佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚吉隆坡杨式内功老六路太极拳协会(新年进步)

马来西亚吉隆坡杨式内功老六路太极拳协会日前假吉隆坡喜来登大酒楼举办了一项谢师晚宴,获得会员们踊跃出席,当晚有近60名太极学员按照传统,拜姜有奎师傅为师,成为杨式内功老六路太极拳门派的第八代入门弟子。

姜有奎师傅来自中国辽宁, 12岁时开始跟随其父亲姜瑞平先生习练少林拳法、铁沙掌、铁臂功、蛇行步、四门斗、戳脚、翻子拳等功夫。1987年与武当派传人张世东先生结缘,习练武当内壮功、排打功等。1991年拜入杨式内功老六路太极拳第六代传人,即中国著名武术家李和生大师的门下,学习中国传统内功太极拳术。经十数寒暑的艰苦磨炼,造诣颇深,在东北地区颇负盛名,并多次跟随李和生大师在中国大江南北与海外讲学。深受武术界同道爱戴。

该协会主席陆碧湖在会上致词时感谢姜师傅于旅马期间对学员们无私的指导,同时也呼吁学员会应该秉承饮水思源的精神,大家同心协力地弘扬中华太极拳文化,并将杨式内功老六路太极拳术推广普及,发扬光大。他指出,该协会创办于2006年8月16日,并在2007年12月正式获得注册局批准成立,并在名誉会长钱丰总教练的带领学习下,两年来学员们不断地增加,令理事们深感欣慰。

该协会的现届理事会如下:

名誉会长兼总教练:钱丰

会长

:陆碧湖

副会长
:林明杰

秘书
:林勇伸

财政
:黄金水

副财政
:胡爱薇

理事
:黎章令、王成仓、林国兴、张佩君 、叶淑花、江洪辉、

石景隆、袁淑珍、廖文贵、廖新南 、蔡庆温 、莫培江

去年我拜师时只有30几位,今年增加了一倍,会员达到200多,很高兴能有这样的增长,外国老师,要办到如我们这样成功,不是一件简单的事情,要帮老师申请延长签证,要注册协会,要招生,要搞活动等等,而且成功扩展协会后,老师终于能够长久在这里教导我们,真的是多亏了各位会员的努力付出,谢谢大家的帮忙

听到 有人会达门向姜有奎老师请教, let c how good is he ?

lenz

是不是在 中华国中那里????

我要学...........

lenz

是不是在 中华国中那里????
无极 发表于 14-1-2010 09:45 PM

jalan loke yew, 中国国民型小学。

Follow Us
我要学...........
yetlew 发表于 15-1-2010 12:27 AM

呵呵,你学了二水的东西我就跟你交换

此贴就当作老六路太极拳的交流区,当然也欢迎其他人进来这里交流,各位师兄弟尽管来这里交流所学的东西,有活动或任何消息需要通知其他班的人也可以放在这里方便大家互通消息

我先来谈一谈。

我们这一脉老六路是以三步功法做为修炼的,以身(腰)变手,以气变手,以意变手。

第一步功法是筑基功,全力集中训练腰功,就好像高楼大厦的地基,建不好的话对于往后的东西会有影响的。

虽然集中训练腰功,不过一切东西都离不了太极拳论,尤其是杨澄甫大师所提出的十要是不能忽视的,老师所说的东西很多都必须予以重视的,推手的东西全部都是来自拳架。

我们这一脉也强调大松大柔,手上总是不让你使太多的力,这一点与很多门派是不同的,当你能够广展腰的气势之时就会明白为什么。

有不少师兄弟看了我所写的东西都一头雾水,有些说我的感觉有没有这样神奇,为什么他们没有这些感觉,到底是不是真的,让很多人大感兴趣。

肘尖有下坠的感觉,肩膀有沉重,头上有虚领,脊椎自然会产生朋劲,腰的气势是能够广展开来的,骨头与肌肉原来能够分离开来等等,这些东西其实都有在前辈的拳论体悟里,一点都不神奇。

这一点我欢迎师兄弟们直接来找我,之前我并没有教任何人,因为我也担心自己会有错误,不过当体悟越来越深入,而且我也得到老师的证实与认同,因此我想是时候公布我的体会了,欢迎来找我,我告诉你怎么做到

呵呵,你学了二水的东西我就跟你交换
lenz 发表于 15-1-2010 02:13 PM

本人天资愚笨,怕转教不成,反倒害了你........

听说师傅很年轻的?中国同胞?
请问星期几几点?

本人天资愚笨,怕转教不成,反倒害了你........
yetlew 发表于 15-1-2010 06:02 PM

本人天资是超级愚笨,不过胜在比任何人多一份对太极拳的热情,所以没有什么不行的,快快去捉四筒出来学寸劲

听说师傅很年轻的?中国同胞?
请问星期几几点?
无极 发表于 15-1-2010 06:03 PM

钱丰老师今年32吧了,确实很年轻,中国辽宁人。

杨式中架内功老六路太极拳

地点:中国国民型小学,jalan loke yew kuala lumpur
时间:星期二,五,晚上八点-十点,礼拜天下午两点-四点
师傅:中国杨式太极拳第八代传人,来自辽宁

另有一新班
地点:旧巴生路崇文小学,post office,pasar隔壁
时间:星期三,晚上八点-十点,星期六下午四点半-六点半

迟些我再补上damansara班的时间地点

本人天资是超级愚笨,不过胜在比任何人多一份对太极拳的热情,所以没有什么不行的,快快去捉四筒出来学 ...
lenz 发表于 15-1-2010 11:33 PM

他失踪了,如果再见不到他,可能我会去他kampung找他。 从我这里去最少5个小时。

他失踪了,如果再见不到他,可能我会去他kampung找他。  从我这里去最少5个小时。
yetlew 发表于 16-1-2010 12:03 AM

你去万国武术网那里说一声“四筒死乌龟,你失踪去哪里了”,他就会马上拿一把刀去找你了

你去万国武术网那里说一声“四筒死乌龟,你失踪去哪里了”,他就会马上拿一把刀去找你了
lenz 发表于 16-1-2010 11:56 AM

对厚,说来真惭愧,亏我还是那边的............

哇。。那么多学员了。。
可喜可贺。。。
老师还好吗?
请代我问候一声哦。
真的好久没去了。
哈哈。

哇。。那么多学员了。。
可喜可贺。。。
老师还好吗?
请代我问候一声哦。
真的好久没去了。
哈哈。
cwjian81 发表于 18-1-2010 11:23 AM

快点回来吧。。。

快点回来吧。。。
lenz 发表于 18-1-2010 09:01 PM

哈哈。。
希望到时候不会被老师打屁股拉。。。

bisdmart..我们见过面吗? 嗨!至从回到了槟城老家之后,很多新的学员也没有见过了。。。
:cwjian81 ..老师不会打你的屁股的,因为你已经拍拖了,他明白的。。他也是嘛。。