佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: neanderthal

运动心率与减肥

回复  neanderthal

不可加油,油越多,脂肪越多,减少油才对。
吟舟 发表于 23-1-2010 11:23 PM

呵呵!有道理。。。。减油减油。。

哦~感谢~~~~~~~
帮上忙了
俺正想找个下班后能轻松进行的运动

想问看这表能不能下水?waterproof, 普通泳池。

回复 23# 吟舟

由于说明书没注明它的防水功能到几米,所以,为了安全起见,我不建议你带着它下水。
因为它有红外线感应器,担心进水了会损坏测量心率的功能。
普通汗水或雨水溅到表面是没问题。

还有,常测量心率的话,比较耗电。如果发现测量心率功能不好,建议你把手表送到手表店换个电池。

我静静的时候心跳是在60以下,代表了什么呢?

回复 25# kong1125

一个人的心率在休息状况下的次数是和年龄、性别和是否是运动员是有关系的。
看下图:
如果,你是男生,年龄18-25,在休息状况下,心率60是正常的。
如果你有疑问,最好征求医生的专业意见。

休息状况下的心率

男人

年龄18 -2526 -3536 -4546 - 5556 -6565+
运动员49-5549-5450-5650-5751-5650-55
非常56-6155-6157-6258-6357-6156-61
很好62-6562-6563-6664-6762-6762-65
好过一般66-6966-7067-7068-7168-7166-69
一般70-7371-7471-7572-7672-7570-73
差过一般74-8175-8176-8277-8376-8174-79
82+82+83+84+82+80+

女人                                                         

年龄18 -2526 -3536 -4546 - 5556 -6565+
运动员54-6054-5954-5954-6054-5954-59
非常好61-6560-6460-6461-6560-6460-64
很好66-6965-6865-6966-6965-6865-68
好过一般70-7369-7270-7370-7369-7369-72
一般74-7873-7674-7874-7774-7773-76
差过一般79-8477-8279-8478-8378-8377-84
85+83+85+84+84+84+

Follow Us
我很常跑步和健身,可能吧!

回复 27# kong1125

那就对了,你的心肺功能状况非常的好。。。好羡慕哟。。

我的也是62-63 睡醒的时候,30岁男的,很好。

太多字,懒惰读,留个脚印,下次回来读,有好介绍也pm我

回复 30# AngieAngel

已经尽量减少字数,只把精华的讯息发上,记得回来读,不错的知识。。。。

留个脚印,放工过后才来研究

我之前心跳是在80-90之间的(普通坐席)
我发觉我很容易出汗,走两步就全身湿了。
所以我要减肥,两个月,从85减到78(高度173cm),瘦了很多,女朋友也是刚有了:-)
当我早上起来时我会量血压,发现最低心跳的一次是49pulse。哈哈哈

回复 33# kong1125

恭喜你减肥成功。
你早上量的血压会低些,因为整晚都没活动,自然心率也慢。
试试在下班回家,休息一阵子后量量看。这比较能反映你在松施下来后的心率

我也是有用那个心跳率表,
我量到我是在第二区,30分钟,gym room 踏脚踏车,总共186 大卡消耗。
吟舟 发表于 23-1-2010 09:40 PM

怎么算出来,186 大卡,教教我

我之前心跳是在80-90之间的(普通坐席)
我发觉我很容易出汗,走两步就全身湿了。
所以我要减肥,两个月,从85减到78(高度173cm),瘦了很多,女朋友也是刚有了:-)
当我早上起来时我会量血压,发现最低心跳的一次是49pulse。哈哈哈
kong1125 发表于 25-1-2010 12:59 PM

恭喜你减了 7kg
减肥也需要量血压的吗?教教我~

第五区
– 极点运动;心率每分钟超过160次
活动种类:
跑步时速在16公里、踩单车时速在22 – 32公里、游 ...
neanderthal 发表于 23-1-2010 01:15 PM

哈哈! 进入第五区{:2_72:},我会爆血管~ 哈哈哈
读完了,谢谢分享~

目前看孩子没时间运动,迟些,我会回来找你~tq

回复 37# AngieAngel

每个人因为年龄的因素而使到健康心率降低。
所以,如果第五区的心率已经超过你的健康心率范围,请别尝试。。。。呵呵!

回复 35# AngieAngel

把calories表 切换去exercise,
然后点击开始,
然后就开始运动,我的是gym room 的脚踏车,维持在一定的速度,constant excercise
然后时间到就点stop,
然后点set,有一个心出现,
第2次点set 比较久,然后显示touch sensor 把手指贴着维持20秒,就会显示大卡消耗CA。

回复  AngieAngel

把calories表 切换去exercise,
然后点击开始,
然后就开始运动,我的是gym r ...
吟舟 发表于 25-1-2010 02:45 PM

{:2_81:} oic。。。懂得点击,就算得出了,哈哈哈{:2_79:}