佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椒盐虾

台湾的偶像剧,已经到了尽头?

回复 160# 黑鬼1608

so 天龍八部是臺灣古裝偶像劇?!

回复 159# …劉薰愛…

以前任贤齐拍古装剧的算不算?

回复  …劉薰愛…

以前任贤齐拍古装剧的算不算?
黑鬼1608 发表于 31-1-2010 12:26 PM

那時臺灣哪有“偶像劇”這個詞?起碼大家只會稱呼那些是“古裝劇”

“偶像劇”這個詞貌似是在《流星花園》火紅時跟著流行的

回复  iLLkiD

你們拿偶像劇來和TVB電視劇比較

結果你們說TVB電視劇拍攝手法超爛,尤其是古裝
...
…劉薰愛… 发表于 31-1-2010 12:24 PM

原來你以爲我說“天龍”是“古裝偶像劇”
我的天啊~~~~

我是說
天龍這部幾十年前的“古裝戲”絕對可以和香港的抗衡
可以說是有過之無不及(我覺得)

那時臺灣哪有“偶像劇”這個詞?起碼大家只會稱呼那些是“古裝劇”

“偶像劇”這個詞貌似是在《流星 ...
…劉薰愛… 发表于 31-1-2010 12:28 PM

現在有些人不稱之為偶像劇了
稱為“趨勢劇”

回复  黑鬼1608

so 天龍八部是臺灣古裝偶像劇?!
…劉薰愛… 发表于 31-1-2010 12:26 PM

不是。。。。。。

Follow Us
原來你以爲我說“天龍”是“古裝偶像劇”
我的天啊~~~~

我是說
天龍這部幾十年前的“古裝戲”絕 ...
iLLkiD 发表于 31-1-2010 12:36 PM

你也以為我說劉伯溫是臺灣偶像劇,彼此彼此,OMFHG!

你也以為我說劉伯溫是臺灣偶像劇,彼此彼此,OMFHG!
…劉薰愛… 发表于 31-1-2010 12:44 PM

哈哈哈
算了算了

想想为什么港剧现在靠老咖来撑吗?
因为新人真的不行!
黑鬼1608 发表于 31-1-2010 12:22 PM

有些港劇的kelefeh也是看到顯rf

觉得台湾偶像剧的演员演技有时超夸张的,而且也真的没什么精彩的,近年的只觉得只有命中注定我爱你还不错.港剧也是一样没什么进步.

想想为什么港剧现在靠老咖来撑吗?
因为新人真的不行!
黑鬼1608 发表于 31-1-2010 12:22 PM

不对,香港的风气和台湾的风气是相反的。
你看tvb那些比较资深艺人,依然屹立不倒,不是说找一两个帅哥就能替代的,而且乐坛也一样,不是说新人帅就能在香港唱片大卖。
很多艺人都是默默耕耘了多年才有机会上位。但奇怪的是,香港自己艺人明星帅和漂亮在当地是吃不开,他们却很喜欢外来的帅哥美女,台湾、韩国的。

而台湾则相反,只要稍微帅一点,漂亮一点,就会很快上位,但也很快被淘汰。

还有就是觉得香港因为有tvb所以才没有什么进步

回复 171# 椒盐虾

不对,香港的风气和台湾的风气是相反的。
你看tvb那些比较资深艺人,依然屹立不倒,不是说找一两个帅哥就能替代的,而且乐坛也一样,不是说新人帅就能在香港唱片大卖。
很多艺人都是默默耕耘了多年才有机会上位。(另一个原因是港剧市场大多数是师奶,所以主角的背景要成熟些!)
但奇怪的是,香港自己艺人明星帅和漂亮在当地是吃不开,他们却很喜欢外来的帅哥美女,台湾、韩国的。
(近几年的香港新人真的不行,老实说得个样!谁要支持花瓶啊!韩国真的没话说!上得的台都是有实力,尽管是新人歌喉舞蹈台风真的港台新人没得来!看得出唱片公司把新人操成咖才推出市场。)
而台湾则相反,只要稍微帅一点,漂亮一点,就会很快上位,但也很快被淘汰。
(台湾要红一个人很容易,但艺人红了会不会经营自己是一回事。台湾是趁他还有料时就把他榨干!)

回复 173# 黑鬼1608

你这么说也蛮有道理,毕竟一开始,台湾偶像剧和香港tvb戏的性质就不一样。

还有就是觉得香港因为有tvb所以才没有什么进步
fantasy_lim 发表于 31-1-2010 11:39 PM

就像咱们以前的政治一样!反正下一届还是稳赢所以慢慢来~
如果三色台是聪明的话应该同一个老板但两家公司,有些事情要竞争才有进步!
这是参考日本的某漫画老板的方法,一个老板但开两家漫画周刊社...

台湾偶像剧越来越差 , 除了最近看得下一站幸福 。 台湾偶像剧和韩国偶像剧其实没有的比 ,韩国的好看 , 而且演韩国偶像剧的男女主角都是又美又有实力的 , 不想台湾的一些 , 只有样子没有实力 。 港剧也好看 , 不过港剧应该不算偶像剧吧· 。

台湾偶像剧看久了就觉得很废~没有内容~
印象深刻的只有爱杀17,痞子英雄,,流星花园,命中注定爱上你~

不能说看偶像剧是脑残啦!偶尔也有几部好看的!
偶尔那几部好看...
黑鬼1608 发表于 22-1-2010 01:23 PM

请问你很挺偶像剧的? 为什么是都要擦尽偶像剧的鞋? 还是你被偶像剧迷倒了?

我曾经看过篮球火,痞子英雄等
其中痞子英雄也是很多人推荐的,可是我都不知道"好看"意义在哪里
看来看去都是那些"鸭"在耍帅而已(鸭的定义吧)
难道台湾只生产偶像剧而已??

请问你很挺偶像剧的? 为什么是都要擦尽偶像剧的鞋? 还是你被偶像剧迷倒了?
刀仔健 发表于 1-2-2010 12:06 PM

我不迷偶像跟偶像剧!有些故事好看就是好看!
我只是中立的角度来说罢了,好的赞坏的弹!

如果用偏见的眼光去看东西只会啥都不顺眼。