佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有可以暂时帮流浪猫狗避孕的药或猫狗粮

最近在我住的这个inti附近的apartment里看到很多猫,本人现在在nilai inti读书,本来想带它们去结扎,可是实在没有交通,所以想或许新年之后可以看看能不能开车来
有看到一位大大问能不能用“酒饼”,可是我想这不好,毕竟不是专门的东西

或许在这之前,可以看一下有没有这种药或者猫狗粮,也可以看下以后有没有派上用场,因为流浪猫狗的繁殖力真的太惊人了

不知道会不会对它们的身体造成什么伤害,可是我想如果不是什么太大的问题,应该可以服用,当然结扎是更好更健康更有效的做法,可是对于现在的我和一些不方便的人暂时是办不到,可是如果是自家宠物且有能力的话,还是结扎会更好些

而对于它们几时发情这些问题,我想暂时可以等着,所以想问下有没有这种避孕的东西先

没有人知道吗有没有这种东西吗?

话说这是以前在护生乐园拿得宣导结扎的传单,实在找不到好的camera,如果可以看的话,要印了,贴在家附近也行吧~~

避孕药其實是有的, 我在香港就看見半政府組識在半山捉野猴群, 打避孕針, 一次可以頂三年不受孕. 既方便又有效.

只是不明白, 本地為何只有结扎一法? 可能是商業因素吧~

避孕药其實是有的, 我在香港就看見半政府組識在半山捉野猴群, 打避孕針, 一次可以頂三年不受孕. 既方便又有 ...
zxom 发表于 25-1-2010 01:44 PM

是噢,因为好像看到外国有这类的东西,看来马来西亚应该没有吧

回复 2# dogvampire

如果可以的话,用扫描机(Scan)好~让人下载~
他们自行打印出来~

回复  dogvampire

如果可以的话,用扫描机(Scan)好~让人下载~
他们自行打印出来~
魔鬼的魔鬼 发表于 25-1-2010 09:50 PM

可是手上找不到scanner咧,尝试去找看好了,的确看不太清楚吧  

还有没有人知道马来西亚有没有这种东西吗?

Follow Us
halo.....同学。。。我也是nilai inti的。。。只可惜我也没有车。。。动物的避孕药我知道有。。。以前我买过。。。
erm.....猫狗粮?!你有定时去喂它们? 最近很多吗?反而我觉得宿舍附近的猫猫不见了。。。以前有几只的。。。

或许可以跟club的人讲下。。。多人合作好做事。。。

halo.....同学。。。我也是nilai inti的。。。只可惜我也没有车。。。动物的避孕药我知道有。。。以前我买过 ...
dream~ 发表于 25-1-2010 11:00 PM

嗨,可是我是住学校外面desa palma这里的,学校宿舍的猫越来越少了,其实到底是什么原因啊,是宿舍的guard把它们丢到别的地方?
我也怕这些管理员(宿舍也好外面也好),会把这些猫猫乱乱丢到别的地方

避孕药本地的诊所有卖吗?是可以避孕多久的

我这里的有一只是有定时去喂它的,因为它很瘦很瘦,皮包骨,每次喂它,其他的猫以来它就跑掉了,所以过年要回新山都不知道怎么办,它就会等不到我,就是怕这种情形

学校有着类型的club咩,leo?buddhist?

erm.....guard应该不会丢他们。。。因为以前我block的猫很乖的。。。跟过我上楼,也看过guard喂它们。除非学校真的下令要赶绝它们。。。抓走了gua...

避孕药farmasi有卖。。。但是问题是,这个药是一个月吃一次的,我们没有一个固定的住所给流浪的动物,怎样确保我们能每一次都定时抓到他们,然后喂他们吃药?

erm....学校没有单单关于流浪动物的club,只有一个类似wwf的,讲保护动物的club(好象叫live saving??logo有一只鱼的...hehe), 之前看过有人讲要自己成立一个保护流浪动物的club...但是后来没消息了。。。erm,,,,你会申请club的东西? 或许你可以尝试自己organize...hehe...因为我不会。。。不过成立了我会join...哈哈。。。

leo club hv oso organize 某些charity的活动。。。erm..。我们也能建议一下咯。

erm.....guard应该不会丢他们。。。因为以前我block的猫很乖的。。。跟过我上楼,也看过guard喂它们。除非学 ...
dream~ 发表于 26-1-2010 01:57 PM

不要这样啊,有时候很多人都会以为,把猫狗丢到巴杀还是那里附近,它们就可以生存,可是,,,,,,

其实帮助动物的club,我之前也有想过要开,有拿过application form,可是我也不懂要怎么搞啊,原来也有人有要开这种学会啊,好啊,有我一定join

wwf是关于这种的噢,下次去看看那好了

那些避孕药,是给人吃的吧?还有你说的是一次一天的那种啊?人吃的还是不适合猫猫狗狗吧

各位,马来西亚真的没有这种专给它们吃,然后不会危害健康的吗?

我曾给老家屋后的流浪母猫喂一种名OVARID的荷尔蒙药,可以暂时阻止排卵,但不能长期服用。VETS 那边有得卖,但他们都会警告说长期会破坏肝脏。

也请参考这:
http://www.acc-d.org/About

回复 10# dogvampire

zadao~

我不会把人的避孕药给猫狗的拉。。。是专给动物的。。。而且我说一个月一次。。。不是一天一次=_=

erm,,,,,之前在cari开帖讲要开club的inti人是你吗?我忘了,大概半年前看到那个帖。。。我觉得那个人不会开了的咯。。。酱久了。

我曾给老家屋后的流浪母猫喂一种名OVARID的荷尔蒙药,可以暂时阻止排卵,但不能长期服用。VETS 那边有得卖, ...
lu18 发表于 26-1-2010 09:53 PM

原来马来西亚也有这种药,在兽医那边可以买到对吗,回去后会去问看,谢谢

zadao~

我不会把人的避孕药给猫狗的拉。。。是专给动物的。。 ...
dream~ 发表于 26-1-2010 10:21 PM

farmasi有卖猫狗的避孕药噢?普通的farmasi有的吗?
不知道是不是我噢,我有在cari说我要开inticlub吗,erm,,,

回复 13# dogvampire

呵呵。。。我的家乡的farmasi是有一个角落专卖动物的用品的,从清洁用品到药水,药丸都有卖。。。那个避孕药大概rm20++ 左右,10多粒酱。。。

。。哦。。。我只是问问罢了,不确定是哪位讲要开club了...嘻嘻。。。

呵呵。。。我的家乡的farmasi是有一个角落专卖动物的用品的,从清洁用品到药 ...
dream~ 发表于 28-1-2010 12:42 AM

好的,谢谢你啊,之后回去后会去找看