佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谢安琪 - Slowness

专辑名称:Slowness
歌手姓名:谢安琪
制作发行:新艺宝
发行日期:2009年12月21日
专辑语言:粤语

专辑介绍:

年初升为乐坛新人王,2009年5月谢安琪更首次踏入红馆开个唱,以「放慢」为题的最新专辑《SLOWNESS》也于年底面世。受着绯闻困扰的Kay,以一曲「活着」好好地工作和生活的精神,由徐伟贤作曲,周博贤填词、监製。Kay更远赴冰岛并在冰天雪地下拍摄唱片封套和MV,是次旅程是她继去年因气胸手术后重回旧地,其30分钟製作特辑「冰岛?漫话」亦收录在碟内。
碟内还收录了港台剧集《有房出租》的主题曲「最后晚餐」和 Kay 代言的广告歌「身体髮肤」。
歌曲概念
十首歌曲,十个有关「缓慢」的处境。
有些事物,即使你不太留意,也能给你官能刺激。
有些东西,则须要你打开心扉,让它触动你的灵魂。
《缓慢》是后者,希望听众能放缓步伐,放下屠刀,敞开心扉,让歌曲按摩心灵绷结,重新思考自己的生活态度。

专辑曲目:

01.活著
02.雨过天阴
03.宽限期
04.衣帽间
05.替你高兴
06.载我走
07.艺妓回忆录
08.最后晚餐 (香港电台处境喜剧《有房出租》主题曲)
09.身体发肤 (屈臣氏广告主题曲)
10.赖床

为什么都没有人讨论这张专辑的
我觉得每首歌都蛮好听下

走音天后。。。
听了活着,跟上一张的某首很相似的样子。。
到现在只爱她的钟无艳。。。

回复 2# 泪王子

我就比较喜欢这张专辑的概念 【缓慢】
载我走 和 替你高興
最喜欢的还是喜帖街

前陣子很喜歡她那首 兩生關 ~

首先我觉得slowness这个概念很好,在听过《七百年后》那么慷慨激昂的情歌,我觉得这样小小,不多起伏的歌很耐听。
也许这里没有所谓的K歌,但是很值得一听再听。

我没什么听广东歌,谢安琪是唯一我专注的香港女歌手。

也许是《喜帖街》太多震撼了,所以你们觉得这张专辑远远比不上。
但是,对我而言,喜帖街和其他歌曲,给我的感觉都不一样。

年度之歌,我最近很喜欢的

看到以周博贤为班底,不敢有期望。
之前他作的歌

Follow Us
其实阿KAY的歌一向都系周国贤的,今次呢张其实比较OK了,替你高兴,活着,载我走都系属于偏向比较K的,最衰两生关无收系呢张碟,我都几钟意呢首歌!一个歌手无可能永远首首歌都震撼人心,反而小品都几好啊~

我也是蛮可惜两生关没有放进slowness
对啊 偶尔听听小品也不错 也希望这样子结束她的绯闻吧

感謝lz的貼,聼完整張碟了
很好聽,沒有一首我skip的

在myfm听过“活著”和“雨过天阴”。。
最近都播“雨过天阴”。。
还不错。。
整张还没听

暂时还是很喜欢“活着”而已

周国贤和周博贤是不同人来的。。
大家不要混淆哦。。

周博贤算是kay的恩师吧。
slowness他反而贡献少了曲,也因为如此kay得以和不同音乐人合作。
这张很耐听。听第一次,或许会觉得当中首首都一样。
听多几次就会爱上了。

我还是比较喜欢《活着》。。然后就《替你高兴》及《雨过天阴》。。
《艺妓回忆录》也很不错嘛。。

今年女歌手的竞争应该还是蛮激烈的。
joey接下来那张,听说wyman会包办整张专辑的词,且会参与选曲。值得期待。
至于miriam,歌魂被上锁3年,杨监制今年有望回归。

回复 12# 巨古

我都几钟意呢只碟,不过今日睇报纸知道呢张碟反而销量值得8000张,虽然销量唔可以定生死,不过反而点解呢张会差成咁咯?
祖儿呢个月底好似会出EP喔?碟名叫JOEY TEN,形象仲好激!

回复  巨古

我都几钟意呢只碟,不过今日睇报纸知道呢张碟反而销量值得8000张,虽然销量唔可以定生 ...
ben小喇叭 发表于 14-1-2010 10:05 PM

我企祖儿嗰边

回复  巨古

我都几钟意呢只碟,不过今日睇报纸知道呢张碟反而销量值得8000张,虽然销量唔可以定生 ...
ben小喇叭 发表于 14-1-2010 10:05 PM

负面新闻应该会有影响到吧,不过8000张,是少了点。不过还是要看新闻出处是哪份杂志

不是说要帮她说好话,这专辑是12月尾出。最近香港那儿,电台广告开始多到算是狂轰了。或许过些时候再看看吧。

而且,利东街+年度之歌这类还是会比较容易被喜爱的。大众会怎么看待这新专辑呢?

新专辑,一来就打《活着》,似乎想对外说,我还是以前的kay(利东街前的kay)。。

香港继《活着》,推荐的是《艺妓回忆录》

马来西亚还是偏向抒情歌,所以《雨过天阴》顺利跑出不意外

里头很多歌都出得了大场面。要plug的话,差不多整半张专辑的歌都可以。。

p/s: Joey Ten...到现在还是会想到Joey Tang .那造型很激。。除了这EP,下张碟好像也是wyman?