佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

盆栽

超爱园艺的我(尤其是日式和中式的)希望可以遇到更多的" 同 党"... 我中学时就忽然很喜欢种盆栽了,有过盆栽被偷的经验,真气人! 不过还好啦,有人肯定我的作品! 呵呵

[ Last edited by Chivaz on 1-11-2004 at 01:52 PM ]

又遇上一位知音

Chivaz 于 25/09/2004 06:55  说 :
超 爱 园 艺 的 我( 尤 其 是 日 式 和 中 式 的) 希 望 可 以 遇 到 更 多 的" 同 党"... 我 中 学 时 就 忽 然 很 喜 欢 种 盆 栽 了,有 过 盆 栽 被 偷 的 经 验, 真 气 人! 不 过 好 啦, 有 人 肯  ...

我对种植盆裁园景的兴趣已经有十多二十年了,打从1980年开始吧,我就已经与盆裁结下不解之缘,由于盆裁的价格昂贵,我从那时候就开始自己培植自己喜爱的盆裁树形,可惜好多棵水梅因年轻时候不懂照顾,导致我不少心爱的盆裁枯萎掉了,弄到我心灰意冷,毕竟培植一棵成形的盆裁有好几年啊,到今天,我只剩下几棵盆裁而已,好多年不敢再奢求多一棵盆裁,是怕自己培植多年的心血付出东流,还是无法照顾.......
          我自己都无法讲了.你有盆裁照片吗?不妨贴出来让大家欣赏.

我好喜欢盆裁,但每次它们到我手中的寿命,顶多三个月,就拜拜啦.... 至今有一年没买了...... 这里的盆裁好贵,又不漂亮,没款式,直直的.....多数从荷兰入口的.
请问盆裁真的很难照顾吗?

哇! 大 佬...1980 我 都 还 没 有 出 世 呢! 哈 哈 哈... 不 过 我 以 前 的 同 棠 都 比 我 大 的... 我 中 学 时 就 差 不 多 把 我 的 零 用 钱 都 花 在 盆 栽 上 了... 可 是 我 好 像 比 较 好 彩, 遇 到 一 个 卖 盆 栽 的(  听 说 台 湾 盆 栽 大 学 毕 业)... 就 每 次 向 他 学 习 咯.. 多 数 的 盆 栽 种 都 是 他 那 边 便 宜  卖 给 我 学 种 的( 没 定 形 的)... 可 是 也 有 用 妈 妈 的 花 来 做 实 验 咯...  最 让 我 痛 心 的 就 是 那 棵 十 多 岁 的 水 梅... 放 太 多 肥( 要 快 点 大 棵).. 给 我 弄 死 掉! 我 种 的 都 是 中 小 型 的( 大 的 真 的 很" 吃 力")... 一 开 始 种 的 时 真 的 超 多( 差 不 多定 形 的 有 25-30棵 吧)... 可 是 屋 子 给 家 人 拿 来 专 修( 做 大) 就 没 有 奢 麽 空 位 给 我 了... 搞 到 我 要 把 它 们 放 在 朋 友 的 家, 拿 几 棵 自 己 最 喜 欢 的 和 一 些 比 较 小 的, 有 一 点 开 始 心 冷 了, 再 后 来 中 学 毕 业 来 大 学 念 书, 更 不 用 讲 了, 家 里 没 有 人 会 理 我 的 盆 栽, 有 帮 忙 浇 水 都 好 偷 笑 了! 还 要 面 对 我 家 猫 狗 鸡 鸭 的 威 胁, 花 盆 都 被 它 们 打 破, 这 个 超 心 痛 的, 每 次 放 假 回 家 看 到 都 没 心, 定 形 的 都 长 到 不 像 样 了... 要 修 回 当 然 花 不 少 时 间 咯... 去 年 他 们 搬 家 了( 我 不 在 家 乡)... 只 带 走 几 棵 像 样 的... 有 "天 分" 的 那 些 就 自 生 自 灭 了... 可 是 还 好, 来 到 这 边 读 书, 搬 出 来 时 发 现 隔 壁 家 的uncle 也 是 种 盆 栽 的.. 太 好 了... 有 的 研 究 了... 在 第 三 年 再 次 搬 家 时, 带 随uncle 给 我 的 一 棵 水 梅 一 起 搬, 好 给 我 有 个 保 留 我 天 分 的 伴.. 哈 哈... 可 是 就 在 它 已 经 定 形 了, 还 打 算 去 买 一 个 像 样 的 盆 给 它 时, 妈 的, 被 偷 去 了, 隔 壁untie( 新 邻 居) 看 到 我 的 盆 和 泥 土 撒 到 篱 笆 外 满 地 时, 还 很 好 奇 的 问 我, 盆 栽 不 要 为 奢 麽 不 要 给 她, 还 拿 来 乱 丢... 那 阵子 很 忙 的 我, 第 一 个 想 到, 完 蛋, 被 偷 了!.... 后 来 呢... 我 手 酸 了.. 哈 哈 哈... 放 假 才 跟 你 分 享... 现 在 考 试 月.. 呵 呵

schokoladen 于 13-10-2004 09:33 PM  说 :
我好喜欢盆裁,但每次它们到我手中的寿命,顶多三个月,就拜拜啦.... 至今有一年没买了...... 这里的盆裁好贵,又不漂亮,没款式,直直的.....多数从荷兰入口的.

呵 呵... 有 心 不 难! 有 浇 水 就 不 会 死 了... 再 来 的 就 要 进 修 进 修 了.. 呵 呵

不 好 意 思... 想 请 问 怎 样 可 以 放 我 的picture 进 来? 新 来 的 多 多 指 教

Follow Us
Chivaz 于 13-10-2004 22:09  说 :
不 好 意 思... 想 请 问 怎 样 可 以 放 我 的picture 进 来? 新 来 的 多 多 指 教

Chivaz, 你可以去这里学如何贴图
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=79223&fpage=1

schokoladen,你可以拍些外国盆裁的照片吗?

schokoladen 于 25/09/2004 21:33  说 :

那天我才在太平花圃看到几棵真柏,价格才RM70-RM100.00 ,想买又怕自己照顾不来,过后,再来买时,已经给买家扫完去了,这才真正了解有花必顺折,莫待无花空折枝的空余恨,真的再也找不到这样便宜的真柏了.
          荷兰的盆裁是怎么样的,可以 拍些照片来让我们欣赏吗?

缘起缘灭 于 14-10-2004 12:29 PM  说 :

那天我才在太平花圃看到几棵真柏,价格才RM70-RM100.00 ,想买又怕自己照顾不来,过后,再来买时,已经给买家扫完去了,这才真正了解有花必顺折,莫待无花空折枝的空余恨,真的再也找不到这样便宜的真柏了. ...

哇!真柏 有 这 样 便 宜 的 啊! 是 我 都 买 完 咯... 那 里 还 要 怀 疑 的... 买 几 棵 也 好 咯... 哈 哈.. 你 现 在 在 太 平?perak?

我在吡叻州太平,你呢?

Chivaz 于 25/09/2004 14:24  说 :

哇!真柏 有 这 样 便 宜 的 啊! 是 我 都 买 完 咯... 那 里 还 要 怀 疑 的... 买 几 棵 也 好 咯... 哈 哈.. 你 现 在 在 太 平?perak?

你在那里呢? 你的盆裁可以拍点照片上贴这里吗?

我现在沙登,雪兰莪

[ Last edited by Chivaz on 1-11-2004 at 01:51 PM ]

上 面 的 是 我 几 个 月 前 在 家 乡 回 来 之 前 拍 的... 现 在... 呵 呵... 不 懂 怎 样 了 咯... 须 望 它 们 平 安 咯... 我 之 前 已 经 牺 牲 掉 很 多 棵 了... 都 比 较 像 样 和 "好 种" 的... 就 是 回 家 已 经 看 不 到 它 们 了... 也 无 行 的 忘 记 它 们 了  好 浪 费 咯... 只 好 等 我 下 次 自 己 有 家 了 再 来 轰 轰 烈 烈 吧! 哈 哈 哈

svenja 于 14-10-2004 02:04 AM  说 :

Chivaz, 你可以去这里学如何贴图
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=79223&fpage=1

谢 谢... 我 终 于 会 了.. 哈 哈 哈

chivaz

看了你的盆栽,觉得你好有耐性去栽培它,不简单喔....,谢谢分享!

Chivaz 于 14-10-2004 23:18  说 :

谢 谢... 我 终 于 会 了.. 哈 哈 哈

不必客气

哇。。。。Chivaz, 你的盆栽还蛮多的,都很美喔。。。为什么有些是向下发展的?

上次我去legoland的时候,他们有解释他们所用的迷你树草都是用盆栽的。

缘起缘灭

这些是从荷兰或中国入口的.跟chivaz的盆栽比较,何止一万八千里.....
哈.....刚好有大减价,我不会欣赏它的"形式"值得买吗?约60马币.

schokoladen 于 14-10-2004 11:31 PM  说 :
chivaz

看了你的盆栽,觉得你好有耐性去栽培它,不简单喔....,谢谢分享!

不 必 客 气... 其 实 还 好 啦, 上 手 了 不 需 要 太 多 时 间 的, 只 是 看 到 它 们 时 就 会 有 说 不 出 的 开 心 咯... 呵 呵

schokoladen 于 15-10-2004 00:04  说 :
缘起缘灭

[img]http://img.pho ...

我觉得chivaz的盆栽比较结实,也比较好看。

svenja 于 14-10-2004 11:34 PM  说 :

不必客气

哇。。。。Chivaz, 你的盆栽还蛮多的,都很美喔。。。为什么有些是向下发展的?

上次我去legoland的时候,他们有解释他们所用的迷你树草都是用盆栽的。

我 衡 量 盆 栽 都 是 用 自 然, 越 像 大 自 然 越 有 欣 赏 价 值 了,向下发展的 其 实 是 山 崖 的 那 一 种 咯, 或 者 是 半 山 崖 的 那 种, 还 有 好 多 种 咯, 下 次 慢 慢 跟 你 分 享... 呵 呵...legoland in Holand?...

schokoladen 于 15-10-2004 12:04 AM  说 :
缘起缘灭

[img]http://img.pho ...

哇... 那 个 不 错 噢!!! 有 天 份 的... 榕 树 和HokkienTeh... 嗯... 价 钱 就 蛮 贵 了... 在 我 国 应 该 不 用... 上 次 我 在Mines Exhibition Hall 也 有 买 几 棵...RM20 吧 了! 还 是 我 手 上 现 金 有 限, 不 然 我 真 的 可 以 奋 身 的... 哈 哈 哈