佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 刘子恒

请版主帮忙关帖。。。。。

关闭 [复制链接]
最近我看到这种家长我真的很火滚。。。。
动不动就投诉老师校长。。。。
11岁时的我们上山爬树通街走了。 ...
刘子恒 发表于 22-1-2010 08:30 PM

水龙头?关通山跑什么事?
好像那个帖看过酱的?

他們說你沒錯老師不會打你的
也對,老師都是因為我們沒交功課,上課吵鬧, 聽寫不及格等才會打人
隨 ...
銀月游俠 发表于 22-1-2010 10:51 PM

哈哈~
也未必~
想当年,有一次,我MC,之后回去上课,
上生活技能,那一节,我们要做木尺,
在上一堂课,我没有拿到木,结果,在那一堂课,老师说我弄不见了,
还用木敲我的头~之后还被罚站~
那年,我四年级~

当然,我也遇过很多的好老师~
这只是个别例子~

那些讲当年讲到爽爽的如果你们子女遇到这种情况,祝福你
教育不一定要用打的,思想不要这么老好不好? ...
k.k.t.t.v.v. 发表于 23-1-2010 12:48 AM

+1

LZ既然不想做回应,
不知开这个帖子有何用意?

如果LZ真的是校长的话,
坦白说,你也须为你说过的话负责,
或许,当时两个人都气在火头上,
难免用词会不当或无意说错话,
但一直“手指指”学生的头,
说有问题。。。有问题,
这就不对了。。。
好好解决这件事吧!
不要再把事情闹大了,
这对双方都不好

那些讲当年讲到爽爽的如果你们子女遇到这种情况,祝福你
教育不一定要用打的,思想不要这么老好不好? ...
k.k.t.t.v.v. 发表于 23-1-2010 12:48 AM

我赞同!

有些老师也是思想处事不够成熟,也会做错的,一些无辜可怜手无寸铁单纯的小朋友就这样白白被打被骂,严重的话还会影响心理健康。现在家长受教育程度比较高,所以比较懂得维护人权,同时避免更多的受害者,让社会有更好的素质,所以老师必须时时提升自己。
我以前小学老师也是超变态的,一直有很多功课,测验,做错了一题都要打,造成我每天去学校已都是心惊胆跳的,这种教育很刻板,不灵活,学那么多也不懂得用。

老师这个名字已不是高高在上了

现在很多老师已经不值得去尊重了

为人师表,一点师德都没有
,尤其是中学老师
只顾自己,所谓的“灵魂工程师”,只不过是看上薪水高,福利好,假期多才当老师,不是吗?

当然,好老师是有的,0.00000001%

时代不同,思维不同,所以教育方式也要改变,还一直用以前的方法教育孩子,OUT不OUT哦??

当你的学生教不听的时候,就代表你的教育方式出现问题,不要跟我讲什么,"做什么用在别的小孩身上没有问题“

有听过什么叫”因材施教“吗

不过相信现在这些所谓的灵魂工程师是不懂的

当老师=福利好,薪水高,假期多

你以为现在的老师每个都是孔子咩= =

SAP NGONG.....

Follow Us
看了這個帖子里面的對話,我想請有facebook的你們,進去這里看看那。
http://www.facebook.com/group.php?gid=55409312361
你們會怎樣想?我就吐血了!

回复 89# annann04018

哇,看来你对老师很不满。。。
或许现在的老师真的不像古代的孔子有教无类。就好比现代的法官不像古代的包青天清廉为民,现在的医生也不像古代的医师赠医施药。
但我还是相信,人是有思考有感情的。如果你懂得尊重老师,老师还是会用心教你的。
为薪水也好,为你的尊重也好,他都会教。
除非你令他彻底死心。

回复  annann04018

哇,看来你对老师很不满。。。
或许现在的老师真的不像古代的孔子有教无类。就好 ...
fund_19 发表于 23-1-2010 02:25 AM

同意你的說法。

有听过什么叫”因材施教“吗

不过相信现在这些所谓的灵魂工程师是不懂的
...
annann04018 发表于 23-1-2010 01:59 AM

老师也是人,你这话也未免太苛刻了吧。
你对你的工作是否也有如此的精神?
我想现在的人,就算自己的孩子,一个或两个都照顾不来,
你还希望老师因材施教,对他所教的每一班每一位学生‘因材施教’?
我期待你执起教鞭后的感想。

当一个人有美好人生时,我们会说都是托老师教的知识,
当一个人走在歪途时,好像没什么人会说这老师教不好,只会说父母管教不好。

我们是不是该想想,一个学生出现问题,真的只有父母的错吗?

回复 94# amulo

是吗?今时今日,你还有听到学生成功后回去母校谢谢老师的教导吗?
不是谢谢父母为她找补习吗?不然就是靠自己。
反倒就听到学生如果有纪律问题,就是老师的错。

虽然我没有家庭与孩子,但其实我的看法是:
现在的老师已经不是在那些旧年代在家长看起来伟大的老师了,因为现在的家长不像以前那些没有受教育的家长,家长大多数是高知识的,也曾经是在学校挨打过的学生,出来社会工作后,知识与经验都比这些老师多,不再看老师是什么伟大的老师了,都认为老师只是一份工作的员工而已,没什么了不起的。
   而自己的孩子去上学,是给这些老师传输知识而已,并不代表老师有权力打自己的孩子,因为是家长给钱让孩子上学的,换句话说,这些家长这些孩子就是老师的老板,这些老师是拿家长的工资的,凭什么打老板的孩子?
  所以,如果现在老师的想法还是像以前那种认为老师是伟大的就错了,人们的眼光已经改变了,老师只是一个小职员而已,凭什么打老板的孩子?

现在的家长教导孩子的方式其实最大的变化影响还是来自“家长的父母”教育的....

大家都说:怎样的父母教出怎样的孩子...连带关系的话,是不是就连孩子的公公婆婆的教育方式也会有关?

虽然我没有家庭与孩子,但其实我的看法是:
现在的老师已经不是在那些旧年代在家长看起来伟大的老师了, ...
天主的女儿 发表于 23-1-2010 03:04 AM

既然不可以打老板的孩子,干脆让老板自己开一间学校自己教。。。

看了這個帖子里面的對話,我想請有facebook的你們,進去這里看看那。

你們會怎樣想?我就吐血了!
keng_hong 发表于 23-1-2010 02:22 AM

发禁一旦解除, 我看下一步就到穿便服上课了~
"为什么我们要穿统一的服装, 老师不能以貌取人云云..."

既然不可以打老板的孩子,干脆让老板自己开一间学校自己教。。。
dolby-digital 发表于 23/1/2010 03:12 AM

不不不,所以这样的情况,家长干脆炒了这些职员比较快。所以才去去投诉,给员工教训,哈哈!

其实。。我们自己好好的想想,如果是我们这些大人让别人打,受得了吗?不要说小孩子与大人不一样,现在的小孩子是看电视机与各式各样的电影长大的,知道种种的感想的,思想怎么样都会比我们当年小孩的年代来的快速的成长,现在的小孩子与大人爱面子或者想别人尊重的感情是一样的,如果你用打的方式,也会更容易心灵伤害变成叛逆或者出现不幸的后果。如果乖乖的让你打骂的可能又会变成一些笨笨的愚蠢无见解内向的孩子你也不乐意吧?

所以现在的老师们,你们不能够像以前那种动不动就打的方式去教育这些孩子,想要孩子尊重你、亲近你、听你,你必须要去学习一些心理学或者哲学或者将心比心的方式,现在的孩子比较早思想,好的道理解释分析会容易明白的。

如果还是一味的打,不要说家长投诉了,小孩子也会找机会报复你,两边不讨好。

所谓的老师,是教育学问的工作,这些学问道理不可不懂。如果连这些也道理不懂的老师,那么他只是一个员工而已,并不能做一个好的教育人员老师,又怎么会让别人尊重。

回复 1# 刘子恒

为人师表真的很不容易,一方面要面对顽皮的学生,要教好他们,另一方面又要承受被家长投诉的压力....

我不100%认同鞭打,体罚...只是有时真的没有办法...你认为老师鞭打,体罚就为了爽啊?为了上报纸?

请所有家长想想....

不过老师中也有害群之马,中庸就好....