佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问摄氏0-5度是什么概念?

1. 想知道真的很冷很冷吗?

2. 如果下雪撑伞会被人取笑吗?

3. 到底应该穿怎么样的衣服? 什么是卫生衣? 看了图片还是不知道是什么?

卫生衣应该就是贴身棉衣,很保暖的。

3. 到底应该穿怎么样的衣服? 什么是卫生衣? ...
sofya 发表于 13-1-2010 08:55 PM

不会很冷 只要没风 3件衣服+一套卫生衣搞定

0-5度不会下雪 所以不用担心

0 到5度就是在冰箱里的感觉,只想待在被窝里不动,冬眠。

其实什么温度都没关系,只要没风。有冷风的话,10多度也会被冷死。
穿内衣,贴身不给风进,然后卫衣(比较厚的冷衣)外面再加内绒或羽绒的长风衣。由于下雪,我通常选防水面的长风衣,那下雨和下雪都不怕湿。下雪没人拿雨伞,通常风衣有戴帽,可以拿来盖头。
对了,不要只顾穿,要能方便脱才行。因为,一到室内有暖气的地方,需要脱下,不然会热死。

惨了, 我没有卫生衣, 而且我在的小地方肯定没有卖
看来要冷死了....

其实没有卫生衣也没关系啦,穿背心也是可以的,很多人也是那样穿,反正外面别人看不到。如果你是女的,里面穿一件内衣,再来就是背心,然后长袖冷衣,cashmere wool会比较保温,不过比较贵,没有cashmere wool的冷衣,那就穿fleece shirt或polar fleece,外表看起来像羊毛,不过也是挺保温。然后再来就是冬天外套,有帽的那种比较好,因为下雪的时候可以盖着头。通常女生会比较怕冷,所以准备手套及围巾会好一点。

Follow Us
回复 5# sofya

没有卫生衣,你可以用其他的,高领,绒的冷衣也行。如果你人还在马来西亚,刚到应该不会感觉太冷,因为体内还有热气。你可以吃点巧克力,或买“暖宝宝" 一种日本的产品。一个小包,有手握的和贴身的两种。握在手里暖暖的,就不会感觉那么冷了。

谢谢大家的回答

不会很冷 只要没风 3件衣服+一套卫生衣搞定

0-5度不会下雪 所以不用担心
voca 发表于 14-1-2010 03:23 PM

0-5度肯定会下雪,我刚从英国回来... 而且还有冷风吹来.. 所以是超级冷的..

0-5度肯定会下雪,我刚从英国回来... 而且还有冷风吹来.. 所以是超级冷的..
ELT 发表于 23-1-2010 01:18 PM

我之前在英国待的时候都是0度以下才下雪 不然就下冰雹

前年冬天广州这里夜晚的时候0-2度 也不见有下雪

回复 10# voca

真的下大雪了..也因为这样有些underground的班次都延慢了少许..最可怜的是连eurostar也delay了我所买的那一班的时间.. 就是因为下雪.. 前个星期据说是英国历年最冷的... 而且又吹冷风.. 哈哈~ 不过太冷的同时,也觉得很难忘~

ELT 发表于 23-1-2010 01:18 PM

老大,0-5度未必会下雪,会不会下雪连气象报告都不敢说呢。就算是零下10-20度都有可能不下雪的。

我回来了

当地的温度大概是2-3度...总之是很冷很冷, 因为本人没有带冬季的衣着,
而且风很大, 竟然碰上一阵小雪

我回来了

当地的温度大概是2-3度...总之是很冷很冷, 因为本人没有带冬季的衣着,
而且风很大, 竟然碰上一 ...
sofya 发表于 5-2-2010 02:32 PM

你怎么没带冬季的衣? 冬季是12月到3月,不过有时候4月还是有可能看到下雪。

回复 14# dorian

因为不常到冬季国家旅游,
所以没有买

3. 到底应该穿怎么样的衣服? 什么是卫生衣? ...
sofya 发表于 13-1-2010 08:55 PM

我现在在英国,这里很冷!昨天傍晚还是零下一度!冷~~~ 就看各人的‘耐冷’度吧 ^_^
在荷兰巴黎时,我出外逛都是穿3-4层衣服=.=那里大概0-8度吧!遇到下雪,sleet就当着玩~~但是风雪较大时,就马上撑伞~ 不然全身是雪,更难看 不会有人笑啦~因为本地人多会在这段时期带伞出门以防万一.. 我本人,和男朋友都没穿卫生衣,虽然衣橱里有=.=~

回复 16# ac_ck

这个月将会出那里出差,荷兰有什么好介绍?

回复  ac_ck

这个月将会出那里出差,荷兰有什么好介绍?
zealot 发表于 15-2-2010 04:07 PM

我们当时住在Amsterdam..所以只在那里玩~没有去到荷兰的别处!只是跟半天的团去看风车,cheese工厂...
基本上阿姆斯特丹不算大,走来走去都可以到达那里市区的景点!Royal Palace,红灯区,sex museum ,多数教堂...等等!Heineken Experience也不错!
搭那里的tram吧!非常方便!我们买了I amsterdam卡!Euro48,包括公共交通和博物馆入场...
祝你工作+旅途愉快

回复 18# ac_ck

谢谢分享,有什么美食/土产介绍?

回复 19# zealot
据我来欧洲之前也做了一些research,多数网友都认为阿姆斯特丹其实没有什么特别道地美食...但是美酒就到处是 那里道地的食品应该是cheese吧~ 我和男朋友在那里从早餐到晚餐都是‘剧扒’...我每次order的一定是cheesy cheesy的套餐~肥死了
Amsterdam的派头就是它们那里宣扬‘性’开放吧!还有闻名的风车村和郁金香花园(这个要春天才有得看)