佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 3 - 各类的毛孔粗大成因和建议方案

楼主,这个是我用着的MOISTURISER. OK 吗?

VICHY ANTI-IMPERFECTION HYDRATING CARE
AQUA, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT, DIMETHICONE, PHENYL TRIMETHICONE, METHYLSILANOL/SILICATE CROSSPOLYMER, SILICA, ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE, C13-14 ISOPARAFFIN, CI42090/BLUE 1,CI77891/TITANIUM DIOXIDE, MICA, TOTAROL, ZINC PCA, GLYCYRRHETINIC ACID, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, POLOXAMER 338, NYLON-12. DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL SALICYCLIC ACID, TETRASODIUM EDTA, LAURETH-7, EPERUA FALCATA/EPERUA FALCATA BARK EXTRACT, DEXTRIN, ACRYLATES/C10-30 ALKYLACRYLATE CROSSPOLYMER, POLYACRYLAMIDE, PARFUM.

楼主,我想请问
敏感易生痘痘的皮肤适合什么洗脸霜?
敏感是不是代表角质层薄?
是不是不适合频繁使用抗痘面膜(因为有软化角质的功能)
话说我最近一直冒痘痘,还有鼻子冒痘主因是什么?
谢谢

谢谢fifi的解释

洗脸--〉去角质(1st 化学性去角质. 2nd 物理性去角质 --〉荷荷巴油按摩脸部5-10分钟,不用洗掉 --〉覆上deep cleansing mask 15-20分钟洗掉 --toner, serum, moisturizer

冬之花 发表于 9-2-2010 09:54 PM

程序对了

fifi,光敏感只是指太阳吗?日光灯算吗?

谢谢
冬之花 发表于 9-2-2010 09:57 PM

日光灯你指的是哪一种?shopping malls常见的射灯会比较厉害

想問下去料桑拿,手臂背部長一點點的紅點。是不是皮膚敏感所致??好像rashes那樣,會不會蔓延。皮膚好像很薄,搓幾下紅料。
之前回kampong給蚊子咬小腿也是紅腫到現在。。

FIFI,我去马来店买了一块 RM4的PAPAYA WHITENING SOAP,出处是菲律賓,想请问FIFI,这肥皂成份安全吗.

WATER,COCONUT ACID,SODIUM PALMITATE,SODIUM ETIDRONATE,SODIUM COCOATE,TITANIUM DIOXIDE,GLYCERINE,CARCIA PAPAYA EXTRA,VITAMIN APALMITATE,SODIUMASCORBYL PHOSPHATE,TOCOPHERYLACETATE,COCODIETHANOLAMIDE,BENZOPHENONE 3 ,FRAGANCE,D&C ORANGE NO.5

程序对了

日光灯你指的是哪一种?shopping malls常见的射灯会比较厉害
philosophy 发表于 19-2-2010 03:43 PM

谢谢fifi的解答

那么我就用朋友给的绿豆粉当做 物理性去角质

日光灯哦……就家里普通用的那种。因为晚上擦了保养品后,没有马上睡觉。如果有用rosehip oil,它是光敏感的,不清楚对日光灯会不会有不好的反应。

祝fifi和各位mm新年快乐,心想事成。

今天是人日,生日快乐哦

(fifi的新年过得如何?鸡婆关心下,fifi不想透露没关系的。)

Follow Us
回复 87# 冬之花

我用的是ROSA-E ROSEHP OIL,在GUARDIAN买的,我日夜都有用搽的哦,不能白天搽吗?

我用了整半瓶,斑没有浅,却意外的消除脑人的黑头粉刺,真的好掉很多很多,脸摸起来滑滑的,你不妨一试

我和你和版主道歉。
其实我是很疑惑
我也用着天然产品,可是我的朋友们都用着这些普通产品,而他们的个个皮肤都非常好。
醉幻 发表于 13-2-2010 09:15 AM

有一点你必须了解的是护肤品有根据疗效而分成不同的级别,所以你需要根据皮肤问题选择疗效比较高的产品。 不难发现身边有些人虽然用着普通产品,甚至可能完全没有护肤,皮肤都非常好,天生丽质不是每个人都有的,虽然我没有痘痘的烦恼,可是皮肤比我好的随便抓都有好几个。

天然产品并不代表疗效一定是very good,可以是疗效非常快,慢,甚至毫无疗效。只不过选择天然产品有个好处的,他的副作用(我指的是导致敏感,皮肤变薄,甚至副作用是导致流产的A酸)会非常低,而且如果有healing crisis也比较容易handle,虽然植物本身也有一定的毒性。

至于parabens,美国没有禁用,反而很多美国出品的护肤品牌广泛地使用parabens作为防腐剂,不但剂量少就非常有效,而且很便宜,相当符合经济效益; 而在欧洲parabens是被ban了,这证明了欧洲人比美国人更有环保意识,也会意识到并非每个护肤品牌(甚至有机品牌)的防腐系统都是毫无问题的。虽然没有parabens,厂商也会添加另外一些新的化学防腐剂来延长产品的寿命,当然也有些坚持使用精油 (不但贵,效力也比化学物质差),也就是为什么同样是天然护肤品,有些产品价钱可以差好远。

回复  醉幻

我觉得paraben这种防腐剂 是好是坏 见人见智的吧
paraben好不好
HINOKITOL檜木萃取
TE ...
puppis 发表于 12-2-2010 11:09 PM

稍安勿躁

回复  冬之花

我用的是ROSA-E ROSEHP OIL,在GUARDIAN买的,我日夜都有用搽的哦,不能白天搽吗?

我用了整半瓶,斑没有浅,却意外的消除脑人的黑头粉刺,真的好掉很多很多,脸摸起来滑滑的,你不妨一试chiang 发表于 20-2-2010 12:06 PM

谢谢你的分享

ROSA-E ROSEHP OIL份量多少?贵不贵呢?

请问fifi在买‘良菌’保健品时,应该购买里面有多少种类型的良菌,是越多越好吗?我在外面的店看到有些只有2种,有些着有14种酱多!而一种良菌里就有250万酱多!需要每天都吃吗?
请fifi写明比需要有的良菌种类。谢谢。。。

最近我的鼻敏感越来越严重,隔壁炒辣的会让我一直打喷嚏!天气一下冷热也会一直打!身体发热也打个不停!一天有是打个200-300个喷嚏!真是很累!
吃良菌会改善我的问题吗?因为我吃过一个月的良菌,但完全没有好转的反应!还是你有什么好介绍呢?谢谢。。。

楼主,这个是我用着的MOISTURISER. OK 吗?

klian 发表于 13-2-2010 02:35 PM

VICHY ANTI-IMPERFECTION HYDRATING CARE
AQUA, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT, DIMETHICONE, PHENYL TRIMETHICONE,METHYLSILANOL/SILICATE CROSSPOLYMER, SILICA, ISOPROPYL LAUROYLSARCOSINATE, C13-14 ISOPARAFFIN, CI42090/BLUE 1,CI77891/TITANIUMDIOXIDE, MICA (云母,闪亮感), TOTAROL, ZINC PCA (保湿), GLYCYRRHETINIC ACID, SALICYLIC ACID (水杨酸,去角质,保湿),SODIUM HYDROXIDE, POLOXAMER 338, NYLON-12. DISODIUM EDTA, CAPRYLOYLSALICYCLIC ACID, TETRASODIUM EDTA, LAURETH-7, EPERUA FALCATA/EPERUAFALCATA BARK EXTRACT, DEXTRIN, ACRYLATES/C10-30 ALKYLACRYLATECROSSPOLYMER, POLYACRYLAMIDE, PARFUM.

相当清爽的乳霜,好用吗?

楼主,我想请问
敏感易生痘痘的皮肤适合什么洗脸霜?
敏感是不是代表角质层薄?
是不是不适合频繁使用抗 ...
sasa7458 发表于 15-2-2010 02:31 PM

敏感和长痘痘的原因有好几种,需要了解原因才能找适合自己的洗脸霜。

角质层薄的敏感是容易泛红,看到微血管那种才算是,皮肤缺水干燥也会导致敏感,或是难搞的护肤品导致化学敏感。

抗痘面膜除了软化角质,也有杀菌功能,吸除油垢,大多是一星期1,2次就够了,不过还是需要了解配方才能决定能不能频密的使用。

鼻子冒痘不外是1) 油脂分泌过多 2)堵塞 3)角质层过厚

AQUA, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT, DIMETHICONE, PHENYL TRI ...
philosophy 发表于 21-2-2010 12:51 AM

谢谢你的分析。。用了之后脸没有酱油,几乎可以顶整天,很喜欢, 另一方面鼻子会有点痒,好像太干了。所以我只是在早上用而已,晚上用另一支比较滋嫩的。我的脸很容易出油的,而且时常生痘痘 。这个产品好像很适合我, 又好像不适合。。

鼻子冒痘不外是1) 油脂分泌过多 2)堵塞 3)角质层过厚

慶幸鼻子沒冒過豆豆。。反而新年期間暴飲暴食,額頭哦超多豆豆!!!

FIFI,我在喝着这个马来草药(PERAPAT)
麻烦你帮我看看成份

MIXED BERRIES JUICE CONCENTRATE,MANJAKANI,KACIP FATIMAH,AKAR SERAPAT,ALOE VERA,DAUN SIRIH,VITAMIN PREMIX(THIAMINE,VITAMIN A,VITAMIN D3,BIOTIN,FOLIC ACID,NIACIN,PANTOTHENIC ACID,VITAMIN B12,B2,B6,VITAMIN C,CAICIUM,LODINE,IRON,MAGNESIUM,PHOSPHOROUS &ZINC)
NATURAL AMINO ACID COMPLEX(ALANINE,ARGININE,ASPARTIC ACID,CYSTINE,GLUTAMIC ACID,GLYCINE,HISTIDINE,ISOLEUCINE,LEUCINE,LYSINE,METHIONINE,PHENYLALANINE,PROLINE,SERINE,THEONINE,TRYPTOPHAN,TYROSINE,VALINE)PECTIN,FRUCTOSE,R.O.WATER

回复 90# 冬之花

我买小瓶装的来试(5ML=RM29.90,我买时有扣15%)
前几天我在GUARDIAN看到有大瓶装的了(15ML=RM59.90),小瓶完了我会买大瓶的来用,比较划算,不过我在等OFFER15%(要是3瓶5ML XRM29.90=RM89.70),刚开始用我真的受不了那股怪味,闻了一直想吐,久了就麻木了.

想問下去料桑拿,手臂背部長一點點的紅點。是不是皮膚敏感所致??好像rashes那樣,會不會蔓延。皮膚好像很 ...
Summer_kaze 发表于 20-2-2010 02:30 AM

有些皮肤比较敏感的人,会在高温,汗水的刺激下容易产生刺激性接触皮肤炎,有些少数的人容易产生毛囊炎。

FIFI,我去马来店买了一块 RM4的PAPAYA WHITENING SOAP,出处是菲律賓,想请问FIFI,这肥皂成份安全吗.

WAT ...
chiang 发表于 20-2-2010 09:37 AM

WATER,COCONUT ACID,SODIUM PALMITATE (棕油加sodium hydroxide),SODIUM ETIDRONATE,SODIUMCOCOATE (椰子油加sodium hydroxide),TITANIUM DIOXIDE,GLYCERINE,CARCIA PAPAYA EXTRACT,VITAMIN PALMITATE,SODIUM ASCORBYLPHOSPHATE (美白成分),TOCOPHERYL ACETATE (维生素E),COCODIETHANOLAMIDE,BENZOPHENONE 3,FRAGANCE,D&C ORANGE NO.5

谢谢fifi的解答

那么我就用朋友给的绿豆粉当做 物理性去角质

日光灯哦…… ...
冬之花 发表于 20-2-2010 11:42 AM

rosehip oil是不会对日光灯有感光反应的。

新年啊,neh,去这里 --〉http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1870053

有空去踩踩场吧

祝大家元宵节快乐

回复  冬之花

...
chiang 发表于 20-2-2010 12:06 PM

rosehip oil因为含有phototoxic的tretinoid (也就是A酸),所以建议在晚上使用。斑的确难浅化,你配合去角质看看,或是晚上使用rosehip oil时加入柠檬精油一滴。

谢谢你的分享

ROSA-E ROSEHP OIL份量多少?贵不贵呢?
冬之花 发表于 20-2-2010 08:58 PM

一,两滴绰绰有余了。

请问fifi在买‘良菌’保健品时,应该购买里面有多少种类型的良菌,是越多越好吗?我在外面的店看到有些只有 ...
幸福美满 发表于 20-2-2010 09:19 PM

良菌重要的不是种类多少,而是活性有多少(也就是细菌含量),很多时候你看到包装上有250万,可是时间放久了,而且加上这里闷热的天气,还剩下多少的数量足够人体使用?

我建议如果是没有好转反应,你可以买良菌 (yogurt细菌,再加良菌probiotic)制作yogurt,利用yogurt发酵时让良菌数量增加,这是最新鲜,最活跃的细菌了。

除此之外,你试过家里的清洁用品换去ecofriendly的,配合环保(垃圾)酵素。也利用精油按摩改善看看 (peppermint,eucalyptus,医疗级)