佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: khokhokho

迪拜會破產嗎? 答案:不會,這是迪拜政府的計畫之手段。

日本走美式高消费经济的关系
    马来西亚也好不到哪去  一出生负债 RM10000
    截止到2009年 ...
cct2050 发表于 2-1-2010 02:57 PM

所以看出來,這回教債券的 20億,如果上市,肯定到最後沒下文了。

現在全球的投資者對回教債券的投資已經提高警覺了,所以現在卻要來轉來股市里上市,真是沒地方去了,走來股市里搶錢。

量力而為之,政府有多少基金,能幫就幫,不要頭大大的要面子,不行就要停止運作,不斷出錢,到期又收不回來,這樣子就造成了國家的財源流失。

國行停止SAGS融資申請
大馬財經即時新聞 2010-01-02 14:16
(吉隆坡)國家銀行宣佈,20億令吉中小型企業援助擔保計劃(SAGS),將從2009年12月31日開始停止接受融資申請,惟會繼續審理早前申請。

此援助計劃是於去年2月3日推出,目的是讓中小型公司於經濟放緩時,依然擁有充足的融資能力;在高融資條件幫助下,許多中小型公司將能維持營運並確保就業率。
國行表示,這項計劃已成功益及超過9000間中小型企業公司。
鑒於本地經濟復甦腳步加快,近期數據顯示商業借貸及銀行批准率皆呈上升趨勢;去年11月,商業貸款及批准率分別按年增加了33.5%及45.3%,國行相信融資放寬將鼓舞市場活動。
在上述計劃下,共有18億5000萬令吉貸款被銀行批准;其中微型及小型公司佔其中78%,而其餘22%為中型企業。
星洲互動‧2010.01.02

所以這20億的回教債券也應該要阻止發行,如果沒保障投資者的利益,讓它上市有何價值可言呢?

再來看,發票據是銀行本身有保證利率的,而不是在股票市埸上市的行為。

大眾銀行發5000萬票據
大馬財經即時新聞 2010-01-01 11:53
(吉隆坡)大眾銀行(PBBANK,1295,主板金融組)發售第4批總值5000萬令吉次級中期票據,屆滿期為2019年12月31日。

這批次級票據期限長達10年,首次選擇性贖回日期是2014年12月31日。從2009年12月31日至2014年12月30日年利率為4.6%,從2014年12月31日至2019年12月31日年利率為5.6%。
這批證券將當作大眾銀行第二級資本,發售收益將充作營運資本或一般銀行及其他企業開銷。
星洲互動‧2010.01.01

可以從大眾銀行的發行看出,這是良好的發行。

再來看,發票據是銀行本身有保證利率的,而不是在股票市埸上市的行為。

大眾銀行發5000萬票據
大馬財經 ...
khokhokho 发表于 2-1-2010 04:28 PM

CIMB 已经堕落为 UMNO 最大派系的金融工具
    哪能和大眾銀行比较

所以看出來,這回教債券的 20億,如果上市,肯定到最後沒下文了。
現在全球的投資者對回教債券的投資已 ...
不斷出錢,到期又收不回來,這樣子就造成了國家的財源流失。

khokhokho 发表于 2-1-2010 04:13 PM

到时候叫中央银行印刷 500 - 600 亿现钞应急  就搞定    嘿嘿

这样的东西本来就是真真假假,假假真真的。

只有你才去迷信那些新闻(给人输钱的借口)。

再談談,迪拜的政府的黑心手段。

迪拜的政府為何突然停止還債,债务偿还延迟6个月,這六個月已經害了不知多少公司破產,LCL就是首當其沖中子彈,那麼六個月後,不見的會還債,而且他們先還給自已人,回教債券到期的錢。

另外,迪拜政府作为阿联酋的七个酋长国之一,背靠大树好乘凉。阿联酋的阿布扎比酋长国目前有七千亿美元财富资金,如果不让迪拜摆脱困境,阿布扎比的日子也不会好过。它的国际信誉也会受影响。它们又如一条绳上的蚂蚱。况且迪拜的债务也只不过是六百亿美元。

如此看來,這個計劃使六個月後能生存者也算是奇蹟了。

Follow Us
回复 26# khokhokho

真是大开眼界,LZ对金融界的黑暗面非常熟悉,谢谢分享,受益良多。

但关于LCL的,也不是全把债务责任都推给迪拜吧?作为管理层,他们在管理运作上会不会也有问题,基于管理策略的后知后觉,才会出现借贷过高的情况?

那你們覺得LCL有翻身的機會嗎 ?

回复 28# luckyin

除非有个资金雄厚,又有意图涉足中东市场的企业家接手这家公司咯,否则很难~!

那你們覺得LCL有翻身的機會嗎 ?
luckyin 发表于 2-1-2010 07:41 PM

不知你對投標工程有何看法?

工程的投標和第二手第三手第四手接的工程是不一樣,就像馬來西亞一樣,一間上市公一定要有土族人士,而且大都大馬工程都是要有馬來人,華人是很難得標,連政府學校也是一樣,要經過馬來人,這是一般手續,到現在還是一樣。

而LCL在迪拜那里也是一樣,工程是不是LCL直接投標的,如果是的話,在股東大會里,他早就敢講擔保了,而他卻講,如果迪拜的兩億收的回的話,這句話里頭講明了些什麼問題呢?

政府出告示,讓人投標政府工程,沒馬來人在里頭的更本很難會得到政府的工程,而那些得不到工程的公司,只好成為第二手還是第三手的公司,之後自已要先出錢去完成一部份的工程,之後才可以去收一部的資金,所以好多第二三手的公司,有時因為收不到第一手公司的錢,就會偷工減料,反正錢又難收,工程合約講明要在幾時完成,如沒完成就會被人家告,所以就會造成了很多工程出問題。

工程有問題,就是因為對方沒給錢,而自已又沒有錢去進貨,所以最後變成了貨板不對,高級貨變成二等貨,所以才會出現了很多問題的工程。

如果講,LCL不是第一手的公司,那麼應該是錢難收的回了,因為就算對方早經從工程收到了錢,也不會順水的給LCL的錢,有的拉就拉,這就是現今人的一種心態。

以大馬政府學校來講,頂包伙食來講,年尾才會清還這些伙食費,如果對方是好心的人,那麼可以偷笑了,如果是有心為難的,年尾本來是收一百萬的,變成了只收70萬,30萬當成水費(講不好听)。

我這里的電工工程更加的好笑,不用去做,只負責投標工程,工程合約 是20萬,之後再轉手讓給第二手,你知給第二手的工程費是多少嗎?
答案:10萬。
當時我听了,有沒有弄錯,工程 20萬,那人沒出什麼,只不過是投標而已,10萬就可以完成了電工工程,那麼他投標那20萬是如何算的?
這工程是政府改建的建築,想想看,政府的工程幾好賺,第二手公司可以用10萬來完成這電工,政府卻拿出20萬來給第一手公司,有沒有這麼笨的人,有10萬不給,卻給 20萬人家,這麼大的水魚那里找。

現在你應該明白,LCL的工程合約,錢是否收的回來,如果是上面的一樣,那麼迪拜政府會不會笨到也是照給錢呢?
所以照情形看來,迪拜那里的工程有很多是鬼打鬼,就是吃錢,吃到不清不楚,最終被迪拜政府知道了,所以突然停止還債六個月,這更本就是有問題,迪拜政府相關的資金高達 6、7千 億美金,迪拜負債才 5、6百億美金而已,還不起債務嗎?

再提供一點知識:
BRUNEI 汶莱 大家應該知道,听里頭的人講,汶莱的大型工程(當時是財政部長,是他弟弟),和一些人,吃錢吃到以為沒人知,有些吃到把錢轉去外國,人也移民去了國外,認為山高皇帝遠,最後這些人的下埸是如何?

汶莱OO,不用自已汶莱的人和警察,暗地里請新加坡的人來捉拿這些貪官和那里有份投標工程的人士,之後把他們所貪的錢全部收回來,有些內部的官員,也只是叫他們把吃下的錢交回來,官還是照樣給你做,因為貪污的人太多了,如果要清的話,會是一埸恐懼的問題,所以只能用軟的,最後改革成功,現今的汶莱發展比任何亞洲國家更安定。

反觀大馬卻大告示的講,我要捉人了,深怕人民不知,而且還用自已人去捉,捉什麼通捉小虫?
被這麼一大告示,等於和那些貪污的人講,我要來捉了,這等於是在拈魚時,用石頭丟進海里,講,魚啊!我要來捉你們了,試問能不能捉到魚呢?
人家是請外地人來捉人,而大馬卻用自已人來捉人,能捉的到的話,算是奇蹟了。

所以LCL會被銀行清了他的票,而他卻已講明,沒法還債,所以迪拜那里的工程應該有 70%肯定難收的回了。

以上提供一點小小的問題。{:3_83:}

再提供一點知識:
BRUNEI 汶莱 大家應該知道,听里頭的人講,汶莱的大型工程(當時是財政部長,是他弟弟),和一些人,吃錢吃到以為沒人知,有些吃到把錢轉去外國,人也移民去了國外,認為山高皇帝遠,最後這些人的下埸是如何?

汶莱OO,不用自已汶莱的人和警察,暗地里請新加坡的人來捉拿這些貪官和那里有份投標工程的人士,之後把他們所貪的錢全部收回來,有些內部的官員,也只是叫他們把吃下的錢交回來,官還是照樣給你做,因為貪污的人太多了,如果要清的話,會是一埸恐懼的問題,所以只能用軟的,最後改革成功,現今的汶莱發展比任何亞洲國家更安定。
khokhokho 发表于 3-1-2010 11:06 AM

我會寫這 迪拜會破產嗎? 答案:不會,這是迪拜政府的計畫之手段。

也是想到當時BRUNEI 汶莱的情形有很像似的一樣,一個政府支持的工程,不會如此的亂開水頭,所以迪拜政府會突然的停止還債,應該是這些工程有問題,所以才會停止六個月還債。

在來就講,不能和迪拜政府講有擔保的條件,意思講明,不還債,你們債權人也告不了迪拜政府。

而BRUNEI 汶莱政府卻能把失去的國家錢財回收,這就証明了,自已人用不的。

LZ, 佩服你。

你很了解这世界的黑暗和人性的卑鄙。

好帖,要頂上來。

謝謝LZ的分享,讓我大開眼界

回复 26# khokhokho

请问楼主如何知道阿布扎比酋长国拥有大约七千亿美元的资金呢?

这 个 贴 让 我 学 习 了 好 多 东 西 , 谢 谢

我會寫這 迪拜會破產嗎? 答案:不會,這是迪拜政府的計畫之手段。

也是想到當時BRUNEI 汶莱的情形有很 ...
khokhokho 发表于 3-1-2010 11:23 AM

在中东,你不知道明天会发生什么事。
因为哪里没有光明,你只能透过隙缝来观察里面发生了什么事。
在还没要求延长债务前,酋长在前几天已经将4个高层全部革职,
而其中一个人,还在革职前几天到伦敦开会时说Dubai是没问题的,
债务将会如期偿还,政府会保障一切。

在一个星期内,这不是事实。事实上,人们估计的Dubai债务,应该还会比现有报道的高,
有谁准确知道Dubai欠债多少钱吗?恐怕只有接手烂摊子的财务专家知道了。

回教债务,本义是在没利息,你情我愿的情况下共同承担风险和享受回酬。
但是,在这被扭曲的金融工具,什么事情都可以发生。

首先,我要在沙漠种草,想发行回教债券了,找了家银行,写了份评估。
过后,银行找了些投资者,大家谈好了,没有利息,我们合作愉快,组织一个新公司,种草公司。
现在,我发行回教债券了,投资者认购了,种草帮我买了我需要的草,再租回给我的公司,我公司每年支付一笔费用给种草公司,种草公司可以分红了。
之后,沙漠种草很昂贵,我不想种了,就宣布,种草公司完蛋,我自己没事,因为我技术上只是租“草”,不是买“草”的人。

欠债人大肆挥霍,在沙漠上种草,你奈他不何。

回复  khokhokho
请问楼主如何知道阿布扎比酋长国拥有大约七千亿美元的资金呢?
mynameiscasey 发表于 3-1-2010 09:43 PM

外地綱路新聞都有報告的
在中东,你不知道明天会发生什么事。
因为哪里没有光明,你只能透过隙缝来观察里面发生了什么事。
在还没要求延长债务前,酋长在前几天已经将4个高层全部革职,
而其中一个人,还在革职前几天到伦敦开会时说Dubai是没问题的,
债务将会如期偿还,政府会保障一切。

在一个星期内,这不是事实。事实上,人们估计的Dubai债务,应该还会比现有报道的高,
有谁准确知道Dubai欠债多少钱吗?恐怕只有接手烂摊子的财务专家知道了。

回教债务,本义是在没利息,你情我愿的情况下共同承担风险和享受回酬。
但是,在这被扭曲的金融工具,什么事情都可以发生。

首先,我要在沙漠种草,想发行回教债券了,找了家银行,写了份评估。
过后,银行找了些投资者,大家谈好了,没有利息,我们合作愉快,组织一个新公司,种草公司。
现在,我发行回教债券了,投资者认购了,种草帮我买了我需要的草,再租回给我的公司,我公司每年支付一笔费用给种草公司,种草公司可以分红了。
之后,沙漠种草很昂贵,我不想种了,就宣布,种草公司完蛋,我自己没事,因为我技术上只是租“草”,不是买“草”的人。

欠债人大肆挥霍,在沙漠上种草,你奈他不何。

wwloon32 发表于 4-1-2010 02:34 AM

謝謝 wwloon32 的分享。

講到這一點,回教債券本來是沒有利息,不過這只是支援回教國的發展者,在大馬來講,回教債券是有利息,所以兩者不同。

不過主要的還是它的工程是否有價值存在,才可以借回教的資金。

反過來講,CIMB要發 20億的回教債券,這就要它的合約和上市是以什麼為目的,如果沒講明一年有保障的利息,這樣子的話,上市對投資者來講,會有利益嗎?
應該不會有利益。

所以可以看出,沒有不吃魚的貓,像大馬的政府工程,就會明知有人貪污工程里吃錢,但是卻不敢捉人,這就變成了敢講不敢捉,所以到現在還是大一問題所在。

迪拜的氣候可以把魚變成魚乾片

全年高温炎热,九月至四月气温在33-38度;五月至八月则可高达50度

迪拜伯瓷酒店玩一周最少多少钱?
最便宜也要5000美啊。人民币就差不多4万 一个礼拜就28万。这28万只是住房钱哦。包上你吃饭游玩机票  我估计你得带个60万才能玩尽幸!

世界上最豪华的酒店阿联酋迪拜的Burj Al Arab酒店最低消费是多少呢?
那要看你是如何消费了,如果你只是看一下的话,以前是可以花钱进去参观的,而现在不行了,起码要在里面吃一顿自助餐,大概1000多RMB,如果想入住的话,一夜最少的也要好几百美金,具体的价格你可以查看他们的网址  https://www.jumeirah.com/en/Hotels-and-Resorts/Destinations/Dubai/Burj-Al-Arab/

這種消費連明星都不敢去問價錢。
名歌星不敢问房价

一次,记者上厕所,发现里面的装修豪华无比,还误以为到了一处高级的殿堂。难怪一则报道说,一位拥有豪宅、高级轿车和自己私人运动场的世界著名歌星,第一次在一个酒店里留下不敢问价入住的经历。他只在这里喝了一杯咖啡说:“这里简直太不可思议了。”

在酋长宫殿100公顷区域内,都可以享受无线上网,而且这里的网络相当安全,据说可以和美国白宫相媲美。不仅如此,每位在这里下榻的客人,入住时会领到一台价值2600美元的掌上电脑,不仅可以上网、设定叫醒电话和和召唤服务生服务,还可以外接电视、收音机、立体音响等装置。

而大馬會不會也學他們如此,樣樣都要第一 听講,大馬還要建設最高的高樓。

迪拜的氣候可以把魚變成魚乾片  

全年高温炎热,九月至四月气温在33-38度;五月至八月则可高达 ...
khokhokho 发表于 4-1-2010 09:00 AM

不赚那么多,怎么能养得起3000美金一坪的草地啊?你睡的地方,说不定还贵过黄金铺的。

不赚那么多,怎么能养得起3000美金一坪的草地啊?你睡的地方,说不定还贵过黄金铺的。
wwloon32 发表于 4-1-2010 11:57 AM

沒錢還,騙鬼把戲
時新聞更新: January 4, 2010 12:54
世界最高樓“杜拜塔”落成
世界第一高樓“杜拜塔”4日將氣派落成,舉行啟用典禮,杜拜塔高818公尺,氣勢非凡,據說從地面到塔頂,氣溫相差了10度C。
聳立在中東沙漠的杜拜塔即將正式刷新世界記錄,2004年以來,杜拜塔就以800多公尺的目標高度,讓全世界的摩天大樓引頸期盼。

它完工後,高度相當於2座紐約帝國大廈堆起來,地面和塔頂的氣溫竟然相差了攝氏10度,形成“一樓穿短袖、頂樓穿大衣”的奇觀,令人難以想像。
而這棟世界第一高樓即將在1月4日、也是杜拜邦長穆罕默德執政4周年當天開幕,主辦單位更會以數位高畫質的錄影設備,全程轉播啟用典禮,預估將吸引全球20億人口收看。