佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 刘子恒

请版主帮忙关帖。。。。。

关闭 [复制链接]
回复 39# 煞氣@臺灣

看囘我第二句吧

就算是片面之詞也罷,我亦覺得現今的教育問題(就此貼跟另一貼)是必須受關注的

我个人觉得针不刺刀肉不心痛,如果是我们的孩子这样的话。可能也会这样吧!

我个人觉得针不刺刀肉不心痛,如果是我们的孩子这样的话。可能也会这样吧!
babe07 发表于 22-1-2010 11:07 PM

你的意思是以前的小孩不是父母的肉?

某些觀點我是贊成樓主的

但有些句子像是在影射另一帖的個案,混爲一談就顯得無謂了

我老爸的年代一碗 ...
陸仁嘉 发表于 22-1-2010 10:50 PM

家好月圆(棒下出好子)

有些父母不愿意接受自己的孩子比較特殊的事實,硬要把孩子送去普通學校,這樣不是在為難老師和其他學生嗎?要知道不是每個人都有受過訓練,懂得如何與特殊孩童相處的……

有些父母不愿意接受自己的孩子比較特殊的事實,硬要把孩子送去普通學校,這樣不是在為難老師和其他學生嗎? ...
煞氣@臺灣 发表于 22-1-2010 11:13 PM

你不是很了解校长这职位是如何来地

Follow Us
所謂片面之詞不一定是要毀謗校長,而是為了某些目的故意掩飾了某些事情不講,或甚至顛倒是非,讓道理站 ...
煞氣@臺灣 发表于 22-1-2010 11:01 PM

我也支持你,因为每个爸妈都是盲目的帮自己的儿女。但是我觉得小孩子要好好的教,。除了中学生,中学生一定要打的够力

我也支持你,因为每个爸妈都是盲目的帮自己的儿女。但是我觉得小孩子要好好的教,。除了中学生,中 ...
kamloontai 发表于 22-1-2010 11:16 PM

时代不同了
现在不能打了

你不是很了解校长这职位是如何来地
eds11 发表于 22-1-2010 11:16 PM

如果你真的很了解,請告訴我們吧

赞成陸仁嘉的见解。

时代变了,别一直拿你们【当年】怎样,怎样来和现在小孩比较。当年11岁還在山上玩樂,换成现在早就被人强奸了。现在的社会败气,不逼死我们要看紧我们家的小孩。

打,我是赞同的,但请不要【赏耳光】好吗!如果有什么意外发生,谁该负责?

还有,不知你们多久没回学校走一趟,近来的老师脾气真的很不好,不知是否她们还年轻,没生过小孩,所以比较没爱心。

尤其是看到对一,二年级的学生喊话的老师,真的会让她们的小小心灵受创伤,不敢去学校。

在新的开学年,有位老师竟然开口对学生讲的第一句话是:【我的脾气不是很好的。。。】

有些话,好也是一句,不好也是一句,不要带着【恐吓】的口气,对着学生训话。

回复 49# シャンクス

去上课啦
那么简单的东西还用说

现在的家长脑袋是空的..想当出如果我学校的老师像现在这样不能打骂,我早就死在学校了..老师不会平白无故就打学生的. 有本事就当面对质,让大众来评理.温室里生长的小花根本根本经不起半点风吹雨打.以后遇到少些困难便投降,没用.....

回复  シャンクス

去上课啦
那么简单的东西还用说
eds11 发表于 22-1-2010 11:26 PM

這些先生,你還沒回答我的問題呢?

回复 50# vrz

以前小學沒交功課,我被老師罰用塑膠圈綁耳朵再舉起書包(小學書包很重)罰站在黑板面前示衆

我不覺得這樣處罰是爲了我好,反而是一種淩辱

我小學時母親爲了我考好成績,時常鞭策我逼我上補習班,我覺得很苦,但我了解這是母親的用心,我知道這是她給我的教育

有時候態度決定一切

若是真心爲人好,也要用對態度

回复 53# シャンクス

简单到不想回答
不要人家说什么就什么
填鸭式教育出来的朋友
思想开放点

另外,現在的老師真的變質了(一些,不是全部)
所以有時候真的會發生老師亂打學生的事故

我認為,適當的藤鞭教育或許真的有用
尤其是對小學生,大家都很怕被打
對小學生講一堆道理,也是對牛彈琴而已
只能用藤鞭逼他們學習
當然,不是一昧的亂打一通

原來某些人識少少,扮代表而已

回复  vrz

以前小學沒交功課,我被老師罰用塑膠圈綁耳朵再舉起書包(小學書包很重)罰站在黑板面 ...
陸仁嘉 发表于 22-1-2010 11:28 PM

你说的很好
学生因为怕才做功课
甚至做错也要打
一直在这样恐惧的环境下成长
可怜下

老師變質當然有,但是在新聞、網絡都幾乎是站在學生、家長那邊的今天,“正常”的老師會冒險亂對付學生嗎?

我是支持现在的为人师表是真的很难做
小学时要不是遇上了一个超严格的英文老师
搞不好现在我的英文已经见不得人了
到现在我都还记得因为一个错字她就打我的那一刻
之前在大学给一个要求很严格的老师教
虽然成绩是不及格但我发现我的技术进步一大步了,因为压力会变成动力
给学生是要一点压力才会成器的
否则未来全部出来的都只会是草莓族而已,只会死板不会变通
可惜现在的父母不是太放纵就是太宠坏孩子了
现在的孩子不是太早熟就是太傲慢
很难想象未来的社会会变成怎样......