佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 3 - 各类的毛孔粗大成因和建议方案

谢谢fifi

这样的话,deep cleansing mask就不适合放冰箱咯?你说注意,指的是?

那么ka ...
冬之花 发表于 16-3-2010 09:59 PM

注意指的是clay/kaolin之类的容易吸水而导致干燥,硬化,等下硬到不能涂就很好笑了

对了,我买了一瓶Rosa E 觉得它的味道闻起来甜甜的

fifi,请问Rosa E 是不 ...
冬之花 发表于 16-3-2010 10:03 PM

可以,你可以试试1)掺在一起用; 2)先用rosa e,再用balancing night gel,看哪一种你比较喜欢。

注意指的是clay/kaolin之类的容易吸水而导致干燥,硬化,等下硬到不能涂就很好笑了

...
philosophy 发表于 18-3-2010 01:41 PM

明白了,谢谢fifi

我看我还是不把clay/kaolin之类的mask放冰箱了,免得硬化,我哭都来不及

請問樓主知道怎樣拿產品去化驗成份嗎?

fifi,请问可不可以用两种精华液呢?
1.抗敏精华液 origins dr.weil mushroom face serum
2.美白精华液 vichy bi-white essence
我现在拥有两个精华液,如果一个早上涂,一个晚上涂
那应该怎样分配咧?哪个应该早上,哪个应该晚上?

btw,因为脸上有雀斑,如果只用美白精华液,可不可以有淡化的作用?
如果用了是不是要持续用才可以哦,不然就算淡化了的斑也会重来?
谢谢你的回答!!

請問下之前俺長期副食保健丸,維生素B+ZINC。。但是最近停食一段時間,臉上豆豆暴漲了。。是不是跟沒服用保 ...
Summer_kaze 发表于 17-3-2010 01:51 PM

维他命B和zinc对皮肤都有帮助。vitamin B群对促进血液循环,愈合伤口有帮助; zinc对增加免疫力有帮助,而且协助胶原蛋白增生,淡化疤痕。不过停用都好,如果饮食中摄取到这两种营养素,如果不是身体本身抵抗力弱或是其他因素造成长期性皮肤问题,其实停用并不会是什么大件事。

注意不要选择性质太寒凉的食物。。這個不是中醫學的嗎? 西醫有這種說法??

wheat grass是寒 ...
Summer_kaze 发表于 17-3-2010 01:55 PM

西方没有这类的说法,wheatgrass是寒凉; barleygrass不至于湿热,带一点点凉,只不过比起wheatgrass,braleygrass是比较温热一点。

fifi,想问一问你。

最近我用了保养品后,如果按摩得久一点,就会出现屑屑,为什么呢?
是不是我用保养 ...
冬之花 发表于 18-3-2010 12:40 AM

第一可能是hydrating gel搽太多,减少吧; 第二是moisturizer用手掌温热后 (或是像我冰冷的cream挤在掌心就把掌心压在脸等到cream变暖),这类的问题会减少,和脸部堵塞无关,这些是护肤品的多醣类凝胶化

Follow Us
rosehip oil是取自玫瑰果实,没有香气,高含维生素C,retinol (A 酸),维生素E,对美白,淡化皮肤疤痕都有显著的功效,可以作为基地油用来稀释精油或是直接搽在皮肤上,不过因为光敏感 (含有A酸tretinoin的原因),早上不适合使用。
philosophy 发表于 7-2-2010 11:45 PM

个人经验分享,油性皮肤的人要小心使用,已经给它搞出几次暗疮了
用量还不是很能掌握。

胶原蛋白是蛋白质的一种,至于胶原蛋白进入胃道还是会分解成多肽,然后在小肠里面以多种方式将多肽链水解为氨基酸。氨基酸透过小肠绒毛上皮进入血液,被人体吸收,再由氨基酸(glycine, proline)转化成多肽,配合辅酶维他命C (也是要分开时间吃)才能制造胶原蛋白。
philosophy 发表于 14-3-2010 11:43 AM

請問Fifi,什么食物是含有glycine和proline?

Light sensitive的Rose Hip Oil,會不會對日光燈也產生反應呢?

第一可能是hydrating gel搽太多,减少吧; 第二是moisturizer用手掌温热后 (或是像我冰冷的cream挤在掌心就把掌心压在脸等到cream变暖),这类的问题会减少,和脸部堵塞无关,这些是护肤品的多醣类凝胶化
philosophy 发表于 20-3-2010 05:37 PM

谢谢fifi

请问不织布面膜是否可以天天用?因为有听过说天天敷面膜对皮肤不好

fifi你好!
想请问你一下下,奈米科技的护肤品用多了是否对人体不好?
最近看到一些文章说用多了会得癌症

fifi,请问可不可以用两种精华液呢?

sunsan 发表于 19-3-2010 12:07 AM

1.抗敏精华液 origins dr.weil mushroom face serum
  2.美白精华液 vichy bi-white essence

早上用origins dr weil face serum,里面的抗炎成分能帮助抑制紫外线造成的皮肤发炎反应,防止皮肤变黑。 晚上用vichy bi white essence,白天防晒,晚间美白。

請問樓主知道怎樣拿產品去化驗成份嗎?
MiyakoYao 发表于 18-3-2010 07:24 PM

比较便宜的做法是拿给大学(USM, UKM, UM, UPM等)化验,不然就是私营的产品化验公司。请问你想化验什么成份?

个人经验分享,油性皮肤的人要小心使用,已经给它搞出几次暗疮了
用量还不是很能掌握。
雁风 发表于 20-3-2010 11:15 PM

玫瑰果油含有相当多的维他命C,促进胶原蛋白增生,对刚形成的疤痕效果不错。 但在刚开始使用时,最好还是先稀释10%使用,才不会对局部皮肤造成过度刺激

btw,因为脸上有雀斑,如果只用美白精华液,可不可以有淡化的作用?
如果用了是不是要持续用才可以哦,不然 ...
sunsan 发表于 19-3-2010 12:09 AM

美白成分有很多种,基本上可以分为5种。其中阻断性美白可以抑制tyrosine的形成,寻找有arbutin, ellagic acid之类的美白成分。

如果试了还没有效就算了 你本身的皮肤是不是开始干燥,个人经历注意到当做好保湿程序的话,脸部光泽度加分,看起来雀斑会比较淡。

至于精油,我试过橙花+柠檬精油,或是玫瑰精油来美白保湿皮肤,效果都不错。

谢谢你的回答!!

LZ, 麻烦你帮我分析这产品的成份吗? 不能在你的第一个和第2帖问你,所以来第3帖发问.

成份: sodium chloride, zinc oxide, purified water, talc, 1,3-Butylene Glycol, Aluminium Oxide, Aluminium Stearate, Silicic Anhydride, Natural Vitamin E , octamethylcyclotetra-siloxane, Titanium Dioxide,-coated with aluminim oxide hydrate & silicic acid, decamethylcyclopen-tasiloxane, trimethylsiloxysilicate, micro particle titanium dioxide, polyoxythylene methylpolysiloxane copolymer, methylhydrogenpolysiloxane, parahydroxybenzoateEster, crosslinked silicone-powder, crosslinked methylpolysiloxane, ceric oxide, Neopentyle glycol DL(2-ethyl hexanoate), chamomile extract, aloe extract, oil-soluble horse chestnut extract.

请问这个能用吗? 是不是所有防晒产品都有talc?

fifi, 哪里有的买Avocado Oil 呢?
我有鱼尾纹,不知道用这个有帮助吗?

rosehip oil 可以用于全身吗?脸也可以吗?不怕生油粒?
想用这个来淡化疤印,还有哦,这个有用于痘痘的吗?

维他命B和zinc对皮肤都有帮助。vitamin B群对促进血液循环,愈合伤口有帮助; zinc对增加免疫力有 ...
philosophy 发表于 20-3-2010 05:37 PM
如果不是身体本身抵抗力弱或是其他因素造成长期性皮肤问题

覺得本身抵抗力弱咯。對環境氣候變化敏感叻。對了吃什么可以改善口唇的紅潤度?

是不是有點paranoid

來猜謎遊戲
Cleansing clay mask
Ing: Loess, Tropaeolum Majus Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Zea Mays (Corn) Starch.

猜一護膚品牌

請問Fifi,什么食物是含有glycine和proline?

Light sensitive的Rose Hip Oil,會不會對日光燈也產生 ...
我是元元~ 发表于 20-3-2010 11:45 PM

只要是complete protein,就含有完整的必需氨基酸,包括glycine和proline。动物蛋白就含有丰富的complete protein,不过我说的不是肉,因为大多数肉都是熟食才吃的,所以蛋白质流失denature了。

日光灯我觉得还ok,不会有光敏感反应

谢谢fifi

请问不织布面膜是否可以天天用?因为有听过说天天敷面膜对皮肤不好
冬之花 发表于 20-3-2010 11:54 PM

可以的,不过脸部不需要那么多养分,拼命喂会否浪费?我比较建议是每天做一小段时间 (可能维持一星期),过后休息恢复正常,下个月再重复。

來猜謎遊戲
Cleansing clay mask
Ing: Loess, Tropaeolum Majus Extract, Hamamelis Virginiana (Witch H ...
raynx 发表于 22-3-2010 10:54 PM

dr hauschka!!

fifi你好!
想请问你一下下,奈米科技的护肤品用多了是否对人体不好?
最近看到一些文章说用 ...
小Chi 发表于 21-3-2010 12:35 AM

使用在化妆品的有3种形式
1。原料 - 将分子大的护肤成分奈米化成粒子小的成分,增加护肤品的滲透吸收,如防晒的nanonized zinc oxide, titanium dioxide。
2.  载体 - 有許多活性成分本身就已經是奈米級的护肤成分,只能涂抹在表皮,透过载体就可將活性成分裝在奈米囊球 (nano-encapsulation) 中加以保护,加強吸收力。
3.  生产过程 – 用乳化剂将产品中的乳滴奈米化(Nano-emulsion)。一般常用的乳液分子大多呈乳白色;透过奈米技术将分子变細,提高渗透率。另外,乳滴奈米化后产品会变成透明,更清爽易吸收。

nanotech能否真正applied在化妆品工业还是纸上谈兵,许多强调奈米科技的是不是能给于他们所应允的功效呢,因为在生产上技术提升不等于在效能上有保证。 很多奈米化需要的媒体/载体是致癌物,而且最重要的一点是目前奈米产品验证限于纺织品、涂料及建材,至于药品、化妝品和医疗仪器不在认证规划之列。

回复 172# philosophy

想化驗一支acne cream
那個產品是保證沒有動物萃取物和人造色素的
可是成份列表卻有羊毛脂和色素