鱼,菜。。饭也吃很少。。。这就是方法~
但也须要keep~我养成了习惯,控制自己的饮食~少吃~看到喜欢的也不多吃。。。。
所有不能穿的旧裤,全都能穿~裤全都松了。。。肚腩也没了。。。手臂也小了~每个朋友看到我的第一句就是你瘦了~好开心~

那也算是因祸得福吧!

耐心和毅力!

对一些人来说是很难, 为什么? 其实原因很简单。 对自己没要求, 没信心, 没有决心是一般常见减肥失败。

看了很多帖, 这里减肥失败的人失败原因是饮食问题, 下来就缺乏健康减肥的知识。
其实减肥要成功必须有几个条件一定要遵守。

1) 控制你把口。 (如果你不控制你吃东西, 再多运动都是白费的)。控制饮食不是教你不要吃, 这个是很多人错误的概念) 方而吃多都会瘦, 问题就是 吃的对。列子: 我一天吃6次, 多时7次, 可以说口吃不停。
2) 一定要有运动来帮助 ( 不是说不运动不可以减肥, 有运动效果更好更快。重要是有健康,和不反弹)
3) 一定有对自己有约束。简单来说就是discipline。
4)绝对要放弃 甜食, 油炸的食物。无论什么情形都好
5)多喝水。 我平均1天至少喝3 litter。 开始可能不习惯,习惯就好了。
6) 早餐一定有吃, 早餐是我一天里吃最多的时候。

其实还有很多条件, 但是简单的遵守这几个。 1周我可以保证你健康减2kg。 还有很多人开始减的很快,其实都是水分。 不是脂肪
还有, 我们是减脂肪。 不是减重量。记住

有个提示。 其实。 3 合 1 全部吃喝饮料减肥期间应该避免。 为什么? 你们猜猜。。。还有很多人都喝milo。。。想想milo应该喝吗?

很多人都说, 这样减法什么都吃不了, 人生没有乐趣了。试想想人生你每天都这样吃行吗? 如果减成功, 你知道控制了。到那时吃些也没有问题。
重要是健康饮食。还有减成功了。。反弹都没有这么容易。 这个是真的。。

评分

eureka55 + 5 非常欣赏你的意志能力,希望可以一起加油~

你也是有减肥成功的经验吗?说来听听。。(首页没看见有你名字的贴就不找了。。呵呵)

恩。。那平常的奶粉可以吗?就NESXXXX的,我都拿来泡麦片耶。。

为什么milo不行呢?是因为糖分??

如果我放一点点呢?(不是gao gao那种),我只是要泡一点稀稀的milo加奶粉,然后配cornflakes哦。。

给点意见看看。。谢咯。。

看來你好像很有心得的樣子哦,好厲害的感覺

以前的那個老人麥片都是很難喝的
現在有出一個新款的是老人麥片是有加JAGUNG和其他谷類的,那個可以喝嗎,不甜的...

Follow Us
可以喝milo kosong 吗?

完了。我永远瘦不下来了.
完全控制不到我的食欲

你也是有减肥成功的经验吗?说来听听。。(首页没看见有你名字的贴就不找了。。呵呵)

恩。。那平常的奶 ...
pepxin 发表于 24-1-2010 09:09 PM

不是不行。。如果你要真的好效果。。还是尽量避免吧。。如果是鲜奶还可以。。奶粉要注意了。。糖和脂肪问题。。。麦片是没有问题的。
如果要喝牛奶。。买脱脂的。。呵呵。。味道不好。

为什么milo不行呢?是因为糖分??

如果我放一点点呢?(不是gao gao那种),我只是要泡一点稀稀的milo加 ...
kiwi626 发表于 24-1-2010 09:40 PM

恩。。糖和热量太高。。减肥效果不好。。白开水就是最好的了。

cornflakes 要留意。。不要多吃。。因为是简单碳水。。。吃麦片吧。

看來你好像很有心得的樣子哦,好厲害的感覺

以前的那個老人麥片都是很難喝的
現在有出一個新款的是 ...
annann04018 发表于 26-1-2010 01:50 PM

原麦片是最好的。。我们要吃的是食物不是食品。。你那个新的我不清楚是否加工产品。要留意。
所以说。。减肥要有好的意志力和耐力。。。难喝?想个办法把。。我是原麦片+热水。。吃习惯了。

回复 5# rainbow802

milo kosong 不如喝水?。。嘿嘿 没味道是吗?  如果你可以1天喝 3litter 水。。长期的话你自己都知道效果了。

回复 8# kinx

可是什么都不吃好象营养不够。。所以我每一样吃一点  一点点ok吧?

得空可以过来看看我的餐单吗?来督促一下。。我跟朋友share帖的。。  Cam13 that one

回复  kinx

可是什么都不吃好象营养不够。。所以我每一样吃一点  一点点ok吧?

得空可以过来看看 ...
kiwi626 发表于 28-1-2010 06:07 PM

其实很多东西可以吃的。。但是选择当然比没有减肥少了。  首先煎炸都去了。。
多吃鱼, 鸡肉, 瘦牛肉。。吧。。煮法很重要。。。咖喱你就不要想了。。

如果可以控制6天, 1天可以放纵你吃任何东西。。。

其实很多东西可以吃的。。但是选择当然比没有减肥少了。  首先煎炸都去了。。
多吃鱼, 鸡肉, 瘦牛肉 ...
kinx 发表于 29-1-2010 12:39 PM

如果咖喱没有放椰浆,只是放脱脂牛奶来煮呢?

如果咖喱没有放椰浆,只是放脱脂牛奶来煮呢?
kiwi626 发表于 29-1-2010 12:54 PM

其实咖喱本身热量就很高了。 加上要用大量的油去煮。想想看吧。。

如果真的有减。。吃的东西一定要清淡。 清蒸是最好的。。用料尽量少。

回复 10# kinx

milo kosong 很好喝啊。
我每天早上都喝,我的早餐

減肥不是挨餓和吃葯。是耐心和毅力!

分享一下 我看到一個美美的媽媽放上網的日記 。。。
減肥不一定要挨餓, 和 吃葯的。。。 只要給點耐心 , 毅力 就能行了!

減肥的迷思?!
“ 最近我買了KIMIKO老師的書「精。瘦。美」
其實讓我很有認同感,KIMI老師165cm/54kg
但看起來卻有168cm/47kg的魔力
都是運動使然才有這樣的效果
會有認同感的原因是我自己似乎也有一點點這樣的「假象」
我不抗拒運動,以前是大胖子時是靠運動瘦下來
今年春天開始幾乎每個禮拜我都會騎著腳踏車帶兒子四處晃
有時去買菜 有時去吃飯 有時騎個來回20公里到南崁找爸爸
我們母子兩很常騎腳踏車出門(其實都是我載他)
7月開始鄭多燕,一個月下來我瘦了2.5kg 但同事說感覺我瘦
了有4或5kg 大家都猜我只有46或47kg 嘿嘿 其實不然
我都維持在5開頭....
而且當我運動後,我的小肌肉跑出來了 不水腫的時候
那怕是稍微多吃一點點 體重都算穩定持平
我想我有達到當初我跳鄭多燕的目的:讓自己代謝變好
這樣的好處是 我不在餓肚子了 體重整體穩定 更瞭解自己
身體的狀況 ”

"有些人問我,幹嘛要減肥?!我認為我不是在減肥,而是努力讓自己的體態更好看,
新陳代謝更好,重點是我在為30歲之後的自己打底...
每5歲新陳代謝都會下降 有人說30歲是門檻
把習慣建立好、保持下去...這才是我想要的....
自己survey了很多資訊,做了一些整理,不敢說完全正確 , 但應該正確性有60%,我認為減肥的重點是

1.每天攝取熱量大於基礎代謝,別把自己代謝搞糟阿,
在我看了這期VITA newma (一本臺灣的減肥magazine, 根據 internet 減肥的美眉而寫的)的減肥日記後,更肯定自己這個認知,
如果吃低於基礎代謝,身體機能無法正常有效運作,會讓代謝愈來愈差。當然連呼吸或喝水都會胖,
身體很聰明會alarm一旦有熱量進來,就趕緊囤積起來,以供正常身體機能運作....

2.運動才是王道,但不過度,一公斤的豬油跟一公斤的瘦肉,何者體積比較大呢?!
這樣可以想像吧!肌肉跟脂肪也是,而且肌肉多代謝也會比較好,這樣還能不運動嗎?!
但過度會耗去多餘可能原本維持身體機能運作的基礎代謝,所以適量即可,531或是333都是不錯的選擇。
(531 或是333 的意思是 一個星期5 天 運動30 分鐘 吧, 最後一個1 不確定是什麽意思。。。 有人可以解釋解釋嗎? )

3.節食減肥是最笨的 (我要特地的Emphasis 這一句話!! 哈哈哈),
均衡攝取才正確,我最近一直在觀察自己的身體狀況,開始調整飲食內容,五穀根莖奶蛋豆魚肉蔬果,
每項食物都在我們身體內扮演重要的角色,我曾試著吃肉減肥,結果瘦了身,但也傷了身,更試過無油無肉減肥,天阿我的皮膚黯淡無光,瞬間老了20歲....
節食最先瘦的是肌肉,但恢復飲食時最先增加的卻是脂肪,反覆幾次下來對自己溜溜球般的體重會愈來愈沒有信心....

我不是減肥成功者,但這些觀念跟習慣讓我穩定在現在的狀態,以前我是不喜歡吃早餐的人,直到代謝愈來愈差,
重新檢視自己的生活飲食,就算在不想吃,我也會努力讓自己吃點水果,或是兒子吃不完的早餐(哈哈...)
晚餐時間也是以簡單飲食為主,兒子吃剩的為輔,不足當天熱量的部份我會以豆漿跟水果來補足...
雖然我沒瘦,但我也沒胖阿 呵呵!” 本帖最后由 junchiang 于 20-12-2013 07:51 PM 编辑

评分

ylc_liqing + 5 我很赞同
Jachann + 5 谢谢分享
lexair380 + 5 绝对赞成你的说法!

不知道马来西亚哪里有得买kimiko老师的书(╯3╰)

sweetfen0203 发表于 27-9-2012 06:09 PM
你可试用Nu Skin 的TRA。TRA是什麼?TRA是The Right Approach,也就是正确的方法!TRA是个正确的体重管理计 ...

請不要在這裡打廣告!!!

版主 , 麻煩你管管!