佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 刘子恒

请版主帮忙关帖。。。。。

关闭 [复制链接]
我小時候連書都沒得讀啊!
那時人在北平,懶惰做錯事可是要被爺爺處罰脫上衣在雪地里跪的!

现在的小孩就是要打的,不打不精神!

说句公道话吧

LZ说得没错
我以前小学的时候
错一道数学题被赏一鞭!
是很大力很大力那种哦!!!
所以可以说
一堂数学课
聪明的也至少会挨五鞭
不过现在想起来
真的要谢谢老师费力的鞭我们
不然我们华人为什么在国中的数学成绩总是比土族好!

以前是听说国小老师从来不鞭打学生的
为什么现在华小也不鞭了??
不鞭的话,小孩要怎么教好???

那个小孩已经11岁了,基本的东西是应该要懂的
个人觉得是因为现在的家长太夸张了
一点点苦也不能让小孩子受
那小孩怎么长大?

为什么单亲家庭的小孩总是比较快长大?
因为没人会因为他一点点的皮肉伤
而投诉这个投诉那个

如果我就是那个小孩
我父母才不会让我回家换去湿了的衣服呢!

不过,话说回来
那个校长是真的有问题
他是已经在针对那个小孩了
所以不愿意搞清楚状况
就出言伤人

这么小气无闹
怎么做校长????

支持此贴
现在的小孩太幸福。

我还是觉得双方都必须配合

現在的學生真的很幸福了
真的,以前我們被老師打,都不敢跟父母說
因為說了可能會被打得更慘
還記得以前有些學生穿很多件褲子來
因為老師要打屁股
還有說什麼抹牙膏在手比較不會痛的說法
結果還是一樣痛  

Follow Us
是咯... 以前的我也是被打大的... 现在小小的伤痕吧了,就要吵吵闹闹....真是的

m啊来西亚的教育制度有问题,众所周知。

校长官僚,有很多还是顶着过时的那种思想,好的他们不会,坏的学到十足,校长们人都几十岁了。。但是现代的家长也不见得很成熟,搞到草莓一囖。。

現在的學生真的很幸福了
真的,以前我們被老師打,都不敢跟父母說
因為說了可能會被打得更慘
還記得以前有些學生穿很多件褲子來...
銀月游俠 发表于 22-1-2010 10:31 PM

有没有这么夸张?

有没有这么夸张?
won428 发表于 22-1-2010 10:40 PM

真的有,因為藤條一拍
聲音跟打在很厚的布上一樣
結果老師叫他上廁所脫掉,回來繼續打

那就在家里自己教咯。。。要人家教还要投诉人家!!也不想想自己家的孩子不知多么的乖。。。自己有时都被气到半条命!!何况是一位老师要面对这样多的学生!各位家长,你们好好的反省一下吧!!!!如果你们的孩子是乖的话,老师们一定不会惩罚你们的孩子的!如果你们自认为很厉害教的话,就来学校教,老师们可以回家休息!华小的师资本来就短缺,老师已经忙到半条命!你们还要怪老师!又不看你们向有关的部门申请更多老师来华小!为了自己会不会太过自私!!??请记得,老师也是人!

以前被老師打根本不敢向父母報告的,因為不管父母還是自己都會覺得是自己有錯才會被打

某些觀點我是贊成樓主的

但有些句子像是在影射另一帖的個案,混爲一談就顯得無謂了

我老爸的年代一碗咖喱面5分錢,晚上家裏大門不用上鎖都不擔心,那時候家中只要有台彩色電視機就很威水算是有錢人了

他9嵗時就懂得出外做學徒賺錢過活(不像某人11嵗還在山上玩樂那麽幸福),多年來四處奔波到最後白手起家,自己也爲此感到驕傲

幾十年累積下來的經驗,造成他今日的成就,但他從來不鼓勵我們走上跟他一樣的路,他說當初太早退學是逼不得已,教育不好走的路也坎坷得多,他覺得只要家裏有能力,就要給與孩子最完善的教育

所謂完善的教育,不是溺愛,也不只是上學讀書升學,更重要的是用多年累積下來做人的道理來教導我們如何待人處事

他很少在我們面前提及他當年的辛酸,因爲他知道年代不同,世事在變,不能在用囘以前的方法過日子,人應該懂得變通去適應環境變遷,而不是每天念著當年勇,這叫固步自封不知進取

樓主你說的小孩不吃苦不會長進,是沒錯,但也要看情況

做人要懂得分辨,不是以偏概全的一股腦兒埋下去

簡單的例子,你覺得虐待跟教導是一回事?

有些小孩心智發展較遲,有些會叛逆,那都是一個過程,最重要是怎麽教

以前被老師打根本不敢向父母報告的,因為不管父母還是自己都會覺得是自己有錯才會被打
煞氣@臺灣 发表于 22-1-2010 10:48 PM

他們說你沒錯老師不會打你的
也對,老師都是因為我們沒交功課,上課吵鬧, 聽寫不及格等才會打人
隨便一條罪名就有足夠的理由讓父母再打一次

某些觀點我是贊成樓主的

但有些句子像是在影射另一帖的個案,混爲一談就顯得無謂了

我老爸的年代一碗 ...
陸仁嘉 发表于 22-1-2010 10:50 PM

看起來你是在講道理,可是實際上你也是聽信了另一貼的片面之詞啊?
現在那位校長到底有沒有做過那些事根本網友就不知道

看起來你是在講道理,可是實際上你也是聽信了另一貼的片面之詞啊?
現在那位校長到底有沒有做過那些事 ...
煞氣@臺灣 发表于 22-1-2010 10:53 PM

认同。。事实上那位校长说过些什么或者没说过什么
我们也不知道的,只有那位楼主才最清楚。

回复 33# 陸仁嘉

同意你的观点~现在孩子幸福还是辛苦?上学+补习+才艺,功课多,成绩又要好~
以前spm毕业算不错,现在通街diploma,
不要凡事用以前来比较,而且人与人之间又怎样比较?
就好象上一辈的总是对自己的子女说,那个谁谁谁,比你好之类的,真是无言

現在那位校長到底有沒有做過那些事 ...
煞氣@臺灣 发表于 22-1-2010 10:53 PM

我看樓主說道理,算是明理人,才跟他說道理

什麽片面之詞我不懂,但就個案來探討,我覺得這些事都必須受關注的

另一貼的人如果有意“誹謗”某校長,早就報出姓名了,還那麽謙虛跟你們編故事?

我看樓主說道理,算是明理人,才跟他說道理

什麽片面之詞我不懂,但就個案來探討,我覺得這些 ...
陸仁嘉 发表于 22-1-2010 10:59 PM

所謂片面之詞不一定是要毀謗校長,而是為了某些目的故意掩飾了某些事情不講,或甚至顛倒是非,讓道理站在自己那邊。

支持楼主现在的为人师表真是难做