佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 3 - 各类的毛孔粗大成因和建议方案

嘻嘻。。fifi,终于买到rosehip oil 了,可是你说的ROSA E 我还是找不到,所以买了trilogy 的 rosehip oil (Rosa Canina (Rosehip) Seed Oil ).
请问如果晚间在涂roseship oil之前,还需要涂精华液吗?
我是痘痘皮肤底,痘痘刚好,害怕因为太油腻,痘痘复发。

还有帮我看看以下的mask对我痘痘皮肤好吗?
那个人说可以帮助我的皮肤深层洁净,避免毛孔阻塞,而且跟rosehip oil 一起用,痘疤比较快见效噢。。
TRILOGY PURIFY MASQUE
Advanced natural ingredients:
Kaolin , Witch Hazel , Certified Organic Rosehip Oil , Rose Geranium

See full list of Ingredients

Aqua (Purified Spring Water), Kaolin, Magnesium Aluminum Silicate, Glycerin, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel Distillate), Titanium Dioxide, Hectorite, Rosa Canina (Rosehip) Seed Oil, Pelargonium Roseum (Rose Geranium) Oil, Methylchloroisothiazolinone (AND) Methylisoth, Parfum, Geraniol*, Citronellol*, Linalool*, *Components of Natural Essential Oils

食盐神奇美容妙法

有人说,盐是一种天然的美容用品,可以减肥、可以洗澡,还可以洗头、去雀斑……它的美容功效被越来越多的女性发现并推崇,掀起一股美容新潮流。

亮白皮肤
洗脸后,把一小勺细盐放在手掌心加水3—5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后蘸着盐水从额部自上而下地搽抹,边搽边做环形按摩。几分钟后,待脸上的盐水干透呈白粉状时,用温水将脸洗净,涂上保湿乳液或继续正常的护肤步骤。持续进行,每天早晚洗脸后各一次。

盐还可以在一定程度上去除面部雀斑。有人说,用盐洗面好过许多洗面奶,因为盐在面部摩擦时,能有效消除脸上毛孔所积累的油脂、粉刺、黑头、死皮等。不过,在第一次洗面时,你可能会觉得面部仍然太油腻,这些油脂其实是你毛孔中排出的油脂,并非洗不干净。大约一个星期左右,你的面部便会呈现一种红润透明的感觉。盐除了能去除污垢,还有消炎作用,用来洗面可加速暗疮的凋谢速度。若再加上柠檬汁作配料还可以去除面部难看的雀斑。方法是,早晚洗脸时,可将一茶匙盐用温水弄湿当作洗面膏轻轻地洗面,然后用冷水清洗即可。如果对付暗疮,可将一茶匙的盐用温水完全溶解,然后用化妆棉沾湿并敷在暗疮患处,敷2至3分钟便可加快暗疮的痊愈速度。如果去除雀斑,可加上具有漂白作用的柠檬汁,加水让盐溶解后,涂在面部,半分钟后以温水彻底清洁脸上的柠檬盐汁。

盐控油——对于分泌油脂旺盛的T形区,即使到了秋冬季,很多油性皮肤的“产油量”还是源源不断的。对于局部区域,可以用细盐抹在事先润湿的皮肤上,轻轻按摩后休息3分钟,然后在鼻翼两侧毛孔张开的部位用中指指腹由下向上做挤压式按摩。注意,“油量”会随着你的坚持而减产!

请问FIFI,用盐洗脸真的可以吗?会不会伤害皮肤?我洗了2次,觉的脸油油的.好像没洗脸那样.至于用柠檬汁,我觉得洗不干净去晒到太阳会更黑对吗?

fifi姐~请问lye在哪里可以买得到?(不知道可以从西马寄到东马吗?)我们东马这里要买都要license的~听说可以从中国哪里买~可是不知道有谁可以代买~

回复 198# philosophy

erm~是台湾面膜来的,用了觉得不错,所以就把成分表列出来看看安不安全咯~第一款是保湿面膜哦(包装上是这样写~)
第二款的确是美白面膜~那么说这款面膜的成分不安全?

哦,其实还没买噢,想等我的精华液用完了才买,目前看中了nature&co的美白精华液,想买来试试看~
谢谢fifi帮忙解答哦

fifi,我上360那里网购了AH013- 玫瑰果油,未精制 - 30ml  。
请问这玫瑰果油,未精制可以直接搽在皮肤上吗?

嘻嘻。。fifi,终于买到rosehip oil 了,可是你说的ROSA E 我还是找不到,所以买了trilogy 的 rosehip  ...
puppygarden 发表于 5-4-2010 09:42 AM

之前有mm放过trilogy purifying masque的成分表了,你可以配合使用,他的深层洁净效果ok。trilogy rosehip oil比rosa e好用啦

你搽几天rosehip oil看看会不会有不好的反应,如果有可以掺moisturizer使用,还有精华液在rosehip oil前使用,btw你用什么功能的精华液?

Follow Us
防晒霜添加保湿分子也是不能被皮肤吸收到的,因为防晒成分挡在皮肤表层后,皮肤不能分那些需要在表面,那些需要被吸收。
philosophy 发表于 3-3-2010 08:29 PM

fifi,意思是说如果我的防晒产品是moisturizers和防晒2 in 1的,其实是mois不到的是吗?
那也是要先上了mois,才能上这种2in1的防晒咯?
我原本还以为可以省回一个step.

食盐神奇美容妙法

有人说,盐是一种天然的美容用品,可以减肥、可以洗澡,还可以洗头、去雀斑……它 ...
chiang 发表于 5-4-2010 10:25 AM

盐可以拿来当作磨砂 (除了用糖,杏仁粉,绿茶叶或者是药材磨粉),如果脸部有发炎红肿的痘痘和伤口肯定不适合。由于盐有抓住水分的功能,长期用可能会导致皮肤干燥 (控油的说法可能是这个原因),可以考虑使用时加入橄榄油减低干燥感,不过还是一样建议当磨砂用。

至于柠檬汁,他的pH值偏低,并不适合直接放在脸部,除非你掺了其他材料中和酸度,否则我相信有些皮肤不能适应而得到lemon juice dermatitis (接触性皮肤炎)。

fifi姐~请问lye在哪里可以买得到?(不知道可以从西马寄到东马吗?)我们东马这里要买都要license的~听说可 ...
queenawong 发表于 5-4-2010 07:43 PM

你住东马哪里? lye是不能邮寄的化学物品,如果你能认识中学化学老师,或者是大学里的lab assistant,甚至是chemical supplier才有机会免于license购买。

之前有mm放过trilogy purifying masque的成分表了,你可以配合使用,他的深层洁净效果ok。trilog ...
philosophy 发表于 6-4-2010 03:21 PM

是噢。。不好意思,重复了。
那下个月再买他家的purifying masque 来用好了。可是还蛮贵的,RM88 - 35g而已
噢,我现在用着VICHY Pore refining essence,sample来的,不油腻。
用完sample,会用hada-labo 白润的essence,买了但还没开始用。

回复  philosophy

erm~是台湾面膜来的,用了觉得不错,所以就把成分表列出来看看安不安全咯~第一款是 ...
cherry_13 发表于 5-4-2010 11:48 PM

看你本身对护肤品的要求如何,如果单看成份表,会觉得应该达到效果。

nature & co美白精华使用vitamin C,所以尽快用完,否则到后来就没什么效果了

fifi,我上360那里网购了AH013- 玫瑰果油,未精制 - 30ml  。
请问这玫瑰果油,未精制可以直接搽在皮肤上吗? ...
kellylam 发表于 6-4-2010 01:52 PM

可以,一样,晚上用,掺moisturizer或者是moisturizer后使用。

进来踩场下~哈哈~
这帖被列入精华了~
恭喜恭喜~

加油~加油!

还有的是,

可以,一样,晚上用,掺moisturizer或者是moisturizer后使用。philosophy 发表于 8-4-2010 01:20 AM

谢谢你的分享。
还有的是,measuring cylinder去拿里买,
因为不知要怎么去量10ml的jojoba oil,用那种烘培用是小量杯可以吗?
恭喜fifi,这好帖升精华了,你的努力,你的实力,受到肯定,加油噢!

fifi,意思是说如果我的防晒产品是moisturizers和防晒2 in 1的,其实是mois不到的是吗?
那也是要先上了 ...
slktn 发表于 6-4-2010 09:18 PM

对,不怎么会mois到,所以油性皮肤的可能会觉得不怎么油腻(因为不用上两次),可是长期没有油脂保护皮肤也可能造成缺水 (尤其是常在冷气房的)

可以上比较light的mois,再用这种2-in-1的

是噢。。不好意思,重复了。
那下个月再买他家的purifying masque 来用好了。可是还蛮贵的,RM88  ...
puppygarden 发表于 7-4-2010 09:56 AM

hada labo最近很hot哦,广告效应吗?

进来踩场下~哈哈~
这帖被列入精华了~
恭喜恭喜~

加油~加油!
felix88 发表于 8-4-2010 01:26 AM

buddy,谢谢赏脸,香港回来买skincare丢死你好吗?

谢谢你的分享。
还有的是,measuring cylinder去拿里买,
因为不知要怎么去量10ml的jojoba oil,用那 ...
kellylam 发表于 8-4-2010 07:58 AM

某些化工行也会有measuring cylinder,我个人是用1-ml micropipette

10ml相等于烹饪用的standard 2茶匙

請LZ幫我看看这些ingredients :
Purified water, ampelopsis brevipedunculata, Scutellariae baicalensis, Ginseng, Pearl, Borneol, Acidum Acetylsalicylicum, Olive oil, Angelica & Glycyrrhiza glabra.

回复 234# philosophy

之前在找着有玻尿酸的护肤品,刚好看到论坛很红而且有sales,所以就跑去买来用,其实他家toner还不错,只是个人不是很喜欢他家的essence。
可能因为是cream based 的essence,觉得太rich,对我的皮肤很像不是很好吸收,可是已经买了一瓶,所以也得用完它。

FIFI, 市面上满难找到SPF20以上的有机或天然sunscreen吧。
这个在Lovelula看到的,Kimberly Sayer Ultra Light Organic Facial Moisturiser - SPF25
成分应该不错吧,请帮忙分析, 谢谢。

Purified water, High-oleic safflower oil, Cetearyl glucoside (coconut), Arachidyl and behenyl alcohol (coconut), Sea algae extract, Squalane (olives), Vegetable glycerin, Shea butter, Titanium dioxide (botanical sunblock), Zinc Oxide (Botanical sun block), Tocopheryl acetate (vitamin E), Retinyl palmitate (Vitamin A), Ascorbyl palmitate (vitamin C), Lemon oil, Capryloyl glycine (coconut), Undecylenoyl glycine (coconut), Japanese honeysuckle extract (preservative)

盐可以拿来当作磨砂 (除了用糖,杏仁粉,绿茶叶或者是药材磨粉),如果脸部有发炎红肿的痘痘和伤 ...
philosophy 发表于 7-4-2010 12:21 AM

为什么不能邮寄呢?会爆炸吗?私人的也不行吗?

請LZ幫我看看这些ingredients :
jolie86 发表于 8-4-2010 09:17 AM

Purified water, ampelopsis brevipedunculata, Scutellariae baicalensis (黄芩), Ginseng (人参), Pearl (珍珠), Borneol(冰片), Acidum Acetylsalicylicum (salicylic acid水杨酸), Olive oil, Angelica (当归)& Glycyrrhiza glabra (甘草)

toner吗? 看起来没什么,是什么品牌,从成分看是汉方中草药,是亚洲品牌吗?

FIFI, 市面上满难找到SPF20以上的有机或天然sunscreen吧。
这个在Lovelula看到的,Kimberly Sayer Ultra L ...
formosa 发表于 8-4-2010 03:16 PM

Purified water, High-oleic safflower oil, Cetearyl glucoside (coconut), Arachidyl and behenyl alcohol (coconut), Sea algae extract, Squalane (olives), Vegetable glycerin, Shea butter, Titanium dioxide (botanical sunblock物理防晒剂), Zinc Oxide (Botanical sun block物理防晒剂), Tocopheryl acetate (vitamin E), Retinyl palmitate (Vitamin A), Ascorbyl palmitate (vitamin C,加强防晒效果), Lemon oil, Capryloyl glycine (coconut), Undecylenoyl glycine (coconut), Japanese honeysuckle extract (preservative)

要那么高spf做什么?你常在户外?

为什么不能邮寄呢?会爆炸吗?私人的也不行吗?
queenawong 发表于 8-4-2010 09:56 PM

危险物品,是不会爆炸,不过有侵蚀作用。私人也是不行,除非你愿意冒险,后果自负。

sodium hydroxide (强碱),hydrochloric acid (强酸) 和 ethyl ether就能制作赚大钱的钻石 - 冰毒