佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 刘子恒

请版主帮忙关帖。。。。。

关闭 [复制链接]
原來某些人識少少,扮代表而已
シャンクス 发表于 22-1-2010 11:29 PM

这些和这个都不会分
填鸭式出来的朋友
我为你默哀下

回复 58# eds11

沒做功課或做錯事,用打來教育是可以的

但要懂得拿捏,讓小孩了解這是教導的用意

不是每次非得用“硬”的才能教會小孩

傷及小孩尊嚴/心靈就不可取了

有時候很多社會問題也是因此而起

小孩因恐懼不敢面對/向人坦白,造成心理問題/做些小動作欺瞞長者/叛逆做壞事,這就違背當初的教育意義了

回复  eds11

沒做功課或做錯事,用打來教育是可以的

但要懂得拿捏,讓小孩了解這是教導的用意 ...
陸仁嘉 发表于 22-1-2010 11:36 PM

对
没错
死命打
没有用
小朋友怎么知道发生什么事情
就知道不做功课就会被打

我是教二年级的数学,精英班。有一女生每天都对我说她忘记带数学作业来,然后我就警告她,再不带作业来我就要处罚她了,结果第二天她就跟我说他作业不见了。我心想可能是因为她怕她妈妈骂她,所以不敢跟她妈讲作业不见了。于是我将我得那本借给她,叫他回去复印一份,第二天,他妈来找我(我上着数学课,她女儿那班),问我为什么叫她女儿印那本作业,她女儿已经有了,而且她女儿还跟她讲数学老师都没给功课,所以数学作业是空空的。然后我就很有耐心的解释,在拿其他同学的作业给他看,最后他脸黑黑的走掉。

如果那位校长觉得自己没错的话,我也无言以对。。。。如果一位为人师表可以说话不负责任的,我也无话可说。。。。。

我是教二年级的数学,精英班。有一女生每天都对我说她忘记带数学作业来,然后我就 ...
kcyen85 发表于 22-1-2010 11:48 PM

之后你如何对付那个说谎的小孩

Follow Us
哈哈,有趣的帖子!

现在的家长受教育程度高了,儿子生少了,钱赚多了,所以每个都是宝贝金菠萝

才开学,就拥来了一堆家长,经典对白如下:

老师,我的孩子是december baby来的,学习进度比较慢,你要特别关照他。
老师,我的孩子有懒惰眼,不能坐旁边,一定要坐在你的前面啊!(全部要坐我前面,以后我围圈圈
老师,我的孩子很害羞的,你不要太大声跟他讲话,会吓到他的!(不懂会吓死没有
老师,我的孩子很活泼的,不能长时间坐下,你要给他走动一下...
老师,我的孩子不会听华语的,你要跟他讲英文啊!(华小叻~~)
老师,我的孩子会忘记喝水的,你要一直提醒他啊!
老师,我的孩子注意力不集中的,你要一直看着他啊!

哈哈哈,是不是很可爱叻~~以上的都只是皮毛而已,一百岁不死都还有新招...哈哈哈

但是呢,怎么过分要求,这些家长都不过是太爱自己的孩子,有爱的人,不会很坏的...双方的沟通很重要,双赢嘛!
哈哈哈,愿各位摩登家长和摩登教育工作者和乐融融啦~~

回复  vrz

以前小學沒交功課,我被老師罰用塑膠圈綁耳朵再舉起書包(小學書包很重)罰站在黑板面 ...
陸仁嘉 发表于 22-1-2010 11:28 PM

我以前因为在班上叽叽喳喳讲太多话,结果被老师拿口红绕着嘴巴画一个大红圈,还要罚站在课室外,
结果因为一起被罚的几个同学在课室外笑来笑去,又被叫入课室赏了几鞭.......

最近我看到这种家长我真的很火滚。。。。
动不动就投诉老师校长。。。。
11岁时的我们上山爬树通街走了。 ...
刘子恒 发表于 22-1-2010 08:30 PM

哈哈。。以前是以前啊。。以前走在街上都沒人會理你。。以前警察還在穿短褲叻~
現在你通街跑。。過後發生的就是你家人收到電話叫他們付贖金不然就撕票。。看你受不受得起~!
而且如果你是針對另一邊的主題。。希望你再看多一遍。。那邊的樓主自己也有打小孩,也沒有投訴學校老師或校長打他小孩噢。。而是那個校長根本不配做校長。。一點愛心。。憐憫心也沒有。。而且不先了解狀況就罵小孩"有問題"。。如果是你小孩的話看你怎樣反應。。

我以前因为在班上叽叽喳喳讲太多话,结果被老师拿口红绕着嘴巴画一个大红圈,还要罚站在课室外, ...
天舒 发表于 22-1-2010 11:58 PM

一個人的話看你還笑得出?

哈哈,有趣的帖子!

老师,我的孩子不会听华语的,你要跟他讲英文啊!(华小叻~~)
na@na 发表于 22-1-2010 11:56 PM
这句有笑点!!!

不过怎样都好...
现在有的老师有些等出粮罢了..
不像那些比加老一辈的~
以前的老师好到没话讲
不尊敬自己都不好意思

哈哈。。以前是以前啊。。以前走在街上都沒人會理你。。以前警察還在穿短褲叻~
現在你通街跑。。過後發 ...
c.c 发表于 23-1-2010 12:00 AM

我觉得刘子恒 这人跟校长是=思想的
不要的

一個人的話看你還笑得出?
陸仁嘉 发表于 23-1-2010 12:00 AM

说的也是.......

我不是校长。。。。
这点我先澄清一下。。。。
而且也不是只针对11岁的个案发表这些言论。。。。
更不想掀开什么骂战。。。。

最近整天看到很多这样的新闻图文并茂的。。。。
报章大事渲染。。。。
做老师的情何以堪。。。。

我只是认为现在的人太溺爱孩子了。。。
老师这个名字已不是高高在上了。。。
动不动就上学校理论。。。。
既然家长都不尊重老师了。。。。
小孩更不懂得怎样去尊师重道了。。。。。

希望大家给老师一个被尊重。。。。
努力下去的理由。。。。

哈哈,有趣的帖子!

现在的家长受教育程度高了,儿子生少了,钱赚多了,所以每个都是宝贝金菠萝

才 ...
na@na 发表于 22-1-2010 11:56 PM

哈哈哈,好好笑,不过这是事实

回复 76# 刘子恒

我也不是整天找老师麻烦的人,以前我女儿被老师打骂。因为不做功课,老师过后还告诉。希望我谅解。。。可是我还很谢谢老师因为他帮我教好我的孩子,我不会因为孩子被打而生气。只是我看到我女儿那时候的情形,我只想让她快点回家换衣服。。。可是他没关心问一下,一来就在那边说废话。还有,如果孩子都有大人的智商的话。他们还要听我们讲吗???

我不是校长。。。。
这点我先澄清一下。。。。
而且也不是只针对11岁的个案发表这些言论。。。。
更不想 ...
刘子恒 发表于 23-1-2010 12:11 AM

就因为这家长都不尊重老师的原因,所以老师才会变质

听过也看多很多老师,很用心去教学生,当然鞭打是少不了,
但是在一直被投诉的情况下,老师们都心灰意冷,
原本对教育的热忱都没有了....试问在这样的情况下,还能教出好的学生吗?
校长大多数的时间都在处理行政工作,你现在叫他去教书他也未必能胜任

那些讲当年讲到爽爽的如果你们子女遇到这种情况,祝福你
教育不一定要用打的,思想不要这么老好不好?那位校长说的话,已经显示了他不适合做校长,学生不见了还呆在办公室,就算在“当年”也不算什么好校长。在不适当的时候做不适当的事讲不适当的话,这种人配当校长???
为什么老师一定要高高在上? 尊重要有,但是应该是师生互相尊重。老师无理学生家长还要尊重他?学校是培育英才还是培育奴隶?