佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

淋儿@ 西班牙南部 秋季游 - Algeciras-Gibraltar-Sevilla-Tarifa [完成]

因为正在筹备5月的普及之旅,到佳礼来收集资料,感谢佳礼提供了一个给旅者一同分享旅游心得的小天地。

发现没人写过西班牙, 激起了我想写游记那颗澎湃的心!第一次写,希望不会太糟糕!

得说一下,我怎么会到西班牙30天实习+度假。 嘿嘿!我想,我真的很幸运,刚毕业就找到了一份不错的工作,是一间西班牙+日本合资的不锈钢公司。 就因为这样,公司给我这个才初到社会讨生活的女生到西班牙实习的机会。 这是我第一次出国哦,当然不算新加坡啦!说起来是真的很兴奋+紧张+有点不知所措,因为我是自己一个人单枪匹马去的,没有其他同事陪。家人和男友都好担心哦。男友甚至想要拿假来看我的,可是毕竟马币对欧元的兑换率是5 比 1, 好贵哦, 只好打消这个念头,一个月里,除了偶尔会稍个1-2分钟的电话回来,都是用skype联络的。

启程:            2009年9月11日 新加坡樟宜机场
回来马来西亚: 2009年10月10日新加坡樟宜机场

顺便提一下, 马来西亚和西班牙的时差是6小时哦。 到西班牙没有直飞的航班哦,公司订了air france:新加坡-> 巴黎-> 马拉加
机票来回不算贵:rm 6120,11.55pm 新加坡起飞到巴黎要13.5小时,凌晨6点钟到了巴黎机场,等了4小时,10.40am启程大约2.5小时才抵达西班牙南部马拉加机场已经是下午1点钟了。

我觉得自己还挺大胆的,一个人,还是第一次搭飞机,就去了3个机场跑透透, 在新加坡机场,还有妹妹带路,到了巴黎机场,因为太早的缘故,一个字,冷啊!又不知道怎么走,就傻乎乎跟着只是排乱走咯。巴黎机场真是大!要达西班牙的飞机时,还要做巴士去,我又不知道我自己有没有跟错队伍。还好一切都很顺利,只是一个人在国外的日子,我这个亚洲人好像特别显目, 大概都是洋人的关系吧。心急的等到我差不多要20公斤的行李箱出来时,费了我15分钟,到门口就看见有位害羞的先生,拿着写有我名字的板子。应该是我特别好认吧,他在我看到他之前就看到我了!嘿嘿。

上了车,司机先生就把我安全的载到我这1个月将下榻的guadacorte park hotel。 4 星级的哦! 一路上可能是因为这一切对我来说太新鲜的关系,都睡不着,我发现,西班牙南部,是一个很有乡村气息的地方,他没有其他著名城市的高楼大厦,一路上延绵的黄色山脉,是马来西亚没有的景色。顺便说一下,这次我到西班牙南部,属于andalucia, 一个叫palmones的地区,这里以渔业闻名,还有,algeciras码头,是世界排名第2繁忙的码头也在这里。到了旅店,公司给我订了底层的房间,有自己的花园,只要把冷气关上,就能把落地窗开启,不用通过走廊,就可以直接躺在懒椅上,面相一片绿色的美丽,渡过懒洋洋的下午。

下午3点钟,终于收拾好一切,才想到自己好饿哦,刚到又不知道要去哪里吃,所以最后决定了打电话叫roomservice guadacorte park sandwich ! 可能因为不习惯西方文化, 一开始不太爱那里的食物,我想也是因为我不会点啦,住久了,朋友介绍我吃好吃的东西,也习惯了西班牙的饮食习惯。

在酒店,我发现妹妹替我买的欧洲adapter错了不能用,应该是要2角圆形的才对,我遇上了不能上网开电脑的麻烦,还好我的sony hp 有wireless 功能,要不我真的不知道该怎么办才好。下午5点钟,atesa租车公司的人把公司替我安排好的citroen c4带到酒店给我,欧洲的车座和我们马来西亚是到反的哦。  在这里驾车, 我是100%不及格的,因为座位到反的关系,老师驾错线,开讯号灯开到雨刷,还好我很幸运,没出意外,差不多3天,我也慢慢习惯了这里的驾驶,每一开始那样大头虾了. 我经常跟同事说,看到我的车要扇开哦,以免被我殃及无辜。

一天下去也累了。一个人也人生地不熟,隔一天是星期日,决定隔天早上才到附近走走,顺便买adapter,结果等了1个早上不见店面开门,回酒店问了柜台小姐,原来西班牙星期天购物中心都是关门的,只有餐厅和戏院营业!还有哦,西班牙人的英文都不好哦,沟通上有很大的问题,可是他们热情且喜欢帮助人的性格,是我非常尊敬的,就算是鸡在鸭讲话,他们都会拼命尽一切努力,写也好,画也好,表演也好来帮助你。西班牙人真的很好!!!

联络了公司的人,安排了星期1上班对方会来酒店带路,带着紧张的心情,等着西班牙第1天实习的来临!不多写公司的事情啦!我想大家也没什么兴趣想知道。 我会多贴一些食物和景点上来和大家分享的!

-- to be continue
Update InDEX:

Gibraltar                  -#5
Castella de Frontera -#22
Tarifa                      -#25
Sevilla                    -#26

Tapas                     -#36
Food                      -#37

评分

KimD@ngD@ng + 25 完成游记,特以加分为鼓励!

楼主,加油!我来捧场了!!

LZ 寫的很生動,要加油哦!

谢谢!我会加油写下去的。

想跟大家分享1下西班牙是个夜短日长的国家哦,这是晚上8点半拍得,好亮哦,所以,西班牙是一个充满阳光的国家,每个人爱在放工后到海边散步,晒太阳,连一刻钟也不想浪费温暖的阳光。通常晚餐的时间是10-11点钟。夜生活也很丰富,越夜越美丽。

一个星期的周末,我决定了到Gibraltar走走。Gibraltar坐落在西班牙la linea 尾段的一个小岛,属于英国直辖区,也是免税区哦。从旅店驾车去,只须15分钟。也是自己一个人,跟着路牌,误打误撞的到了目的地。其实我很怕迷路,幸好没有!路牌很清楚。想到gibraltar的朋友要记得一定要带passport哦,要不然可回白跑一趟呢。在西班牙,很难碰到英语不错的人,在gibraltar就不会有这样的现象发生,大家都会说英语。这里,除了是旅游胜地,也是,买烟酒的好地方,比机场还便宜哦,我在回马来西亚之前,特地来买了支wiskey,1L 才 28.1英镑    (33欧元), 机场700mL 要39欧元哦,赚到啦!起初好担心,怕过不到机场,大家告诉我他们都是放进check  in luggage 带出国的,成功过关啦!

基本上,gibraltar是一个围绕着一座山的岛,来到这里,一定不能错过搭缆车到山顶一览地中海的美景。如果有兴趣而且有budget的话,也可以参加坐游艇出海看海豚团。到这里的casemate square ,可以享用到地的english breakfast, 在往mainstreet走,就会看见一路两旁的商店,香水啦,衣服啦,什么都有,卖烟酒的啦,因为免税,所以很便宜哦。在这里你可以用英镑或者是欧元消费,信用卡非常方便。

到了顶峰,你一定会惊叹,怎么会有满满的蓝围绕着你,分不清眼前是蓝,是海的蓝,还是天的蓝。 眼前的海,是平静的地中海,你也能看见不远处的非洲morocco。有兴趣到非洲走走的话,这里每天有很方便的船搭哦。45分钟就到了,非常靠近。可是要弄清楚需不需要申请visa哦。我觉得西班牙南部也就是andalucia真的很特别,可以在15分钟到gibraltar英国直辖区,也可以45分钟坐船到非洲,同时它也是mediterannean 和 atlantic 的交替点。到这里,你可以一次过在你的passport盖上不同国家的印章哦。

这里,也有浓浓的西方街头艺术气息,不少人会到mainstreet上街头卖艺! 这里也有著名的彩色玻璃制造,非常有趣。这里也有不少纪念当年为了历史牺牲的英雄纪念碑与坟墓。

gibraltar不大,可是不甚惊喜与文化的交流,适合一家大小去参观,我一个人去,在外国浪漫的过渡,一个人,偶尔,寂寞来袭,多么希望此刻可以跟自己心爱的人在一起到世界的每个角落留下痕迹。希望将来有机会,再来一次,不是一个人,而是2个人。

- to be continue

西班牙, 一个很遥远的国度。
看到楼主写的, 让我想起了刚出社会工作是到美国实习的日子, 还好那时是一大班同事一起去, 现在想起都很怀念呢~

Follow Us
加油!
支持~~ ^^

好羡慕哦。。。我也想去西班牙。。。

才出来社会工作就有那么不错的经历。。 羡慕死我了~

想问下, 总共花费了多少?

想跟大家分享1下西班牙是个夜短日长的国家哦,这是晚上8点半拍得,好亮哦,所以,西班牙是一个充满阳光的国 ...
snow7hing 发表于 10-1-2010 10:45 PM

西班牙终年日长夜短?还是因为是夏天?

楼主加油,期待分享!

回复 6# 苹果宝贝

西班牙,还没去之前,只想到斗牛和法朗明戈舞蹈,结果去了,都没有去看!因为这些都是有季节的。 刚踏出社会,可以出国实习是不错的经验,回来要交报告才惨涅。呵呵。。。

回复 10# 爱国者

因为我是公司出钱去实习的,都没有出到什么钱。我是住旅店,有些餐点是在旅店吃的,可能会比较贵。大概统计一下,
飞机票来回 rm 6120
酒店+吃=         700欧元 (午餐都是在公司吃免费餐的)
GIBRALTAR缆车 22 欧元
* 当然不包括自己买东西的钱啦。
去SEVILLA 的时候, 如果有去参观哥伦布坟墓,斗牛场和一些历史古迹的话,门票都不贵,在5-10欧元左右。就看你有没有兴趣了咯。

个人认为,如果自己想去自助旅行的话, 要带至少1500-2000欧元会比较保险哦!

回复 11# 玖薇子

我去的时候是秋天哦,在秋天西班牙是非常令人愉快的,像云顶20多不会冷也不会热,很舒服的气候。西班牙的日照时间比较长,7点的太阳还好似5点那样。 我不清楚换冬天的时候日落时间会不会改变。因为我在西班牙的时候都是秋天哦。这里都是沿海地带,海里的水,在秋天是冷的,可是在岸上却不会觉得冷。

xiong8 :谢谢支持哦!
小心心 :存钱一定可以去到的!加油
真。武帝奔雷手 :我是运气好,抓紧机会,你也可以哦

回复 13# snow7hing

哇!单单飞机票就这样贵了,还是死心吧!

真羡慕。。。。刚刚出来工作就有那么好的机会出国了

(午餐都是在公司吃免费餐的)snow7hing 发表于 11-1-2010 12:55 PM

那麽好的公司?有免費午餐吃?

飛機票我有看過3000馬幣的耶~
樓主的公司可能訂比較好的給她吧~
期待樓主更多的分享~

回复 18# love12345

其他员工都是在公司的食堂吃的,只是他们要给钱,我不用而已!是几爽一下啦!都算公司帐。嘿嘿!