佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 3 - 各类的毛孔粗大成因和建议方案

chrischell 发表于 27-4-2012 02:16 PM
回复 2280# philosophy

早上:
1。 jojoba oil + 精油 as moisturizer
这个。先用roman chamomile + jojoba oil舒缓敏感。皮肤敏感减少后才来减少痘印,可以用柠檬精油或在jojoba oil掺rosehip oil
---> 我可以掺茶树 + geranium + roman chamomile 吗 ? 怎么掺呢?
可以,jojoba oil 10ml,一滴geranium, 一滴roman chamomile。茶树不需要。

2。 rosehip oil  + 精油  + living nature balancing night gel
这个,rosehip oil不建议直接搽在皮肤。
---〉rosehip oil 掺geranium 可以吗, 我是不是涂了living nature balancing night gel 后再涂rosehip oil 呢?
可以。也能,不过开始建议你rosehip oil 1-2滴掺在night gel里。

还有您建议用幼糖当去角质,可以用红糖/黑糖/蔗糖,哪个好?是掺jojoba oil 按摩吗?
icing sugar最好,或者是castor sugar (fine granulated sugar),种类不重要,颗粒的大小才最重要,不掺油也可以洗了脸还湿湿的就用。

formosa 发表于 27-4-2012 05:30 PM
我用LN extra hydrating toning gel也一样有屑的情况。

掌心温热extra hydrating toning gel后才来搽会减少这情况

Tristy84 发表于 28-4-2012 04:12 PM
回复 2299# philosophy

中药方法?可以update 我嗎?不好意思,麻煩到你,呵呵!謝謝!
五十多了,在網上看到這個Aubrey Organics - Lumessence Rejuvenating Eye Creme with Liposomes不知道好不好。

liposome能保护有效成分接触皮肤后慢慢释放,可以确保他的效用。

你最后选了什么给妈妈?

sweety1982 发表于 6-5-2012 09:54 PM
LZ不见了的?

熬了三年,我终于辞职不做了

chiang 发表于 7-5-2012 04:11 PM
FIFI ,请过目
LAB ZONE
(Rejuverator & stem cell  (night cream )

LAB ZONE
(Rejuverator & stem cell  (night cream )
Distilled water , Allantoin, Butylene glycol (酒精,有保湿用途), Glycerin (甘油), Stearic Acid (油脂), Cetyl Alcohol , Isopropyl Myristate (油脂) , Hexanoyl Dipeptide-3 Norleucine Acetate (抗老化成分),Lecithin (卵磷脂), Bisabolol (消炎), Sodium Carboxymethyl Betaglucan (消炎), Malus Domestica Fruit Cell Culture (苹果干细胞,抗老化), Lepidium Sativum Sprout Extract (水芹芽), Xanthan Gum , Sodium PCA (保湿),Phenoxyethanol (防腐剂)Imidazolidinyl Urea

对淡斑有效吗?
好像没有

cutegirlwinnie 发表于 13-5-2012 02:16 AM
Hi Fifi 你好。有些关于脸部的问题想问你,希望可以得到你的回复。
我的皮肤以前属于油脂非常旺盛的.后来吃 ...

你现在的皮肤状况如何?好了点了吗?

用了roaccutane后皮肤很变得非常干燥,你很可能皮肤角质因脱水干燥而变得更厚,就形成堵塞的情况。你当时用的护肤品保湿性都不够cover你皮肤的干燥度

Morning
Cetaphil Cleanser
Hada Labo Super Hyaluronic Acid Moisturizing Lotion
Botani Olive Skin Serum
Paula's Choice 2% BHA Gel
The Face Shop White Tree Vita Force Eye Serum
Botani Boost Balancing Mosturiser
Gowoonsesang Brightening Balm
Majolina Majorca Two way Cake

Night
Biore Cleansing Oil  (可以换去 Dessert Essence Jojoba Oil as make up removal 吗)
Cetaphil Cleanser
Hada Labo Super Hyaluronic Acid Moisturizing Lotion
Phytoderm/ De Soins Ampoules (around 1 ml)
美丽日记面膜(3 times/week)
Differin 0.1%
Kawaii Tokyo  Overnight Repair (Eye Gel)
Botani Boost Balancing Mosturiser

Weekly
Origins Clear Improvement/ Origins Out of Trouble/ The Body Shop Tea Tree Mask/ Queen Helene Mint Julep Masque

Biweekly
The Face Shop Flebeate White Crystal Diamond Mircoderm Exfoliator/ The Face Shop Peeling Day White Jewel

Follow Us
appli1778 发表于 16-5-2012 08:46 PM
LZ 你好  希望你可以得到你的答复:)
我今年15岁 头发烫过两次离子烫
在第二次烫过

LZ 你好  希望你可以得到你的答复:)
我今年15岁 头发烫过两次离子烫
在第二次烫过
头发就变得比较稀疏
而且最近开始常常掉发
我爬过LZ之前的帖
就是什么EM1或酵素加入进洗发水
请问 可行吗? 有用吗?

感谢LZ答复
感恩

头发烫过会变得脆弱,除非你很勤力做treatment(发膜也可以),不然会因为受到伤害没有修复而掉发。

EM1,酵素加入进洗发水你是可以试试,一是不贵,二是这些有酒精能促使皮肤毛囊生发。至于营养方面,钙质和蛋白质都注意要摄取足够的分量。

weeling83 发表于 20-5-2012 12:35 PM
fifi, 想向你求救。最近脸部常敏感,时不时都冒痘。我在用着forever的aloe vera gel and propolis cream。还 ...

fifi, 想向你求救。最近脸部常敏感,时不时都冒痘。我在用着forever的aloe vera gel and propolis cream。还有,发觉脸有很多粉刺,是不是毛孔阻塞了。还有,这样的情况下,可以scrub脸吗? 前3天开时,我每晚临睡前都敷mask,第二天起来觉得脸没那么敏感。但觉得总不能这样天天敷mask,所以请教你,我改如何做才好?

有粉刺的情况下不要scrub脸,我担心会更刺激脸部的粉刺。

短期内天天敷mask是ok的,只要不是长期天天用,你敷什么面膜?

皮肤是不是已经好了?

sukiyostella 发表于 22-5-2012 08:10 PM
介绍给大家一个好产品

NEAL'S YARD REMEDIES

Neal's yard remedies这来自英国的品牌不错,精油品质不错,有些balm也非常好用。

sukiyostella 发表于 23-5-2012 03:25 PM
回复 2324# shinningteen

Mid valley garden也有,在yuzu日本餐馆下一层

你好,fifi大大,很喜欢你的无私分享,很专业!
爬了很久,还没看完。。
对付我恼人的皮肤也花了不少冤枉钱。
我的皮肤T-ZONE出油,毛孔粗大,泛红。
也乱用了很多,牛尔系列的青萍果[传明酸for美白],白玉兰,茶树,LAVENDER,意米等。。
SK II,ORIGIN,NEOSTRATA[AHA for毛孔],DERMALOGI,BODYSHOP,OSLEE,NATURE REPUBLIC,SKINFOOD,VICHY,AVENE,CLINIQUE,
ETTUSSAIS,LOREAL,THEFACESHOP[CENDULA FOR 毛孔],茶树精油,橙精油,

还有一大堆大小牌子。。。讲不完
针对毛孔粗大,也用了牛尔的A酸,没效。。[迷思:A酸可以去斑和毛孔粗大?]
想治泛红,PHYSIOGEL CREAM [主打DMS成分,听说很油] 和 CERAVE [M'SIA没卖] ,哪个适合混和皮?
还有什么保养品能治泛红?对付泛红, herbalife aloe ,好吗?
之前爬大大的帖,用了Living Nature hydrating gel [香味很重,香料不是不好吗?]
来对付我的T-ZONE出油,行不通
我想皮肤出油缺水,毛孔粗大,要保湿,想买 HADA LABO ,AQUALABEL还是rosehip oil [for 两颊的斑]?

也可能肾功能不好,排水有问题吧![可是我同事夜睡,喝酒抽烟,不爱喝水,脸又白,还发亮,
真是的。。。我还保养个半死,唉。。。]
很多问题,不好意思,多谢!! 本帖最后由 魔鬼猫 于 30-10-2014 09:52 AM 编辑

爬帖爬很久了(快要吐血了可是还没爬完…):Q

看了之后(虽然还没看完)觉得自己的皮肤是不够水份,以下会再详细描述让phi phi大大替我看看我的判断是否正确

一直以来只有洗脸可是都没有后续保养,可是用了乳液却很容易冒痘痘

用过阿原肥皂几个月,早上用燕麦皂,晚上绿豆薏仁。头三个月相安无事,过后就狂飙痘。请问这是为什么?(不只阿原,hada labo也是,很多产品都是用了2-3个月就没效了,还生痘

看了你们的comments想换去living nature,可是很怕不合适…

Fifi~又是我,肥来了~
想请问你,LN的Tinted Moisturizer和Foundation,还有Pressed Powder,会造成毛孔阻塞吗?
有人说mineral makeup会阻塞毛孔,有些却说不会,有点混淆了..
而且我看到LN的这些化装产品都有Talc,这不是不好的成分吗?

ruiyue 发表于 24-5-2012 06:25 PM
终于等到你的回复了~ 谢谢你的仔细回答以及推介

若按痘痘,脸会比一般的肌肤来的更红红肿肿,就算要 ...

终于等到你的回复了~ 谢谢你的仔细回答以及推介
抱歉,我都旷废这里很久了。

若按痘痘,脸会比一般的肌肤来的更红红肿肿,就算要拿根睫毛在脸上,也会弄到那area脸红红
jurlique herbal recovery gel算是soothing产品的一种吗?
继moisturizer后涂上的是吗?
jurlique herbal recovery gel是soothing product的一种。可以在之前或之后搽都没有问题

Trilogy purifying masque so far 我用到ok,只要表敷太久,晚上敷隔天醒来脸特别滑,毛孔也变得细小的
所以我的肌肤是适合用vitalising exfoliant的吗?不会说很颗粒那种?
请问是不是不用vitalising exfoliant,然后用purifying mask就够了?since mask也是可以帮助去角质的?
vitalising exfoliant是没有颗粒的。trilogy purifying mask是清洁毛孔的,和去角质没有关系,可以在mask之前用vitalising exfoliant。

请问下fifi,几岁开始要喝collagen了呢?
什么brand的collagen比较有效哦?
还是有什么产品介绍会比collagen来的更好的呢?
你可以喝蛋白质饮料或吃鸡蛋的(一天1粒还不会怎样)。collagen你需要平时配合吃vitamin C,而且要吃了vitamin C之后15分钟拍打身体部位。

Lz,因为喝了collagen,我的脸一直冒粉刺,怎么办?朋友说是因为蛋白质排不出来。。下个月要注册了。。。 本帖最后由 Xiao_xiao 于 20-11-2014 06:39 PM 编辑

留个位子,有时间再进来偷师一下

一边爬帖,一边N次改我帖子

最近打算入手英国品牌base formula的aloe vera&seaweed gel不懂你有没有听过。
上网看了看评价似乎不错,可是这里没看到有人用,不知道你有没有研究过他家的产品和精油
(看帖后觉得精油用处好多,他家貌似是主打精油的)
我感觉很不错,如果你也推荐的话,可能我会在我钱包那挖个大洞😳
下面是他的官网,產品价钱不高,邮费比產品还贵多多😱
http://www.baseformula.com/

看到一半突然想到,工欲善其事,必先利其器丫。
觉得我先要去买一本精油的书先。
楼主有什么好介绍么?
爬帖看到楼主推的书了,越爬越觉得钱包里要有很多米才可以。

另外爬了帖看到你推LN也很想买,真是很犹豫啊。
结果还是忍不住上官网买了。11月份promotion buy cleanser free hydrating toner gel。
先暂时买几样基本的来帮脸上排毒先,适合的话才再放多点米下去

http://cn.iherb.com/Aura-Cacia-1 ... -fl-oz-3-7-ml/34025

請問LZ對這個大馬士革玫瑰精油評價如何?

Fifi
,要您救命啊,我有湿疹,中医治疗的效果时好时没有效果。。要去医院检验血液吗?

hi 我想询问一下如果下巴和脸颊两侧很容易长封闭性粉刺,不痛不痒摸起来会微凸的那一种
请问是建议使用哪些le masque hezila 的产品呢?